говядина

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

говядина

Ну не получается у меня ее готовить, перепробовала много рецептов из интернета. Привкус и запах обалденные, а вот жесткая зараза как резина. И мариновала сутками в разных составах и жарила, парила, пекла, верила и все сразу и по отдельности все равно жесткая. Что vы с ней делаете?
myspace.com/katika82

Anastasiy

Аватара пользователя
Super VIP

А хде вы её берёте?А,если телятину попробовать,она мяхше :D .Вырезку купите это самый лучший кусок,самый мягкий.Мясо старайтесь брать парное,а не мороженое.Мариновать это хорошо,а отбивные?Запечь в духовке,потушить с овощами,неуж-то ничего не получается?!
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

Я больше люблю тушеную говядину. Причем обязательно с овощами и какой-нибуть кислинкой. Слегка обжариваю мясо, лук, все складываю в кастрюльку, заливаю водой и тушу. Дальше под настрение, добавляю морковь и капусту, или помидоры, или чернослив, или консервированные персики. Еще хорошо потушить говядину с карамелью (обычные карамельки со сливочным джемом в наполнителе). Получается очень вкусно и необычно.
Ну и главное конечно - покупать хорошее мясо. Не перемороженное, не старое, самое лучше - это парная телятина, но ее тушить рука не поднимается, просто жарю отбивные. Очень вкусно.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Я обычно делаю жаркое в горшочках с говядиной :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Ксю писал(а):
Я больше люблю тушеную говядину. ...Дальше под настрение, добавляю ... или чернослив, или консервированные персики. Еще хорошо потушить говядину с карамелью (обычные карамельки со сливочным джемом в наполнителе).


:shock: Несмотря на то, что я всеядна, меня передернуло, когда я это представила. Карамель...Бее...

sorry Ксю. Это лично мое дело вкуса (и моей семьи). Ну не люблю я мясо со сладким привкусом, даже если это просто нотки.

Я, как и автор, не очень умею готовить говядину, к сожалению. Готовлю только из фарша. А мой стейки любит...

Валерия

Новичок

Мясо тушённое с луком ( говядина, свинина...). Я готовила из говядины, правда дольше варится ( может, кстати в скороварку её ?). Получается очень вкусно !

1 кг мяса, 1 кг лука, 5 помидоров или 2 ст. л. томатной пасты, 1/5 стакана, нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу.
Мясо отварить куском, когда будет почти готово, вынуть и нарезать его очень мелко.
На топлёном масле ( можно и на растительном )пожарить большое колличество лука, добавить мясо, помидоры ( или пасту ), посолить, поперчить, хорошо ужарить.
Добавить сметану.
После готовности выложить на блюдо и посыпать петрушкой ( побольше ).

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

У нас самое любимое блюдо из говядины - это гуляш. Муж может его есть бесконечно. Жесткая редко попадается. Я всегда грешу на некачественное мясо. Стараемся брать свеженькое, но, поскольку часто берем сразу много, то все равно замораживаем. Хотя... если оно хорошее само по себе, заморозка не особенно влияет.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Vitafelina писал(а):
У нас самое любимое блюдо из говядины - это гуляш. Муж может его есть бесконечно. Жесткая редко попадается. Я всегда грешу на некачественное мясо. Стараемся брать свеженькое, но, поскольку часто берем сразу много, то все равно замораживаем. Хотя... если оно хорошее само по себе, заморозка не особенно влияет.


А как Вы готовите гуляш ?

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

А может это в США такая плохая говядина?
Или какая-нибудь генномодифицированная! :shock:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
А может это в США такая плохая говядина?
Или какая-нибудь генномодифицированная! :shock:


Скарлет, но мы же тоже в Америке готовим :) И ничего :)
А уж если есть сомнения, то можно покупать мясо в магазинах, где Organic Food продается.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

МаргоMsk писал(а):
А хде вы её берёте?А,если телятину попробовать,она мяхше :D .Вырезку купите это самый лучший кусок,самый мягкий.Мясо старайтесь брать парное,а не мороженое.Мариновать это хорошо,а отбивные?Запечь в духовке,потушить с овощами,неуж-то ничего не получается?!
беру в магазине, она уже нарезаная выглядит нормально, без всяких жилок, покупаю сразу свежую, первые пару кусочков готовлю из свежего, потом замораживаю...
myspace.com/katika82

Anastasiy

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
А может это в США такая плохая говядина?
Или какая-нибудь генномодифицированная! :shock:


Нет, она тут как раз очень хорошая. Это повар плохой))) Ну безрукая я, что поделаешь- куру, рыбу, торты- все могу и все отлично, а говдину (да и свинину тоже, разве что просто мясо по французски) нигде не могу путно приготовить!


