грибы быстрого соления

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

грибы быстрого соления

кто знает рецепт быстрого соления грибов, так, что можно уже кушать через часа 2 , у меня раньше был, но я потеряла?
Ангелы способны летать - потому что они не воспринимают себя слишком серьезно

canareechka

Аватара пользователя
Новичок

Специального рецепта "быстрого соления" у меня нет,
но магазинные шампиньоны (если сначала поварить) через два часа вполне уже можно кушать.

Или вы о настоящих грибах?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Вообще-то в данный момент у меня шампиньоны,я понимаю что их можно уже кушать после отварки, но хочется ,чтоб успели пропитаться приправками :oops: :D
Ангелы способны летать - потому что они не воспринимают себя слишком серьезно

canareechka

Аватара пользователя
Новичок

canareechka писал(а):
Вообще-то в данный момент у меня шампиньоны,я понимаю что их можно уже кушать после отварки, но хочется ,чтоб успели пропитаться приправками :oops: :D


на good-cook.ru был рецепт шампиньончиков маринованных... грибочки по-венесуэльски, рецепт называется (если не ошибаюсь :roll: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Что бы они пропитались приправками добавляйте их вовремя варки, ну там лавровый листик, гвоздичку, аглицкий перчик, потом по банкам, чесночку и немного уксуса в бульон. На несколько часов. Только это мариновка, а не соление. В общем вкусно и быстро. А вообще шампиньоны можно мариновать сырыми и потом заливать оливковым маслом они чем больше стоят тем вкуснее становятся. Точный рецепт если заинтересует могу посмотреть. Испытан!!!!!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Спасибо ,я уже сделала по-венесуельски, запах вроде хороший ,а на вкус завтра попробую :)
Ангелы способны летать - потому что они не воспринимают себя слишком серьезно

canareechka

Аватара пользователя
Новичок

Cooper писал(а):
Что бы они пропитались приправками добавляйте их вовремя варки, ну там лавровый листик, гвоздичку, аглицкий перчик, потом по банкам, чесночку и немного уксуса в бульон. На несколько часов. Только это мариновка, а не соление. В общем вкусно и быстро. А вообще шампиньоны можно мариновать сырыми и потом заливать оливковым маслом они чем больше стоят тем вкуснее становятся. Точный рецепт если заинтересует могу посмотреть. Испытан!!!!!
интересует конечно!!! :) :roll:
Ангелы способны летать - потому что они не воспринимают себя слишком серьезно

canareechka

Аватара пользователя
Новичок

canareechka писал(а):
Вообще-то в данный момент у меня шампиньоны,я понимаю что их можно уже кушать после отварки, но хочется ,чтоб успели пропитаться приправками :oops: :D

За два чса они пропитаются рассолом (если зальете горячее горячим).
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Варить в травках не обязательно.
Я потом воду в которй варились беру и делаю из нее рассол.

Шампиньоны спокойно можно есть через 2 часа.
(с лесными грибами я бы побоялась - без особого рецепта т.е. :wink: )
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Я хочу вам предложить один рецепт приготовления грибов ( шампиньоны).
Очень просто и очень вкусно, многие пробовали, все в восторге. Не преувеличиваю, за них за столом « драка».

Нужно взять шампиньоны, разрезать на 4 части и сварить в маленьком количестве воды, посолите, бросьте в воду 10-15 горошин черного перца и 2-3 лавровых листочка и варите 1 час.
Вот это самое главное в этом рецепте, когда вы сольете воду, то в сковороду налейте немного подсолнечного масла и обязательно Топленое масло и жарьте на медленном огне и под крышкой 30 минут, иногда помешивая, чтобы была золотистая корочка. Получается удивительный вкус у грибов. Приготовьте, не пожалеете.

Тётка

Аватара пользователя
Свой

Вот грузди, если не ошибаюсь и варить не надо, а только солью пересыпать и уже через пару часов есть можно. :wink:

Собирайте их, если хотите быстрого соления грибочки. ))

Еще кажется рыжики подходят
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Тётка писал(а):
Вот это самое главное в этом рецепте, когда вы сольете воду, то в сковороду налейте немного подсолнечного масла и обязательно Топленое масло

Можно уточнить, что вы называете топленым маслом и сколько его брать относительно подсолнечного?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Хо.

Если вы решили готовить грибы то, обратите внимание на два важных момента.
Варить в небольшом количестве воды и топленое масло.
Топленое масло – это перетопленное сливочное масло, такое масло продается во всех магазинах и разница вкусовая между сливочным маслом и топленым большая.
Что касается соотношения растительного масла, то я обычно использую «кукурузное» масло или «Идеал» на глаз, где-то 50 мл и столовую ложку топленого масла без горочки.
Все зависит от количества грибов.

Тётка

Аватара пользователя
Свой

Тётка писал(а):
Хо.

Если вы решили готовить грибы то, обратите внимание на два важных момента.
Варить в небольшом количестве воды и топленое масло.
Топленое масло – это перетопленное сливочное масло, такое масло продается во всех магазинах и разница вкусовая между сливочным маслом и топленым большая.
Что касается соотношения растительного масла, то я обычно использую «кукурузное» масло или «Идеал» на глаз, где-то 50 мл и столовую ложку топленого масла без горочки.
Все зависит от количества грибов.

Спасибо, собираюсь так сделать.
Я грибы люблю :)
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

canareechka писал(а):
А вообще шампиньоны можно мариновать сырыми и потом заливать оливковым маслом они чем больше стоят тем вкуснее становятся. Точный рецепт если заинтересует могу посмотреть. Испытан!!!!!
интересует конечно!!! :) :roll:[/quote]
Вот про это мне тоже хотелос бы услышать более пдоробно.

А обязательно оливковым маслом?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...