Хочу Наполеона

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

lioneska писал(а):
Пекарский порошок?....
Будем искать. :roll:
А за рецепт - гран мерси! :wink: :D


Я не знаю откуда вы, но на всякий случай :wink: , на немецком пекарский порошок называется Backpulwer, сода тоже есть, кстати......

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Девочки, мама моя давно готовит Наполеон по рецепту соседки. Вкуснющий. Тесто не слоёное.
Но почему-то он сильно невысокий получается. Вроде малой была - красивее смотрелся. Или просто казалось. Но это не важно. Суть в том что стыдновато на стол подавать. Только для своих. И не хочу по другим рецептам, то есть другое тесто - типа слоёного - не тот вкус который я обожаю.
Может кто подскажет выход7

Famous

Новичок

Хорошо, что достали эту темку, надо освоить Наполеон.
У моей свекрови он получается не очень сладкий и оччччеееень жирный.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

а я разленилась. :lol: покупаю слоеное тесто. пеку коржи и перемазываю их кремом из сгущенки с маслом (пачка масла, 1 баночка сгущенки). и посыпаю сверху крошкой, что получилось при выравнивании коржей. в холодильник на пару часов пропитаться.

блин! точно хорошо, что темку подняли. надо сделать! :lol:
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

нееее, я не пробовала, но мой муж говорит, что из магазинных медовых коржей медовик получается - -. а у меня из домашних - объедение. точно так же, думаю, и с наполеоном. :wink:

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

а я Наполеон раньше делала на тонких медовых коржах. вкуснятина! :D

в смысле, сама их пекла :lol: не на магазинных.
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

Блин, захотела медовика из-за вас. :wink: Возиться лень.Может на НГ? :roll:

Svetlya4ok

Аватара пользователя
Super VIP

:roll:
Последний раз редактировалось Старожил Вт янв 27, 2009 13:11, всего редактировалось 1 раз.
...я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре... (NN)

Старожил

Аватара пользователя
Guru

Таинственная Незнакомка писал(а):
Девченки, классная тема. Я давно искала рецепт Наполеона.Но вот после прочтения рецептов я поняла что торт очень жирный получается. Может можно какие-то продукты на менее жирные заменить? :roll: :roll: Хочется тортик, но не хочется лишнии кг набирать. А то из приятного пончика получится глыба жира. :(
присоединяюсь к вопросу :D

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Famous писал(а):
Но почему-то он сильно невысокий получается.
Может кто подскажет выход7

Дык взять двойную порцию и сделать в 2 раза выше :roll: :roll: Или в 3 :roll:

Мышка-норушка

Аватара пользователя
Guru

Нашла на гуд-куке вот такой рецепт. как думаете, получится настоящий наполеон? не хочется суррогат печь, муж забракует - он балованный в этом деле.
ТЕСТО:
1 ст молока или сметаны (я беру сметану либо пополам)
50-100 г маргарина растопить (можно вообще без, но лучше с)
1 яйцо
1/4-1/3 стакана сахара
треть-половина чайной л. соды с уксусом
1 стол. л. крахмала (можно не класть)
мука - сколько заберет, тесто мягкое.

КРЕМ:
1 яйцо и 2 желтка
1 стакан сахара
2 литра молока (я всегда имею в холод. лишние поллитра на всякий случай)
100 г сливочного масла (однажды я забыла его положить и никто не заметил. Однако, я всегда его кладу)
2 ст. ложки крахмала
2-3 ст. ложки муки
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ. Их получается 14-18. Процедура их изготовления сильно упрощается, если в хозяйстве имеется штук 5-6 металлических листов круглой формы по размеру коржей. Или хотя бы один такой лист и большие плоскости (листы или противни), на которые коржи можно переносить и на них выпекать. Наконец, можно обойтись любым плоским листом, на котором можно раскатывать коржи, следя на глазок, чтобы были примерно одинаковые, после чего переносить на противни или просто на фольгу, расстеленную на решетке в духовке. Я-то в состоянии сварганить "Наполеон" в самых нечеловеческих условиях. Просто будет более или менее быстро и удобно.
Чтобы быстро все это спечь, хорошо бы, чтобы в духовку влезали сразу 2 коржа на один уровень. А если есть возможность поставить еще 1-2 коржа на другом уровне, максимально приближенном к первому, то вообще красота.
Тогда все это происходит очень быстро. Если же печь по одному коржу, то уйдет полдня и только героиня вроде меня в состоянии это осилить, да и то - не слишком часто, только по выдающимся поводам.

