говядина

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ну спасибочки уважаемые, ПуТник и Cooper, слюна пошла! :lol: В принципе муж так говорил. Говядина у нас хорошая бразильская ВАЗИЯ (горб бразильской коровы). В смысле ненужности маринада вы правы. Но я же ДОЛЖНА была убедиться! :lol: :lol:

limene

Аватара пользователя
Старожил

сегодня на ужин приготовила говядину по мотивам рецепта, приведенного в ШГ за сентябрь 2008г. в оригинале это была "говядина с белыми грибами". я купила шампиньоны. и рецепт немного переделала. поэтому у меня в итоге

ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Изображение

1 кг молодой говядины
250 г шампиньонов
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
200-250 г сметаны
мука
растительное масло
соль, перец по вкусу

грибы крупно порезать. порей нарезать кольцами. укроп измельчить.

говядину нарезать кусочками. обвалять в муке, стряхнуть излишки. обжарить говядину в масле , периодически помешивая, до образования золотистой корочки (10 мин.). влить полстакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить (8-10 мин.).

в другой сковороде обжарить лук, добавить лук-порей. готовить еще на среднем огне минут 5 или чуть больше. снять с огня.

к говядине добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой еще 15 мин.

добавить к мясу грибы с луком и укроп. оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

приятного аппетита!
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

Дейка, ты своей говядиной усю душу растревожила - сегодня готовила, а маман картошку варила :D
вместо грибов добавила с полбанки маринованных корнишонов :idea:


а прикинь, какой вкуснец это мясо с лисичками,а :P

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я такой салат люблю, стащила из другого форума.

Тайский Салат с Говядиной "Yam Nua Yang"

Ингредиенты:

1. 450 г. вырезки говядины одним куском, 2.5 цм толщиной (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ АНТРЕКОТ!!!! вернее, это самое последнее что можно брать!!!
Для тайского салата нужно два типа мяса: onglet или bavette. Лучше onglet. Мясо можно найти либо в Мигро, либо в Алигро, либо во Франции. Лучше брать в Алигро, там хорошие куски и недорого!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРТА МЯСА ПРОТИВОПОКАЗАНЫ для тайского салата!!!!)

2. 1-2 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
3. 3-4 зубчика чеснока
4. Кусок свежего имбирного корня, очищенного, натертого на крупной терке
5. упаковка кинзы, мелко нарезанной
6. 1 веточку мяты
7. 5-6 стол.ложки тайского рыбного соуса (thai fish sauce)
8. цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.
9. 2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара.
10. 3-4 ростка лимонной травы (ситронель), тщательно порезанной
11. Лук (красный) тонко нарезанный полукольцами

Способ приготовления:

1. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар
2. Говядина должна быть с кровью внутри (розоватой) и с хорошо прожаренной корочкой. Для этого обжаривайте на раскаленной сковороде не более 2-3 минут с каждой стороны. Если вы готовите мясо на грилле, делайте на глаз. После того как говядина готова, оставьте ее на 5 минут перед тем как нарезать полосками.

3. На тарелочку выложите салатные листья, порезанную соломкой, сладкий перец и немного огурцов, затем аккуратно выкладывайте мясо, сверху добавьте лук и залейте соусом.


Приятного аппетитца... Осторожно, довольно острое блюдо.


Изображение

Cvetochek

Аватара пользователя
Guru

Я бы, учредил приз прекрасно оформленные блюда. И стартанул именно с этой фотки.
Только благодаря тому что я сегодня с пикника, монитор остался цел.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

не увидела,может и писали,но мясо говядины ,после приготовления куском (ростбиф),и его остывания -режут поперёк волокон,
да и при тушении тот же приём,тогда мясо сказочно,но тушитть надо долго
Врать можно и нужно,но надо меру знать!

Lelj

Аватара пользователя
GOD

Запеченные томаты к бифштексам

На 4 порции понадобится:
1 кг кустовых помидоров
1 головка свежего чеснока
по 2 столовые ложки зеленых и черных оливок
3-4 столовых ложки оливкового масла
морская соль (можно обычная), перец, кетчуп (лучше хайнц)
4 бифштекса (примерно по 150 г каждый)

Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и разрежьте пополам или на четвертинки. Головку чеснока разделите пополам. Вместе с помидорами и оливками положите в сковородку или на противень. Сбрызните двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Бифштексы промокните насухо. Обжаривайте на паре столовых ложек оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны. Переложите к помидорам и снова отправьте в духовку на 5 минут. К столу подавайте с багетом и украсьте кетчупом.

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой

Я говядину так люблю готовить:
режу ее на тонкие длинные кусочки и ставлю жарить. Когда сок, который даст говядина, весь выпарится со сковороды, добавляю нарезанный полосками болгарский перец. Накрываю крышкой и тушу, пока перец не станет мягким. Причем я люблю, когда говина чуть жестковата, но, если нужна совсем мягкая, то можно тушить еще дольше. Вкус становится немного другой, а перец вообще "растворяется" в мясе.
Да, солю все это адыгейской солью. Оч. вкусно :)

zelenaia

Говядина в пиве по-фламандски
Источник: книга "Про мясо" из серии "Книга гастронома"

Изображение

Изображение

1,5 кг мякоти говядины (любая часть)
250 г бекона (использовала копченый)
1 л темного пива
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. уксуса
маленький пучок петрушки (у меня не оказалось)
соль, свежемолотый черный перец

1) Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7-8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.л. Лук нарежьте тонкими кольцами,чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.

2) В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть полностью закрыто, если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.

3) На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2-3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона.
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

*нет сообщения*
Последний раз редактировалось frikadelka-nastya Чт янв 14, 2010 13:07, всего редактировалось 1 раз.

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой

очень вкусно! :roll:
Последний раз редактировалось frikadelka-nastya Чт янв 14, 2010 13:06, всего редактировалось 1 раз.

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой

Daystar, я тут живу, но про такой рецепт еще не слышала. :wink:
Надо попробовать такую вкуснотищу!

Libra

Аватара пользователя
Guru

Daystar писал(а):
Говядина в пиве по-фламандски
Источник: книга "Про мясо" из серии "Книга гастронома"



я готовила по похожему рецепту, тольок там еще сверху предлагалось белых хлеб, обмазанный горчицей, положить и запечь в духовке :)
вкусна

http://livejournal.com/230536.html#cutid1
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Libra, в книге сказано, что фламандцы готовы делать с пивом все. не только пить. :lol: а мясо очень вкуснючее. было... :( :lol:
Франка, спасибо за наводку. очень интересненько.
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

Телятина с салатом

Рецепт телятины: замариновала мясо в смеси оливкового масла, бальзамического уксуса, черного перца и чеснока. Придавила грузом и оставила в холодильнике на ночь. Выложила на противень на фольгу и запекала до готовности.

Изображение

Салат: листья салата, помидоры черри, тигровые креветки.
Заправка д/салата: оливковое масло (2 ст.л), соевый соус (1 ст.л), лимонный сок (1 ст.л), бальзам.уксус (1 ст.л).

frikadelka-nastya

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...