Хозяйкины хитрости

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
Почему хуже ? Я вот пообщалась со своей знакомой, так она говорит, что я не открыла ничего нового ( а жаль ) :cry: , сыворотку с соком продают уже, ну что-то типа Мажитель.

Не знаю про Мажитель, а такие коктейли не покупаю. Просто сыворотка с соком, по-моему, бе-е-е-е.... 8)


Я люблю такие извращения иногда, особенно, если не во вред, а с пользой.

chektata

GOD

натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
Почему хуже ? Я вот пообщалась со своей знакомой, так она говорит, что я не открыла ничего нового ( а жаль ) :cry: , сыворотку с соком продают уже, ну что-то типа Мажитель.

Не знаю про Мажитель, а такие коктейли не покупаю. Просто сыворотка с соком, по-моему, бе-е-е-е.... 8)


ты пробовала или ты предполагаешь? :wink:

я с сывороткой (когда раньше творог делала, много добра оставалось) коктейли делала, по типу молочных.
да и просто сладкие соки, типа морковного или тыквенного приятно развезти - кисленький привкус, а на основной вкус особо не влияет.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
Почему хуже ? Я вот пообщалась со своей знакомой, так она говорит, что я не открыла ничего нового ( а жаль ) :cry: , сыворотку с соком продают уже, ну что-то типа Мажитель.

Не знаю про Мажитель, а такие коктейли не покупаю. Просто сыворотка с соком, по-моему, бе-е-е-е.... 8)


ты пробовала или ты предполагаешь? :wink:

я с сывороткой (когда раньше творог делала, много добра оставалось) коктейли делала, по типу молочных.
да и просто сладкие соки, типа морковного или тыквенного приятно развезти - кисленький привкус, а на основной вкус особо не влияет.


Завтра тыкву подавлю на сок ! Спасибо за идею !

chektata

GOD

Isabel писал(а):
ты пробовала или ты предполагаешь? :wink:

я с сывороткой (когда раньше творог делала, много добра оставалось) коктейли делала, по типу молочных.
да и просто сладкие соки, типа морковного или тыквенного приятно развезти - кисленький привкус, а на основной вкус особо не влияет.

Не пробовала. Но предполагаю! 8) Даже не столько бе-е-е, сколько несовместимость продуктов: сыворотки и цитрусовых... Хотя, может, и ошибаюсь. Не расскажешь подробнее про коктейли? А то творог часто собираюсь делать, так что этого добра будет ого-го (сыпоротки). :)
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
Я умываюсь, жду 2 минутки и смываю водой.

Ну да, естественно, надо потом умываться. Не оставлять же сыворотку на лице, тем более, что кожу от неё сильно стягивает, когда она высыхает.

Ну нет я ходила так ещё три дня,еСтественно умылась,но запах меня преследовал даже после того как помазалась смягчающим кремом,может нюх обастрённый.... :D
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
ты пробовала или ты предполагаешь? :wink:

я с сывороткой (когда раньше творог делала, много добра оставалось) коктейли делала, по типу молочных.
да и просто сладкие соки, типа морковного или тыквенного приятно развезти - кисленький привкус, а на основной вкус особо не влияет.

Не пробовала. Но предполагаю! 8) Даже не столько бе-е-е, сколько несовместимость продуктов: сыворотки и цитрусовых... Хотя, может, и ошибаюсь. Не расскажешь подробнее про коктейли? А то творог часто собираюсь делать, так что этого добра будет ого-го (сыпоротки). :)


Совместимость, совместимость. Я тут прочитала оч. много литературы, так в этой сыворотке куча всего полезного.
Летом окрошку можно с сывороткой сделать, пить охлажденной, и пр.
И с соками смешивали.

chektata

GOD

http://www.cofe.ru/Apple/vb/showthread. ... adid=59194" target="_blank"> Что делать с сыворткой? - это просто обсуждение на форуме.

Коктейли с сывороткой
по просьбам трудящихся:


это с http://gotovim.ru:

Напиток из клюквы и сыворотки

- сыворотка - 300 мл
- клюква - 300г
- сахар - 150г
- вода (для сиропа) - 400 мл.


Клюкву промывают и протирают. Готовят сахарный сироп. Пюре из клюквы, сироп и сыворотку соединяют, перемешивают и охлаждают.


Напиток из тыквы и черники

- тыква - 1 кг
- сыворотка - 2 стакана
- черника - по вкусу
- сахар - по вкусу.


Из тыквы отжать сок (если тыква достаточно мягкая, нарезать ее ломтиками и протереть сквозь сито). Размешать сок с двумя стаканами сыворотки, охладить. В наполненные стаканы прибавить ягоды черники. Сахар по вкусу.

(не помню, с какого сайта)

Напиток из сыворотки

1 л сыворотки, огурец, ложка порубленной зелени укропа, соль, можно взять зубок чеснока.
Вымытый огурец можно очистить или натереть на терке. Добавить сыворотку. Укроп растереть со щепоткой соли и мелко посеченным чесноком, добавить к сыворотке. Напиток поставить на 1 час в холодильник, а затем процедить.