Итак, коржи надо раскатывать на муке, маргариновая смазка для выпекания не нужна. Коржи должны быть очень тонкими, где-то в 1 мм толщиной. Раскатав корж, надо сделать на его поверхности надрезы ножом - чтобы он не вспучивался из-за воздуха (но даже если он все-таки покорежится в духовке, это не играет роли - все ляжет под кремом как надо).
Выпекаются коржи быстро. Примерно на 150 С. Особенно если они пекутся в два ряда, за ними надо присматривать, поворачивать, возможно, менять местами, чтобы румянились одновременно. Готовые коржи легко снимаются. Чаще они вообще не прилипают, либо достаточно чуть-чуть подцепить их ножом. Если же вдруг насмерть прилипло - непорядок, надо больше мукой присыпать. Но такого обычно не бывает. Коржи складывать стопкой (осторожно - хрупкие!) на плоском блюде, а на освободившиеся места класть новые коржи и печь. Таким образом, пока пекутся одни, другие раскатываются и их можно пока раскладывать на больших тарелках или подносах (если нет достаточного кол-ва специальных кругов и мы печем с перекладыванием). Процесс получается бесперебойным.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Все молоко, кроме полутора стаканов поставить кипятить. Растереть яйца с сахаром, туда добавить все остальное кроме масла и последним добавить молоко. Замешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить остальное и мешать пока не забулькает. Тогда выключить огонь, добавить нарезанное кусочками масло, размешать. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.
Нужно взять блюдо с бортиками (кто имеет или может приобрести тортовницу с крышкой - очень рекомендую, отличная вещь), по размеру немного большее, чем размер коржей - торт имеет удивительную манеру разрастаться вширь. Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалокой в крошку и потом посыпать торт. Итак, надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание - они непременно осядут за пару часов. Готовый торт густо обсыпать крошкой и КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ!!! закрыть крышкой или как-то иначе и поставить в холодильник (если закрыть теплый торт, крошка станет влажной и это будет не симпатично). Торт должен настаиваться около суток. Коржи можно сделать хоть за неделю и они будут прекрасно лежать(блюдо с коржами сунуть в целлофановый пакет и завязать. И поставить повыше, чтобы никто случайно не них не сел или локтем не оперся). А делать крем и мазать надо накануне, чтобы успел настояться.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Уже два дня хочу "Наполеон" с варенной сгущенкой :D
Девочки а для крема на 10-14 коржей достаточно банки сгущенки и пачки масла (чтоб он хорошо пропитался) или надо взять больше. Подскажите кто делал :wink:
Изображение

Крымка

Аватара пользователя
VIP

Крымка писал(а):
Уже два дня хочу "Наполеон" с варенной сгущенкой :D
Девочки а для крема на 10-14 коржей достаточно банки сгущенки и пачки масла (чтоб он хорошо пропитался) или надо взять больше. Подскажите кто делал :wink:
хммм... у меня где-то на 9 коржей вроде хватало. может и хватит тебе. на всякий случай имей еще лишнюю пачку масла и банку сгущенки. если что, потом и намешаешь сколько надо, если не хватит. :)
Изображение

Daystar

Аватара пользователя
Guru

да де там жир=зато как вкусно.

И вообщесливочное масло наду кушать,шоб летсо не старело.

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Ну млиин!! :twisted: Надо вам было эту темку поднимать... Теперь дЯтё Наполеона просит, и очень настоятельно :lol: :lol: :lol:

Libra

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...