грядущие Рождество и/или Новый Год

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

грядущие Рождество и/или Новый Год

что собираетесь кулинарить или подавать на стол?
давайте изойдём из следующего:
1.холодная закуска
2.горячая закуска
3.мясо и гарнир (горячее)
4.сладкое (десерт)
5.алкоголь
6.прочие напитки
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Говорят что нельзя куринное все так как год петуха..
1.холодная закуска -колбысы сыры помидорчики свежие огурчики салаты хе обязательно так как сама его сильно люблю
2.горячая закуска а под номером 3 не одно и тоже???
3.мясо и гарнир (горячее) отбивная гарнир еще не решила
4.сладкое (десерт) пирог испеку яблочный ну и конефеты печенья
5.алкоголь мартини водочка вино красное белое возможно пиво..не зна это на оюбителя и конечнож шампанское
6.прочие напитки соки минералка


А вообще я думаю что это все у меня еще ой как много раз поменяется
[/b]
Рабозарла клативатуру, почитсиал и сбоарла ортбано

Lie

Аватара пользователя
Guru

Вообще-то до НГ еще далековато. Я всегда планирую много всего, потом от чего-нибудь обязательно отказываюсь :)
Пока из планов: на горячее гусь, он уже куплен по случаю в Германии. К нему, скорее всего, запеченные овощи, благо здесь круглый год разнообразие. Соус какой-нить ягодный, как под дичь... :roll: Хочу перепелок еще попробовать, но с ними лучше перед НГ потренируюсь, a потом решу. Печеный фарш.картофель. Бигос.
Мужикам ренданг (мясо по-индонезийски) и рис.
Закуски: что-нибудь из селедки (обязательно), салат из рыбы, мясной рулет, пара мазилок на хлеб...
Десерт: не знаю, почти никогда не делаю, у нас по традиции начинают с пончиков, потом уж не до десерта :shock:
Напитки: красное вино, красное мартини, пиво, может, водку с апельсиновым соком.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Традиционно манты.
Остальное ещё не решили.
Из напитков весь бар, народу ведь будет не мало.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

совершенно традиц. набор: курица, оливье, винегрет, селедка под шубой, студень-холодец, соленья домашние, "Советское", и грейпфрутовка моего изготовления.

пробовала несколько раз готовить всякие деликатесы... слопали, но просили оставить все как есть и не извращаться:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
совершенно традиц. набор: курица, оливье, винегрет, селедка под шубой, студень-холодец, соленья домашние, "Советское", и грейпфрутовка моего изготовления.
пробовала несколько раз готовить всякие деликатесы... слопали, но просили оставить все как есть и не извращаться:)


А рецепту можнА?

Гость

Anonymous писал(а):
Isabel писал(а):
совершенно традиц. набор: курица, оливье, винегрет, селедка под шубой, студень-холодец, соленья домашние, "Советское", и грейпфрутовка моего изготовления.
пробовала несколько раз готовить всякие деликатесы... слопали, но просили оставить все как есть и не извращаться:)


А рецепту можнА?

я тут тоже заинтересовалась..... :lol: :lol: :lol: но както неудобно было спрашивать - вдруг семейная тайна?? :roll: :wink:

Cooper, а откуда традиция - на новый год манты??!! :shock: :shock: :lol: :lol:

Lie, не, горячая закуска - например, жюльен, или супер-вещь - чернослив в ломтиках бэкона обжаренный до корочки - подавать скворчащим... :D

Kroshka Yamka, а что это мясо по индонезийски и почему пончики??? именно натуральные пончики с вареньем? ну-ка, поподробнее, пжл, это национальная традиция или семейная?
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Чтоб всех вместе собрать, нужна веская причина. Так эта причина -Новый год. А так как, все земляки и некоторые к ним (примазавшиеся) :D бывшие Москвичи, Ленинградцы и т.д безумно любят кранты (манты), то уже около 8-9 лет это у нас традиционное блюдо.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Чтоб всех вместе собрать, нужна веская причина. Так эта причина -Новый год. А так как, все земляки и некоторые к ним (примазавшиеся) :D бывшие Москвичи, Ленинградцы и т.д безумно любят кранты (манты), то уже около 8-9 лет это у нас традиционное блюдо.

а хде Вы - откудава строчите, раз манты-шманты не каждодневная пишша? :wink:
да, и поделитесь рецептиком, если нежалко, плз!!!! :lol:
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Hасчёт рецепта я Вам позже отпишу, уж больно спать хочется. Ок?

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

На горячее - традиционно окорок запекается. С чесноком и консервированными абрикосами.
А по различным закускам и алкоголю - так это будет зависеть от компании. Пока варианта два: либо будет большая компания со стандартными салатами и нарезками либо это будет небольшая компания с кучей экзотики на столе. В основном различные морепродукты и всякие хитро фаршированные овощи.
По алкоголю: обязательно малиновая наливка (поставлена еще летом), мятный ликер собственного приготовления, фирменная кардомоновка, а также шампанское, коньяк и мартини.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

А я ничего готовить не буду. Надоело. Буду проситься к кому-нибудь в гости.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Пончики - голландская традиция, мне бы, если честно, такое в голову прийти не могло бы :D . Пончиками я их называю, вообще-то это "масляные шарики". Только формой от пончиков отличаются.
Мясо по-индонезийски - это карри, но не острое индийское, а очень пряное, хотя и острое, если захотите (тогда семена из перчиков не удаляют). Одно из популярнейших блюд Индонезии. Из говядины, сначала обжаривается луково-чесночная паста со специями, затем кладут мясо и кокосовое молоко и тушат часа 2-3. Цвет в конце темно-шоколадный. Я его очень люблю, но не на НГ, конечно, просто мужчины не в восторге от русской еды... :roll:
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

житиЁ МОЁ писал(а):
[Lie, не, горячая закуска - например, жюльен, или супер-вещь - чернослив в ломтиках бэкона обжаренный до корочки - подавать скворчащим... :D


Аа понятно ну тогда я еше не определилась есть время думать и думать так что...... :D
Рабозарла клативатуру, почитсиал и сбоарла ортбано

Lie

Аватара пользователя
Guru

да, жюльен неплохая идея. Что-то давно не делала. С креветками, может, сделаю...и с грибами.

грейпфрутовка - это очень и очень просто (как все гениальное:))

1. берете грейпфруты, чистите от кожи и пленок
(звучит страшно - но на самом деле это не так долго, просто есть один фокус: срезаете кожуру острым ножом "с мясом", чтобы все пленки внешние тоже срезать. Потом мякоть легко удаляется.)

2. Берет лимоны. С одного-двух срезаете цедру (желтую часть). Все ошкуриваете тщательно - чтобы белой цедры не осталось, она горчит сильно.

3. Все замученные фрукты кладете в бутыль, засыпаете сахаром, кладете желтую цедру лимона и заливаете водкой. В холодильнике "зреет" несколько недель- месяц.

Примечания:
- пропорции произвольные. Я делаю в пластиковой 5-л канистре - заполняю цитрусовыми наполовину или на 2/3. Сахара кладу пару чашек. На процесс не влияет, можно в любой момент прибавить еще.
- ту настойку, которую сливаю первой, как правило и ставлю на праздничный стол - она очень красивая, прзрачно-розовая.
а что получается после отжима, то уже для внутрисемейного стола:)
- цитрусовые обладают одним (помимо прочих, конечно) прекрасным свойством - связывают и выводят из организма сивушные масла. Так что тут еще вроде как и польза, помимо чудесного аромата:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...