холодец :)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

холодец :)

как его готовить? И мясной, и рыбный :oops:
И что лучше подходит для холодца (какая часть говядины и какая именно рыба - филе или с костями).

labtec

Старожил

Я делаю холодец из свинины или курятины.

olexandra

Аватара пользователя
Guru

olexandra писал(а):
Я делаю холодец из свинины или курятины.


Краткость сестра таланта...

Гость

дело не в краткости ,просто принято такое разграничение
- холодец из свинины
- студень из говядины
- заливное из рыбы или курицы.

разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
дело не в краткости ,просто принято такое разграничение
- холодец из свинины
- студень из говядины
- заливное из рыбы или курицы.

разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.


Да нет же, просто Гость сказал(а) с лёгком сорказмом, так как Автор просила подробно.

ashatanaa

Аватара пользователя
Свой

Isabel писал(а):
дело не в краткости ,просто принято такое разграничение
- холодец из свинины
- студень из говядины
- заливное из рыбы или курицы.

разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.


А я делаю из свиных копытец и добавлением большого куска говядины.
Это холодец или студень? :wink:

елочка

Старожил

Я бы тоже не отказалась от проверенного рецепта "заливной рыбы".

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Я бы тоже не отказалась от проверенного рецепта "заливной рыбы".

Делаю очень редко, возиться долго.. но когда у родителей бываю, то вот такой рецепт пользую.. Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали) потрошеная, но обязательно с головой, если есть речная мелочь, то вообще идеально (ерши и окуньки). Рыбу вынимаешь, отделяешь мясо от костей и режешь на порционные куски (судака, мелочь на выброс). Укалдываешь в глубокую и широкую емкость (кусочки отдельно друг от друга). Поверх выкладывается украшение по желанию (морковь отварная колечками, колечко от сваренного вкрутую яйца, веточки зелени) и все это заливается процеженным бульоном (тем, где варилась рыба).. Кто-то добавляет желатин, кто-то нет, я предпочитаю натур-продукт.. Заливается до того уровня, чтобы закрыть рыбу полностью и на ночь в холодильник или на балкон (если на улице холодно)
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

А я делаю такой объедение, как хотите называйте, но съедается вместе с руками.

Свиная нога
Кусок свинины с жирком
Кусок говядины (с косточкой)
Половинка курицы (два окорочка)

Курицу варю отдельно. Мясо отдельно (часа 4, как минимум). Просто не влезает. Куриный бульон ввожу в мясной, варю все вместе еще полчаса. Потом даю постоять часик. Разделываю мясо на волокна, разливаю жидкость. Усе. Наутро стоит как штык.

Левада

GOD

ПуТник писал(а):
Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали)


Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?

Да, рыба речная.. Для меня, как выросшего на Волге, другой рыбы просто нет.. так.. ерунда тепличная :lol: :lol: Щучки вполне подойдут, только не надо забывать о специфическом запахе щучьего мяса, используйте для украшения лимончик :wink:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
ПуТник писал(а):
Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали)


Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?


Из щуки я бы не стала готовить заливное. На мой взгляд очень своеобразный запах она имеет :roll:
Уж если готовить щуку - то фаршированую.

фифка

Аватара пользователя
Свой

фифка писал(а):
Из щуки я бы не стала готовить заливное. На мой взгляд очень своеобразный запах она имеет :roll:
Уж если готовить щуку - то фаршированую.

Так-то оно так, но лимон частично нейтрализует запах тины..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

а рыбу варить с чешуей? :oops:

labtec

Старожил

labtec писал(а):
а рыбу варить с чешуей? :oops:

Нет конечно.. ее даже потрошить надо, представляете? :wink:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...