Спасибо за рецепт мяса с луком, попробуем! (А из бульона супчик будет!)

Валерия

Новичок

Олюн писал(а):
Vitafelina писал(а):
У нас самое любимое блюдо из говядины - это гуляш. Муж может его есть бесконечно. Жесткая редко попадается. Я всегда грешу на некачественное мясо. Стараемся брать свеженькое, но, поскольку часто берем сразу много, то все равно замораживаем. Хотя... если оно хорошее само по себе, заморозка не особенно влияет.


А как Вы готовите гуляш ?


Режу мясо на маленькое полукусочки-полуполосочки, разогреваю оливковое масло на сковороде, обжариваю на нем мясо до золотистой хрустящей корочки. Солю, перчу, добавляю специи - я люблю тимьян. Добавляю в мясо 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа (вкус гуляша, кстати, очень зависит от неё - пробовала с разными, разница на лицо), перемешиваю, жарю еще минут 5-7. Снимаю с огня.

Одновременно с мясом, на другой сковороке,поджариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешиваю с мясом.
Разогреваю на сковороде оливковое масло, через ситечко насыпаю в масло 2-3 ст.л. муки, помешивая, довожу её до золотистого цвета (всё это на маленьком огне) и, быстро перемешивая, вливаю достаточное количество воды - чтобы не было слишком густо или слишком жидко. Мешать надо быстро, чтобы не было комочков. Солю по вкусу, довожу на маленьком огне до кипения.

Перемешиваю мясо с 2 ст.л.сметаны, заливаю его соусом, хорошо размешиваю, и оставляю тушиться минут на 10-15, под крышкой, на маленьком огне. Если говядина кажется жестковатой, тушу подольше.

Подозреваю, это не классический гуляш, но нам очень нравится... :roll: :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Валерия писал(а):
скарлет писал(а):
А может это в США такая плохая говядина?
Или какая-нибудь генномодифицированная! :shock:


а говдину (да и свинину тоже, разве что просто мясо по французски) нигде не могу путно приготовить!)


А свинину... помимо всяческих разных рецептов я люблю такое наивное и простое... Рецепт, который получился сам собой, когда жила в общежитии первый год, во время учебы, и не было холодильника )))

Короче - свинину режу на тонкие куски, такие... кругловатые )) Не знаю как сказать. В тарелке/миске перемешиваю соль и перец. Натираю свининку с двух сторон этой смесью. И начинаю выкладывать в миску, каждый слой перекладывая репчатым луком, нарезанным колечками. Потом эту миску я придавливаю чем-нибудь тяжелым и ставлю на день-два в холодильник.
После этого жарить её - одно удовольствие )) Прожаривается мнгновенно, лук вкуса бесподобново, само мясо мягкое, сочно, и, главное, несмотря на простоту, оччень вкусное ))

Голь на выдумки хитра ))

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Vitafelina писал(а):


Одновременно с мясом, на другой сковороке,поджариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешиваю с мясом.
Разогреваю на сковороде оливковое масло, через ситечко насыпаю в масло 2-3 ст.л. муки, помешивая, довожу её до золотистого цвета (всё это на маленьком огне) и, быстро перемешивая, вливаю достаточное количество воды - чтобы не было слишком густо или слишком жидко. Мешать надо быстро, чтобы не было комочков. Солю по вкусу, довожу на маленьком огне до кипения.


Это вы соус описываете. В смысле, воду в муку смаслом надо лить, не в мясо, да?

Нет, вы все правильно написали, я просто усомнилась..

Спасибо, обязат приготовлю

Валерия

Новичок
Новости партнеров
Загрузка...