Хочу Наполеона

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Хочу Наполеона

Девочки!Напишите кто нить рецептик настоящего,с заварным кремом Наполеона,Плиииз!

Растоманка

Если потерпите до завтра, то вечером кину рецепт :wink: Настоящий, бабушкин, проверенный на трех поколениях поедателей :)
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Дженни писал(а):
Если потерпите до завтра, то вечером кину рецепт :wink: Настоящий, бабушкин, проверенный на трех поколениях поедателей :)



Дженни, жду рецепта с нетерпением!:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Armiya ogidaytchih uvelitchivaetsya... :wink:

Гость

Ой, как хочется "наполеона"!
Сто лет уже его не ела. :cry:
Напишите рецептик? :D
Тонуть - так уж в море успеха!

lioneska

Аватара пользователя
Новичок

Страдалицы :lol: Держите скорее рецепт:

Тесто:
4 стакана муки смешать с 400 г сливочного маргарина, порубленного кубиками, сделать из смеси пирамидку и в дырочку посередине постепенно влить 1 стакан холодной воды, добавить 1/2 чайной ложки соды (погасить) и вымесить тесто. Положить на полчаса в холодильник.

Слепить толстую колбаску и порезать ее поперек на 10-12 кругляшков (в зависимости от того, насколько большие коржи вы хотите делать). Каждый кругляшок раскатать в очень тонкий корж, края аккуратно обрезать, обрезки не выбрасывать. Выпекать коржи на среднем огне (тесто тонкое, поэтому коржи пекутся быстро, не сожгите - они должны получиться светло-золотистого цвета). Обрезки испечь в последнюю очередь и истолочь-поломать в мелкую крошку (если получается мало, можно пожертвовать одним коржом).

Крем:
200 г сливочного масла + 1,5 стакана сахара растирать деревянной ложкой пока сахарные крупинки не растворятся и не перестанут под ложкой хрустеть. В другой миске 3 ст. ложки муки развести 1/2 стакана холодного молока, хорошо перемешать, чтоб не было комков. Остальное молоко (1,5 стакана) вскипятить, и как только закипит, влить холодное в горячее и перемешать. Когда остынет, вбить туда масло с сахаром и опять перемешать. Можно добавить ванилин (я не люблю).

Коржи выложить на блюдо один на другой, хорошо промазывая каждый слой кремом. Верхний корж тоже намазать и посыпать сверху крошкой от обрезков. Оставить пропитываться в холодильнике на сутки (не терять бдительности и отгонять домочадцев мокрыми тряпками :) ).

Еще маленькое замечание - моя бабушка обычно делала двойную порцию крема, тогда торт получается более нежным и "мокрым". В принципе, это на любителя - некоторые предпочитают более плотный торт с меньшим количеством крема.

Удачи! Процесс долгий и муторный, но результат оправдывает все :wink:
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Дженни, спасибо!!!! Так вкусно получилочь! Действительно как в детстве. :lol: :lol:
Суммарный возраст моих детей 44 года.

kompasonok

Аватара пользователя
GOD

А у меня здесь соды нет. :?
скажите можно ли без нее? Или заменить чем?

Гость

Anonymous писал(а):
А у меня здесь соды нет. :?
скажите можно ли без нее? Или заменить чем?


это была Я 8)
Тонуть - так уж в море успеха!

lioneska

Аватара пользователя
Новичок

На здоровье :wink: Рада что все получилось.


Не может быть, чтобы соды не было, она во всех супермаркетах есть. Еще есть такая штука - пекарский порошок, по-моему, это то же самое.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Пекарский порошок?....
Будем искать. :roll:
А за рецепт - гран мерси! :wink: :D
Тонуть - так уж в море успеха!

lioneska

Аватара пользователя
Новичок

и мои 5 копеек:
я этот рецепт уже раз третий, наверное, тут помещаю - народ все время меняется, а рецепт мне нравится:)
авторство за давностию лет утеряно.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"
или
Сага о смелости, упорстве и победе Маленького Человека

