Гренки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Гренки

молоко, яйца, соль. Что ещё нужно для гренок?
Изображение

Alya

Аватара пользователя
Guru

вроде всё перечислено...
еще важно из какого хлеба гренки. Я люблю из французкой булки ( не первой свежести)

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Гренки

Alya писал(а):
молоко, яйца, соль. Что ещё нужно для гренок?


для сладких - ванильный сахар, молотая корица

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я делаю без молока. только не сильно черствая булочка, яйца и сахар, ванилин. яйца нужно хорошо взбить с сахарком, потом кунануть в яйца булочку и жарить на маслице. отличный завтрак!

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Пивные гренки с сыром

Сыр 200г
пиво 4 ст л
горчица 1 ч л
Ломти хлеба обжерить с двух сторон. В кастрюле, поставленной на слабый огонь, распустить тертый сыр, + пиво + горчица. Залить гренки смесью, посыпать красным перцем.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Я специи добавляю.. Вегетту например...
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

А я люблю просто на одних яйцах, тока хлеб нарезать очень тонко. В яйца могу добавить и специи и зелень можно и сыр натереть... :roll:
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

Re: Гренки

Несколько правил как сделать гренки с яйцом вкусно!
https://woman365.ru/recipes/grenki-s-yajcom-i-molokom/
5 маленьких кулинарных секретов
Как правильно и вкусно жарить гренки! Воспользуйтесь нашими советами!
1. Хлеб лучше всего использовать черствый. Поскольку свежий хлеб после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри. Булку лучше не использовать для гренок.
2. Важно как следует прогреть масло. И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем хлеб, не растеклась по сковородке.
3. Не забывайте следить за маслом на сковородке. Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла в сковороде могут подгореть.
4. Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус. Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
5. Можно воспользоваться духовкой. Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и хлеб хорошо прожарится.

Rexara

Аватара пользователя

Re: Гренки

Хочу гренок)))

Аниана

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...