Грибы! Нужен совет!Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2
Ср ноя 10, 2004 20:01
Грибы! Нужен совет!Надо ли грибы до обжаривания/тушения отварить предварительно? Или необязательно?
Чт ноя 11, 2004 11:15
Lie писал(а): Да, если для детей готовить то лучше отварить и переварить (особенно те, которые сами собираете). Хотя по правилам (смотрела передачу) не отваривают - это про белве речь шла: но есть один важный момент ![]() ножки (они жестче) надо жарить дольше, чем шляпки - потму сначала надо бросить в сковородку ножки пожарить неск.минут в масле а потом уже шляпки. Но шампиньоны с рынка можно не отваривать. ![]() Чт ноя 11, 2004 11:41
Белые, польские, подберезовики и подосиновики - только хорошо кипятком обдаю, потом сразу на сковороду.
Грузди и черные, и белые вымачиваю дня два, чтобы горечь ушла, потом солю с чесноком. Маслята - зависит от степени загрязнения, если сильная то в двух водах иногда варю. Зеленушки, лисички, опята, рядовку, сыроежки всегда отвариваю - тк люблю их даже просто вареными есть и в холодные салаты добавляю, так же их удобно в отваренном виде замораживать. Это пластинчатые грибы и у них между пластинами часто много песка, который при варке садится на дно. Бытует мнение, что если грибы проварить, то обезвредится яд, или если добавить в кастрюлю для варки луковицу и она посинеет - попался ядовитый гриб - это неверно, тк грибные яды в большинстве своем не разрушаются даже при длительной варке и с луком никак не реагируют. Так что защита тут одна - собирать только то, что хорошо знаешь и всегда срезать прикорневую часть ножки и оставлять только чистенькую ножку с шапочкой: у опят и других грибов, растущих в тесной грозди, иногда попадаются чужаки в середине семейки - мне попадалось несколько семеек, где в центе опят торчала бледная паганка, а один раз мухоморище - правда розовый (он съедобный), но вид был устращающий ![]() Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!
Чт ноя 11, 2004 11:55
Эмбо писал(а): А черные это какие? В соленой воде вымачиваете? Эмбо писал(а): Тем не менее деревенские всегда это делают. Еще мне когда то в Карпатах рассказывала бабушка, что если не уверен что за гриб надо откусить кусочек сырого и пожевать не проглатывая ничего. Если кисло во рту - значит плохой. Все конечно аккуратненко потом выплюнуть. Эмбо писал(а): сьели? ![]() ![]() Чт ноя 11, 2004 15:01
XO писал(а): У них цвет серо-черно-оливковый, концентрические круги на шапочке, растут как правило в лиственных лесах большими семьями. У молоденьких шапочки выпуклые, диаметром от 1 до 3-4 см, у взрослых ножка становится полой и шапочка вогнутой, размеров дастигают пугающих: до 15 см. На засолку как правило малюсенькие беру, вымачиваю в подсоленной воде, которую меняю раза 3-4 на день. А еще встречается такой грибочек как горькушка - тоже вымачивать надо - вкусненький грибочек ![]() Ой, забыла еще РЫЖИК - вот это вкуснотища, правда у нас единично встречаются, а вот в Брянской области... Какая ж это вкуснота, если засолить в настоящей дубовой бочке, жаль что тут его редко вижу ![]() XO писал(а): Эт точно - моя бабулька, тоже грибы собирает сколько себя помнит, но все-равно варит их постоянно. Я тоже поначалу так делала, но потом в Питере познакомилась с одним грибником, у которого это не хобби, а профессия - он много мне интересного рассказал с точки зрения и науки, и суеверий ![]() ![]() XO писал(а): Не - он один тогда попался - готовить одну штуку облом и бабулька моя врядли к приготовлению мухомора положительно бы отнеслась ![]() Есть такой грибочек еще - Свинушкой называют, оч вкусненький на пожарку, НО в этом грибе нашли какой-то яд в очень малой дозе он не вреден, но имеет свойство накапливаться в организме со всеми вытекающими... А по сему, не следует им увлекаться, ну раз в сезон покушать и ну его:) Последний раз редактировалось Эмбо Чт ноя 11, 2004 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!
На страницу: 1, 2
Похожие темы
|
Новости партнеров
Загрузка...
|