Вы хотите испытать Незабываемое? Побывать не вершинах Неизведанного?
Спустится в глубины Непознанного и окунуться в пучину Ранее
Неизвестного? По глазам вижу, что хотите. Но, естественно, у вас нет
на это времени. У вас дела, у вас множество непомерных забот. Вам -
некогда. А если я скажу вам, что знаю, как это сделать, не выходя
из квартиры и всего за 3-5 часов (кому как повезёт), причём
материальные расходы не превысят той суммы, которую вы ежемесячно
экономите на воде, электричестве и туалетной бумаге, пользуясь
услугами общественного туалета в вашем офисе, а не дома? Я вижу,
вы заинтересованы? Вы спрашиваете, как этого добиться? Вы сомневаетесь,
что есть смертный, достигший подобного? Да - отвечу я вам. И это -
проще простого.
Вам надо всего лишь испечь торт.
Не бледнейте и не смотрите на меня с таким ужасом. В конце концов,
я прошел через всё то, о чём говорю, и остался в здравом рассудке.
По крайней мере настолько, чтобы поведать вам секреты Этого Дела.
Во-первых, вам следует пойти в магазин и кое-что там купить.
Приготовьтесь записывать.
1) мука - 1 пачка
2) масло сливочное - никак не менее 375 г
3) маргарин (да, да!) - 250 г
4) сахар - 1 пачка
5) яйцо - 1 шт (впрочем, лучше возмите десяток, а то вас неправильно
поймут)
6) ванилин (или ванильный сахар)
7) молоко - 1 пачка или бутылка
8) лимон - 1 штука
9) коньяк (дла дела вам понадобится не более 20 г, а для остального -
смотрите сами)
Это всё, если принять, что духовка, протвень, дюжина мисок, досок,
кастрюль и ложек, а также мыло, горячая вода и пустая винная бутылка
(это важно!) найдется у вас дома в достаточном изобилии. Также
рекоммендую вспомнить, где вы в последний раз видели бинты, йод
и эффективное противорвотное средство.
Когда вы всё это кое-как разместили на кухонном столе, не разбив яйца
и не уронив масло в мусорник (что у меня достаточно часто случается),
и убедились, что все ваши близкие и родные удалены на безопасное
расстояние на достаточно продолжитнльное время, самое время начать
делать тесто.
Отмерьте 125 г масла, 125 г маргарина и 2.5 стакана муки. Выберите
подходящую, по вашему мнению, ёмкость. Выбрали? Теперь поставьте её
на место и возмите в два раза большую. Вывалите всё это в туда
и месите, пока у вас не получится нечто однородное. Затем помойте
руки и лимон. (Не вздумывайте облизывать пальцы! По крайней мере,
я не советую… Просто помойте. Я предупрежу, когда можно будет
облизывать.) Попытайтесь срезать с лимона кожуру и натереть ее
на тёрке. Предупреждаю - это самая трудная часть на данном этапе.
Трите помельче, если не хотите потом натыкаться на куски кожуры
в торте. То, что натёрлось, разомните в тесте, туда же выжмите сок
из обшкуренного лимона.
Далее следует очень важное действие. Вам придётся отмерить 20 грамм
коньяка и, собрав всю волю в кулак, вылить его в тесто. (Очень важно,
чтобы хотя бы часть коньяка попала именно в тесто! Помните - в конце
концов, у вас же осталось ещё по меньшей мере 480 грамм…) Теперь,
не дав себе опомнится - месите, месите, и ещё раз месите. Если масса
в посудине стала напоминать то, о чём мне не хотелось бы говорить,
то добавьте немного муки. Если наоборот - то воды. В конечном счёте
у вас должны заболеть пальцы рук, а в посудине - образоваться
пластичная масса не-липнущей-к-рукам консистенции. Разделите её любым
доступным вам способом на 9-10 равновеликих частей, скатайте в шарики
и засуньте в морозилку. (Зачем ЭТО надо держать в морозилке -
неизвестно, но бесспорной истиной является то, что многие поколения
до вас поступали именно так.)
А мы пока что займёмся кремами. Их у вас будет два - "заварной"
и "маслянный". В каком порядке вы их будете делать - совершенно
неважно, потому что в конце-концов их всё равно придётся смешать
вместе.
Для заварного крема возмите 300 мл молока и поставьте его нагреваться
на плиту. Тем временем перемешайте в миске пол-стакана сахара, три
столовые ложки муки и содержимое одного яйца. Постарайтесь
не пропустить момент, когда молоко ринется из посуды на волю.
Быстренько переставьте его на холодную конфорку и, помешивая, влейте
туда ваш гоголь-моголь. Перемешивайте, пока эта штука равномерно
не загустеет. Когда то, что получилось, остынет, всыпьте туда немного
ванилина и снова перемешайте.
Маслянный крем приготовить значительно проще. Смешайте 250 г масла
и пол-стакана сахара - и он готов! (Вот тут-то можно облизывать
пальцы!) Тепеь, если заварной крем уже остыл и ванилин (или ванильный
сахар) к нему уже добавлен, смешайте оба крема в одной посуде.
Теперь - о ужас! - вы будете печь блины. Да, я понимаю всё, что вы
можете сказать по этому поводу. Но вы уже погрязли в этом деле по уши
и отступать попросту невозможно. Мужайтесь! Сколько там у вас ещё
осталось коньяка? Почти пол-стакана? Так, а теперь? Ну вот видите.
Вы сильны и бодры! Ничто не устоит на вашем пути. Итак, мы продолжаем!
Достаньте тестовые шарики и разморозьте их. Теперь ваша задача -
раскатать каждый шарик в блин. Догадываетесь, зачем вам винная
бутылка? Замечательно. Сложностей в этом деле две. Во-первых, блин
должен быть круглым. Да, да, поверьте, это не мой каприз, но суровая
необходимость. Вторая проблема - это размер блинов. Вам придётся
постараться раскатать блины одного размера. Ничего, я не обижаюсь
на ваш гомерический хохот. В конце концов, вы можете раскатать их
во что угодно, а потом разметить вашей шляпой или хотя бы ободком
от передней фары вашего "мерседеса".
После разметки блины полагается выпекать. Иначе говоря, кладите
их по-очереди на протвень (не забудьте смазать протвень маслом)
и засовывайте в духовку (которую вы, конечно, уже давно разогрели
до 200-250 градусов). Поставьте печься первый блин и сделайте перекур.
Когда, по вашему мнению, его пора будет доставать, выньте протвень
(осторожно - он очень горячий!), соскребите внешний слой угля
в мусорник, а остальное - в какую нибудь тарелку. Этим вы потом
обсыпете готовый торт. Остальные блины пеките на 5-10 минут меньше.
И вот, наконец, перед вами находятся стопка превосходных блинов
и миска великолепного крема! Наступает завершающая стадия вашего
кулинарного подвига. Промазывайте блины кремом и складывайте друг
на друга. (Если, вопреки моим указаниям и вашему упорству, блины
вышли разного размера, складывайте их по порядку так, чтобы меньший
оказался наверху - поверьте, так гораздо эстетичнее.) Обсыпьте всё
это сверху крошками от вашего первого блина. (Вариант: стащите
у кого-либо из ваших домашних "сникерс", заморозьте в морозилке
и потрите на терке.)
Ура! Торт готов! Но - послушайте моего совета в последний раз! -
отложите пир на 12-24 часа. Блины должны как следует пропитатся.

