Грибы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Грибы

Давайте меняться практичными рецептами :)

И подскажите, плиз, почему у меня грибы не дают аромат? Пробовал жарить, тушить делать суп. брала и мороженые и свежие шмпиньоны, сушеные грибы пробовала. Иногда, если повезет. получается ароматный супчик из грибов. что бабки продают. Но страшновато покупать с рук, поэтому очень редко себя балую. Вобщем, приходится просто во все грибные блюда грибной кубик добавлять :oops: , чтоб было хоть похоже на грибы :(
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

А Вы сливочное масло в грибные блюда добавляете? Мне кажется, что добавление сл. масла в уже готовое блюдо или даже в тарелку с супом уже при подаче на стол, делает вкус ярче, что ли, в то же время нежнее.

Гость

Я грибы особо без лука не воспринимаю
Честно говоря, аромат особо не получается у меня тогда, когда юзаю консервированные грибы

Гость

Anonymous писал(а):
Я грибы особо без лука не воспринимаю
Честно говоря, аромат особо не получается у меня тогда, когда юзаю консервированные грибы

ЭТо я была

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Очень вкус получается салат. типа мясного. только вместо мяса-маринованные шампиньоны мммммм :arrow: пальчики оближешь :lol: :lol:

aqwa13

Аватара пользователя
GOD

наверное что-то с грибами...
Я у китайцев всю зиму опята покупаю, начнеш варить запах по всей квартите, обалдеть. Особено мой М - он у меня грибной маньяк :D
Мож летом вам самим их собирать и сушить, или еще что?

Я-Я

Аватара пользователя
Свой

масло, конечно, добавляю..

да я поганок набиру, как обычно :lol:

консервированные даже не пытаюсь использовать...куда уж мне, если свежие порчу :(

А у китайцев это где? :?:
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

во Владивостоке,
а собирать надо, опять же прогулки пешие в лесу полезны, азарт и все прочее...а супротив поганок всякие справочники есть-я знаю несколько видов грибов которые можно есть и мне этого достаточно-не нужно же все подряд собирать.
А так зимой с сушеными грибочками, маринованными, солененькими...
А вообще вы долго их варите?

Я-Я

Аватара пользователя
Свой

Ой, а я только собралась про грибы тему открыть.
:?: У меня вопрос такой - можно ли как-то засолить шампиньоны? Именно засолить, а не мариновать. С тоской вспоминаю соленые грузди, которыми меня соседка угощала лет сто назад - хрустящие, с лучком и маслицем подсолнечным. Груздей нет, но, может, шампиньоны магазинные сканают хоть отдаленно :roll: ? Спасибо.

АнВан

У нас грибы особо-то и не растут... так... шампиньоны по весне в степи из под земли набухают... :P :P :P Так что я обычно извращаюсь с сушеными грибами, которые вымачиваю пару часов в воде, затем провариваю, и затем уже либо жарю, либо готовлю нечто вроде соуса с картошкой, добавляю к мясу, в салаты и т.д. Кстати, невероятно вкусным и необычным получается плов :!: из грибов, все то же самое, только вместо мяса - грибы... Хочу еще поделиться рецептом салатика "типа маринованные грибы" :lol: , итак:
- грибы уже проварены, т.е. в принципе готовы, туда добавляю жареную морковку и жареный лук (я жарю их отдельно)
- чесночок выдавливаю, солю, добавляю глютанат натрия (можно грибной кубик), немного молотого кориандра
- уксус по вкусу, я на глаз лью немного яблочного уксуса... можно еще петрушечки добавить, а еще лавровый лист, потом правда его вытаскиваю... и на ночь салатик в холодильник, шоб настоялси...
Эти грибочки со стола улетают в первую очередь...

Башенка

Аватара пользователя
Свой

Знаю ответ !!!
Грибы прежде чем класть в воду и варить на них бульон - обжарьте на масле и только потом варите из них - суп будет намного вкуснее и ароматнее

МК

Аватара пользователя
GOD

варю до готовности..время не засекала...

МК, псип!! попробую! :P
Изображение

Леди_Гамильтон

Аватара пользователя
Guru

Если шампиньоны обжаривать на масле, они дают очень много сока. Поэтому я всегда кладу грибы сначала на сухую сковороду, обжариваю, потом уже добавляю лук и масло и продолжаю жарить.

romashca

Свой

МК писал(а):
Знаю ответ !!!
Грибы прежде чем класть в воду и варить на них бульон - обжарьте на масле и только потом варите из них - суп будет намного вкуснее и ароматнее

Я так не делаю, но все равно аромат офигенный, особенно от собранных осенью опят

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

А я жульничаю: добавляю грибной кубик вместо соли... :oops:

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...