Имбирь. Что с ним делать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Isabel, спасибо, что написали что чем можно заменить, а то я уже решила, что для меня этот рецепт не приемлем.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Я покупаю имбирь когда фарширую чернослив орехами
из слив вытащить косточку, затолкать грецкий орех, и эту красоту проварить в сиропе.
Сиропчик: вода + сахар + очищеный корешок имбиря, его желат измельчить и в марлю завернуть, он провариться и его вытащить.
Вкус получаеться такой интересный... сливки потом полить сливками, люблю без сахара, или сметаной.
Афрозодиак - страшной силы!!!! :lol:
особенно для мужчинки - у меня натопчеться чернослива и за мной как за курицей бегает :lol:
что не делаеться все к лучшему!

NataV

Спасибо! Очень интересно! как-то я упустила эту сторону имбиря. Надо будет попробовать :wink:

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125 писал(а):
Isabel, спасибо, что написали что чем можно заменить, а то я уже решила, что для меня этот рецепт не приемлем.


Можно купить в японских магазинах,там как раз всё это продают,для приготовления суши-роллов.
А имбирь я люблю.
Кстати если в чае его вскипятить,то ооочень энергитический напиток получается :wink:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125 писал(а):
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Это для суши?
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Да куда угодно :roll: Я в куриный бульон бросаю пару сантиметровых кусочков, рис варю с ним, в диетические супчики сую, в тушеное мясо - мелко рубленый,Экстрим давала рецепт чикен карри с имбирем... :)
Абажаю :)
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала.


вчера в Рамсторе видела, но пока не созрела я к покупке.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

НЕКТАР писал(а):
lyu2125 писал(а):
Isabel, спасибо, что написали что чем можно заменить, а то я уже решила, что для меня этот рецепт не приемлем.


Можно купить в японских магазинах,там как раз всё это продают,для приготовления суши-роллов.
А имбирь я люблю.
Кстати если в чае его вскипятить,то ооочень энергитический напиток получается :wink:



можно, конечно.
просто я японской кухней не увлекаюсь и мне нужно было просто пару горстей имбиря сохранить каким-то образом.
нашла рецепт, пошла в магазин - и та-а-а-к ценами впечатлилась, что подумала "на фиг, на фиг" , обойдусь водкой и уксусом)))

насчет энергетичности напитка - ППКС! Я в воду, в которой имбирь кипятила, добавила мед и лимонный сок и выпила кружечку - ЖЖОТ зараза! :shock: Зато потом бегала весь день как электровеник :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

о, еще вспомнила - я давала рецепт маринада в курице-гриль , так туда тоже можно 1-1,5 см корня натереть на мелкой терке.
Аромат - закачаешься :lol:

ну и еще адын момэнт- после того, как закончили обработку имбиря, обязательно помойте руки с мылом!!! - в глаз залезете, мало не покажется :twisted:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Девочки, спасибо вам за советы!

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Midi писал(а):
lyu2125 писал(а):
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Это для суши?


Особенно САКЕ :wink: Я его и вместо могу :wink:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

:arrow:
Фиалка писал(а):
Подскажите, куда его добавляют?


Фиалка писал(а):
Halny писал(а):
Добавляют в пряники,печенья,ликеры,гроги,супы(гороховый и картофельный),курицу,рис(вместе с карри)- это все,что вспомнила :lol:
Рецепт курицы с добавлением имбиря скинуть? :lol:


Да,если не затруднит,сбросьте пожалста. :P
А в салаты не добавляют?


Halny писал(а):
Белое мясо курицы,порезаное на полоски) жарить на сильном огне мин.5,затем добавить шампиньоны,репчатый лук,болгарский перец,помидоры без кожицы,чеснок,имбирь и жарить еще мин.3-4.Муку развести бульоном,влить в то ,что раньше поджарили :lol: .Посолить,поперчить.
К такой курице я на гарнир варю рис.
А что касается салатов,мне кажется-имбарь можно применить только к фруктовым
Приятного аппетита и экспериментов на кухне :lol: :D


скарлет писал(а):
Честно говоря, я юзая имбирь иногда и в тушеное мясо. когда никто не вдит!
Едят за обе щеки!
В мясо кроме имбиря кладу: лук, морковь, если есть перец сладкий, приправу типа Вегетта или для Мяса!



Жоан писал(а):
Про мясо уже написали.
Чай имбирный мне очень нравится. Он и полезный при простудах.

Имбирь через чесночницу плюс мед плюс сок лимона. Залить кипятком


Vivat писал(а):
Как писали выше, имбирь добавляют в сладости. А еше он хорош с рыбои.