Несколько Примечаний

1-ое Примечание: вышеписанное количество ингридиентов обеспечивает
(при корректном применении) образование торта объема, достаточного
для удовлетворения эстетического (а при невероятном стечении
обстоятельств - и гастрономического!) интереса двух человек. Таким
образом, если количество народа, которое вы намереваетесь поразить
вашим искусством, превышает вышеописанное количество, рекоммендуется
запастись необходимым избытком исходных продуктов.
2-ое Примечание: данный рецепт подразумевает предварительное
практическое знакомство пользователя с элементарными навыками
кулинарии и гастрономии. В случае отсутствия таковых, автор снимает
с себя всякую ответственность за умственное и физическое здоровье
индивида, вознамерившегося претворить данный рецепт в жизнь окружающих
людей, а также за любые иные последствия, повлёкшие за собой
человеческие (и иные) жертвы.


(С) Сворованное.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ой спасибо,други!А я по запаренности своей забыла,что Наполеона хочу,а тут у мамульки днюха,замучу обязательно!
У меня то трабл был в том,что не получалось слоеное тесто,а из этого рецепта,как посмотрю,тесто то не слоеное надо,да?
Завтра будем есть,потом напишу об ощущенниях!
Еще раз спасибо!

Растоманка

крем для "Наполеона":
1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо
перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдельно
взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с маслом.
Масло - 200 г.
1. Тесто: 250г маргарина, 2-2,5 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, 0, 5
ст. воды.

Крем: 2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. молока.

Маргарин на крупную терку, + мука + уксус + вода. (Уксуса можно
чуточку меньше, чем ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на
полчаса в холодильник. Тесто разделить на 8 частей. Один корж
можно перепечь для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед
тем, как закинуть в духовку желательно попрокалывать будущий корж
в нескольких местах (я вообще юзаю вилку:), потому что при
выпечке коржи имеют тенденцию пузыриться. Если духовка хорошо
прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами
обращаться аккуратно, довольно хрупкие создания.

Крем: хорошо взбить ст. сахара с яйцами, добавить остальной
сахар, перемешать добряче, влить молоко, опять перемешать.
Поставить на плиту и постоянно помешивая, чтоб не пригорел сахар,
довести до кипения. Немного проварить, чтоб загустело, как
магазинная сметана:). Остудить, и в холодильник на немного (а
можно и не ставить).
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

Девочки, спасибо вам за рецепты!! Сегодня с мужем решили приготовить. (Думаю, и съедим сразу :lol: )
Я вот только в Наполеоне обожаю крем из банки сгущёнки+пачка масла-взбить вместе :)
салон 4г., София 2г., Даниэль 08.05.2009.

Ostraja

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...