холодец :)
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
как его готовить? И мясной, и рыбный
И что лучше подходит для холодца (какая часть говядины и какая именно рыба - филе или с костями).
-
labtec
- Старожил
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 00:30
- Откуда: Москва
- Профиль
Я делаю холодец из свинины или курятины.
-
olexandra
- Guru
-
- Сообщения: 5049
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 00:59
- Профиль
olexandra писал(а):Я делаю холодец из свинины или курятины.
Краткость сестра таланта...
-
Гость
-
дело не в краткости ,просто принято такое разграничение
- холодец из свинины
- студень из говядины
- заливное из рыбы или курицы.
разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Isabel писал(а):дело не в краткости ,просто принято такое разграничение - холодец из свинины - студень из говядины - заливное из рыбы или курицы.
разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.
Да нет же, просто Гость сказал(а) с лёгком сорказмом, так как Автор просила подробно.
-
ashatanaa
- Свой
-
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 03:43
- Профиль
Isabel писал(а):дело не в краткости ,просто принято такое разграничение - холодец из свинины - студень из говядины - заливное из рыбы или курицы.
разумеется, это не железное правило... просто в литературе такие определения.
А я делаю из свиных копытец и добавлением большого куска говядины.
Это холодец или студень? 
-
елочка
- Старожил
-
- Сообщения: 538
- Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
- Откуда: Москва
- Профиль
Я бы тоже не отказалась от проверенного рецепта "заливной рыбы".
-
Estee
- GOD
-
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
Estee писал(а):Я бы тоже не отказалась от проверенного рецепта "заливной рыбы".
Делаю очень редко, возиться долго.. но когда у родителей бываю, то вот такой рецепт пользую.. Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали) потрошеная, но обязательно с головой, если есть речная мелочь, то вообще идеально (ерши и окуньки). Рыбу вынимаешь, отделяешь мясо от костей и режешь на порционные куски (судака, мелочь на выброс). Укалдываешь в глубокую и широкую емкость (кусочки отдельно друг от друга). Поверх выкладывается украшение по желанию (морковь отварная колечками, колечко от сваренного вкрутую яйца, веточки зелени) и все это заливается процеженным бульоном (тем, где варилась рыба).. Кто-то добавляет желатин, кто-то нет, я предпочитаю натур-продукт.. Заливается до того уровня, чтобы закрыть рыбу полностью и на ночь в холодильник или на балкон (если на улице холодно)
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
А я делаю такой объедение, как хотите называйте, но съедается вместе с руками.
Свиная нога
Кусок свинины с жирком
Кусок говядины (с косточкой)
Половинка курицы (два окорочка)
Курицу варю отдельно. Мясо отдельно (часа 4, как минимум). Просто не влезает. Куриный бульон ввожу в мясной, варю все вместе еще полчаса. Потом даю постоять часик. Разделываю мясо на волокна, разливаю жидкость. Усе. Наутро стоит как штык.
-
Левада
- GOD
-
- Сообщения: 11197
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 17:32
- Откуда: Поморье
- Профиль
ПуТник писал(а): Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали)
Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?
-
Estee
- GOD
-
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
Estee писал(а):Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?
Да, рыба речная.. Для меня, как выросшего на Волге, другой рыбы просто нет.. так.. ерунда тепличная  Щучки вполне подойдут, только не надо забывать о специфическом запахе щучьего мяса, используйте для украшения лимончик 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Estee писал(а):ПуТник писал(а): Отваривается рыба (хищная, лучше судака еще не придумали) Спасибо, вроде не сложно. Потому что рыба не долго варится. Значит рыба речная? Я вчера видела живых щучек, ок. 40см, пойдут?
Из щуки я бы не стала готовить заливное. На мой взгляд очень своеобразный запах она имеет
Уж если готовить щуку - то фаршированую.
-
фифка
- Свой
-
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 11:52
- Откуда: Москва
- Профиль
фифка писал(а):Из щуки я бы не стала готовить заливное. На мой взгляд очень своеобразный запах она имеет Уж если готовить щуку - то фаршированую.
Так-то оно так, но лимон частично нейтрализует запах тины..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
а рыбу варить с чешуей? 
-
labtec
- Старожил
-
- Сообщения: 689
- Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 00:30
- Откуда: Москва
- Профиль
labtec писал(а):а рыбу варить с чешуей? 
Нет конечно.. ее даже потрошить надо, представляете? 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
|
|