Isabel писал(а):
примечание: сушеный имбирь добавляют в выпечку, сырой - к мясным, рыбным блюдам - супам, вторым блюдам и пр.


скарлет писал(а):
Фиалка писал(а):
Девочки,а когда имбирь добавляешь в какие-то блюда (рыба,кура) его надо совсем измельчить -или достаточно порезать на мелкие кусочки?Или-это не принципиально?

А только измельченый делаю или сразу такой покупаю


Halny писал(а):
Фиалка,я сегодня кармила семью ребрышками в сладком соусе.Т.к. в состав соуса входит имбирь,вспомнила о вас :lol:
Ребрышки помыть,осушить,посолить,засунуть в духовку на 30 мин.
Соус : 3 ложечки меда,острый красный перец(молотый),чеснок,имбирь(молотый).
Перемазать ребрышки соусом и запекать еще мин.10.


Vivat писал(а):
Фиалка писал(а):
Девочки,а когда имбирь добавляешь в какие-то блюда (рыба,кура) его надо совсем измельчить -или достаточно порезать на мелкие кусочки?Или-это не принципиально?


Тру на мелкои тёрке; или как вариант, использую сушеныи порошкообразныи.


Манеки Неко писал(а):
А еще можно обжарить тонко нарезанное мясо с овощами (ассортимент - произвольный, кроме помидоров), добавить толченый чеснок, имбирь, перец, готовить еще минуты 3. Отдельно развести ложку крахмала с соевым соусом, лимонным соком и медом (всего по чуть-чуть), тонкой струйкой влить в сковороду и быстро перемешать. Этот рецепт - для любителей китайской и японской кухни.


Жоан писал(а):
Про мясо уже написали.
Чай имбирный мне очень нравится. Он и полезный при простудах.
Имбирь через чесночницу плюс мед плюс сок лимона. Залить кипятком

Isabel

Аватара пользователя
GOD

:arrow:
Cooper писал(а):
Корень имбиря улучшает и араматизирует блюда.
Применять в небольших количествах к жаренному мясу, морепродуктам. В начале скажем готовки в раскалённое масло бросить мелко рубленый чеснок, тут же имбирь, мелко рубленный лук, креветки, обжарить добавить соевый соус, сливки. На огне после закипания 1-3 мин.
Как очистить: обрезать коричневую корочку отрезать нужный кусочек и надавить лезвием ножа. Он распадаеться на мелкие горошенки как икра минтая, конечно если свежий.


Isabel писал(а):
Cooper писал(а):
А ещё Изабель знает рецепт напитка с имбирем.
Мы её попросим, она хороший человек, не откажет. :D :wink:


что именно интересует, я имбирь (свежий) много куда могу добавить - последнее время я его распробовала. Зима патамушто:)

от переохлаждения - тертый корешок (ч. ложку примерно) залить горячей водой, когда она остынет до 50-60С добавить ложку меда, размешать и пить (можно процедить сначала) Хорошо при начинающемся насморке нюхать каждый час-полчаса свежий имбирь - это точно помогает?)

глинтвейн.... традиционно в него кладут сушеный имбирь, но и свежего немножко тож можно. Только совсем чуть.

компоты. Мой любимый - яблоки порезать, закинуть в кипяток вместе с раздавленными бутончиками гвоздики, сахаром, кусочком корицы. Когда снимите кастрюлю с огня, кладете имбирь, нарезанный пластинками. Очень интересный вкус совершенно обыденного напитка:) Вместо сахара можно медом подсластить, только не в горячую воду его добавляйте.

Ну и если купили много, и не знаете, куда его деть - замаринуйте. Вкус от этого не меняется, а хранится маринованный имбирь долго (у меня с лета стоит в холодильнике).


Nikoletta писал(а):
Рецепт имбирного чая от простуды- 1 столовая ложка натертого имбиря и 1 столовая ложка мёда на стакан кипятка, но пить это трудновато, хотя простуду снимает махом. Как средство профилактики имбирный чай не применяют, пьют, когда чувствуют, что простыли. Терапевтический эффект-за счет эфирных масел в основном.

А этот рецепт поднял на ноги за 2 дня(была пневмония)
300 мл молока
2 ст. л. мёда
0, 5 ч. л. порошка имбиря
Молоко нагреть до 66 градусов, добавить мёд и порошок. Взбить смесь до вспенивания и сразу пить.

И очень вкусно получается:
Беpешь мясо (500г), pежешь как
на бефстpоганов. