грибной суп

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

грибной суп

Всем привет!
только что позвонил мой дорогой и попросил на вечер приготовить грибной суп, странный какой то, наверное беременный ))))
а я то его ниразу и не готовила, плииииз подскажите

брюллик

А чего там готовить? Варите бульон (лучше говяжий), а сами в это время чистите картошку и обжариваете грибы (кстати какие?).. В готовый бульон запускаете грибы, а потом картошку..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

сушеные....а вот какие точно не знаю, может лучше свежие купить?
а нельзя без бульона?

брюллик

я думала если делать бульон (говяжий), тогда это не грибной же получается а обычный.....

брюллик

брюллик писал(а):
я думала если делать бульон (говяжий), тогда это не грибной же получается а обычный.....

Не.. если у вас не белый гриб, то лучше все же использовать мясной бульон.. Хотя.. это мое мнение....
Сушеные грибы залейте горячей водой и дайте постоять..Потом промойте и обжарьте..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

попробовала по инету поискать рецепт....а зачем в поджарку муку ложить или ее предварительно надо с водой перемещать, сорри, но я полный профан в кулинарии....и еще там написано что в грибной суп в оконцовке сыр тертый посыпать, но он же скрутиться.....

брюллик

брюллик писал(а):
попробовала по инету поискать рецепт....а зачем в поджарку муку ложить или ее предварительно надо с водой перемещать, сорри, но я полный профан в кулинарии....и еще там написано что в грибной суп в оконцовке сыр тертый посыпать, но он же скрутиться.....

Объясняю.. рецепты у всех разные, кто к чему привык.. Мука нужна для того, чтобы суп не получился житким, а был слегка густоват, в этом его прелесть... А вот про сыр не знаю.. с сыром не делал никогда
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

брюллик писал(а):
попробовала по инету поискать рецепт....а зачем в поджарку муку ложить или ее предварительно надо с водой перемещать, сорри, но я полный профан в кулинарии....и еще там написано что в грибной суп в оконцовке сыр тертый посыпать, но он же скрутиться.....


Сыр не скрутится, а расплавится.
Можно обойтись без муки, ее добавляют для вязкости. А я добавляю 2-3 ложки овсяных хлопьев "Геркулес". И варю этот суп не на мясном бульоне. Если грибы сухие, то предварительно замачиваю, как описал выше ПутНик. Если свежие, то сразу пассерую на сливочном масле с репчатым луком и морковью. В это же время ставлю варить картошку, нарезанную кубиками (обязательно снимайте пену, когда картошка закипит). Потом добавляю в картофельный отвар грибы, лук, морковь и варю все вместе минут 12. Соль, перец, др.специи по вкусу. За 5 минут до выключения добавляю лавровый лист.
Подавать можно положив в каждую тарелку с супом 1/4 вареного вкрутую яйца.

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

покупаю свежие шампиньоны, режу и поджариваю на сливочном масле. ставлю каструлю кидаю туда 3 луковицы, петрушкуи киндзу пучками, морковь, варю, когда сварится вынимаю, грибы измельчаю в блендере, заливаю в каструлю и помешиваю, беру стакан воды, развожу столовую ложку муки, добавляю в суп, помешиваю, пусть покипит 10 минут, беру 3 яйца размешиваю хорошенько, и вливаю в суп постоянно помешивая, через 3-4 минуты выключаю,добавить соль и черный перец.

kekoza

Аватара пользователя
GOD

Мудрено как все у вас :D

Отвариваю сушеные грибы. Если крупные, по возможности поломать перед варкой. Варить достаточно долго, пока не станут мягонькими.
Обжарить лучек с морковкой, порезать картоху. Еще я люблю бросить в бульон горсточку пшена. Совсем чуть-чуть. Потом заправить вегетой, лаврушечку. И все. Можно вместо картошки положить вермишель. Кушать со сметаной.

елочка

Старожил

о надо ж - только утром думала на эту тему.
а кто-нибудь из мороженых грибов варил суп? а то я посматриваю на Грибное лукошко (белые, лисички и еще какие-то морож. грибы)...
раньше только шампиньоны морож. покупала - не понравились.
Вот даже и не знаю, связываться с лукошком или ну его в баню :?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
раньше только шампиньоны морож. покупала - не понравились.
Вот даже и не знаю, связываться с лукошком или ну его в баню :?


Мне мороженые грибы тоже не нравятся. Так что - в баню их. :D А лучше не покупать. :wink:

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

Isabel писал(а):
о надо ж - только утром думала на эту тему.
а кто-нибудь из мороженых грибов варил суп? а то я посматриваю на Грибное лукошко (белые, лисички и еще какие-то морож. грибы)...
раньше только шампиньоны морож. покупала - не понравились.
Вот даже и не знаю, связываться с лукошком или ну его в баню :?



Неа! Суп из них никакой :wink:
Вот в жаркое с мясом "лукошко" мне понравилось

елочка

Старожил

Re: грибной суп

брюллик писал(а):
Всем привет!
только что позвонил мой дорогой и попросил на вечер приготовить грибной суп, странный какой то, наверное беременный ))))
а я то его ниразу и не готовила, плииииз подскажите


обжариваем грибы ( я люблю шампиньоны ) с лучком, добавляю морковь изаливаю кипятком. Пока закипает чищу картошку и туда же ее родимую.

А если хочу густой суп, то вместо картошки - геркулес, и никаких заморочек с мукой.

chektata

GOD

Re: грибной суп

chektata писал(а):
брюллик писал(а):
Всем привет!
только что позвонил мой дорогой и попросил на вечер приготовить грибной суп, странный какой то, наверное беременный ))))
а я то его ниразу и не готовила, плииииз подскажите


обжариваем грибы ( я люблю шампиньоны ) с лучком, добавляю морковь изаливаю кипятком. Пока закипает чищу картошку и туда же ее родимую.

А если хочу густой суп, то вместо картошки - геркулес, и никаких заморочек с мукой.

Вот геркулес я не кладу, лучше положить перловую крупу и немного картошки, варить, конечно придётся подольше, но зато она придаст вязкость супу и питательность, мне такой суп второе заменяет.

Jevgenta

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...