Хороший кляр?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Я готовлю "на глаз", просто чуть погуще , тогда не будет стекать.
Мука, молоко(вода), яйца и сюда же добавляю немного растительного масла ( для золотистого цвета ).Хорошо взбиваю, чтобы не было комков. Должна получиться густая масса. Я с этим кляром и цветную капусту жарю - не стекает.

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.
И я так же делаю.Только крахмал не добавляю.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.
И я так же делаю.Только крахмал не добавляю.


попробуйте как-нибудь - это азиатская "фишка", придает хрустящесть кляру.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.
И я так же делаю.Только крахмал не добавляю.


попробуйте как-нибудь - это азиатская "фишка", придает хрустящесть кляру.
Пасиб,попробую.До крахмала я не додумалась :D
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.
И я так же делаю.Только крахмал не добавляю.


попробуйте как-нибудь - это азиатская "фишка", придает хрустящесть кляру.
Пасиб,попробую.До крахмала я не додумалась :D


да и меня, в общем-то, не осенило - совместила рецепт пивного кляра и темпуры.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Isabel писал(а):
предпочитаю пивной кляр - яйцо, пивасик, мука (просеянная) и чуток крахмала. Соль, разумеется.
В теплом месте оставляю на полчасика "пожениться".
а чтобы не "облезало", продукт припудриваю мукой, и только потом макаю в кляр.
И я так же делаю.Только крахмал не добавляю.


попробуйте как-нибудь - это азиатская "фишка", придает хрустящесть кляру.
Пасиб,попробую.До крахмала я не додумалась :D


да и меня, в общем-то, не осенило - совместила рецепт пивного кляра и темпуры.
Не скромничайте!Меня бы не осенило.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Не скромничайте!Меня бы не осенило.


да я просто помираю тут от скромности :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Не скромничайте!Меня бы не осенило.


да я просто помираю тут от скромности :lol:
:lol: :lol: :lol:
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

Isabel, раз уж заговорили о темпуре, можно я вам вопрос задам? :) Вы креветки и овощи отвариваете сначала, или сырыми жарите? И как точно делать для него кляр?

Рыжая, вы рыбку сначала в муке обваляйте, а потом уже в кляр, тогда не будет "облезать".

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Что такое кляр, для чего он? :oops: :oops: :oops: :oops:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

здрасссьте
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
здрасссьте


уж лучше бы ответили, а поздороваться всегда успеть можно :wink: :lol:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
натусьЬ писал(а):
здрасссьте


уж лучше бы ответили, а поздороваться всегда успеть можно :wink: :lol:


Тесто :wink: А вы как это называете?

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...