-----------------------------


От себя:

коктейли - сыворотка оч. хорошо дополняет сладкие фрукты- бананы, персики, абрикосы.
или миксы с цитрусовыми и яблоками. Например: тыква+морковь+апельсин, банан+апельсин, банан+ананасовый сок+апельсин и т.п.

------------------------------

а этот рецепт меня заинтересовал изрядно:

Суп из молодой баранины по-пастушьи


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть задней ножки) 1.2 кг
- молочная сыворотка- 10-12 стаканов
- сливочное масло - 1 кусочек (величиной с грецкий орех)
- соль - по вкусу.


Нарезанное мясо натереть солью и выдержать несколько часов. Затем положить его в кастрюлю с сывороткой, медленно подогреть и варить до мягкости. Мясо распределить поровну, положить в глубокие тарелки и залить горячим процеженным отваром. К каждой порции прибавить понемногу сливочного масла.


От себя:

только обязательно добавлю 3-4 пучка разной зелени (шпинат, щавель, укроп, кинза, черемша, мята, тархун....)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel, трактат прям.. :roll:

От себя- коктейли без сахара, оно лучше. :wink:

А вот с огурцом завтра попробую.

chektata

GOD

Исабель, спасиб! :) Кстати, суп меня тоже заинтересовал: малым количеством ингредиентов и легкостью приготовления! :wink:
:lol:

катя:)

Super VIP

Isabel, трактат прям..

От себя- коктейли без сахара, оно лучше.

А вот с огурцом завтра попробую.


я старалась :wink:

конечно, без сахара лучше, можно медом подсластить ,ежели что.

но клюкву с сывороткой просто так не выпьешь - это на любителя...

с огурцом приятный освежающий вкус - я в сезон сок из них отжимаю, а потом смешиваю блендером с простоквашей и укропом. Укропа причем не жалею.

Добавляю колотый лед и частью коктейля умываюсь :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

натусьЬ писал(а):
Исабель, спасиб! :) Кстати, суп меня тоже заинтересовал: малым количеством ингредиентов и легкостью приготовления! :wink:


смотри :wink:

мне этот рецепт больше заготовкой показался... уж больно скучно :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

[quote="chektata"] Я тут прочитала оч. много литературы, так в этой сыворотке куча всего полезного.
Летом окрошку можно с сывороткой сделать, пить охлажденной, и пр.
quote]
Можно на своём опыте говорю,когда беремчатая ходила только на ней окрошку и готовила в Банкоке. :)
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Исабель, как всегда, знает все обо всем! :P Я даже мужу поведала о нашем кулинарном авторитете, т.к. у меня половина фраз по поводу готовки начинается со слов : "А вот Исабель писАла..." :lol: :lol: :lol:

Сыворотку обожаю в простом виде пить, сильно охлажденную. В баню на даче с собой всегда беру литра 3. Делаю из нее маски для волос, лица, всего тела. Пью. Очень вкусно!

Кстати, сильно подозреваю, что айран и тан, который у нас продается, готовят из соленой сыворотки.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Midi писал(а):
Исабель, как всегда, знает все обо всем! :P Я даже мужу поведала о нашем кулинарном авторитете, т.к. у меня половина фраз по поводу готовки начинается со слов : "А вот Исабель писАла..." :lol: :lol: :lol:

Сыворотку обожаю в простом виде пить, сильно охлажденную. В баню на даче с собой всегда беру литра 3. Делаю из нее маски для волос, лица, всего тела. Пью. Очень вкусно!

Кстати, сильно подозреваю, что айран и тан, который у нас продается, готовят из соленой сыворотки.


ну шо ж поделаешь, в каждую бочку затычка :oops: :)

про тан и айран - хорошо, если б так :?
а вот на них окрошка вкусненькая получается - как-то меня летом на нее пробило, на тане/айране больше всего понравилось :idea:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Не прочитала всю тему. А хитрости есть: добавляем соевый соус при жарке, варке, не важно чего, мяса, супа, овощей тушеных, даже в соусы, намного, и солить после этого сильно не нужно, и вообще если соль кончалась, то соус отлично заменяет. Более того подходит ко всему и со всем сочетается. Даже со сливками.


Еасли нет винного уксуса для мяса, или белого вина под рукой, отлично используется мартини, бальзамы и другие спиртосодержащие жидкости.

В суп обычный, овощной, хорошо добавлять ложечку белого вина и под конец помидоров. Помидоры хорошо добавлять вообще в любые супы. Кроме щавлевого борща и других специфических блюд.

офф: еще я не знала, что брокколе можно есть сырую, и грибы, щампиньоны можно кушать в салатике сырыми, главное перед этим проверить что из выратили в специлальных условиях без химикатов и ядов, наверное ;)
Завидую, как же вы с мужем-то живете, не жизнь, а именины сердца!

bella22

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...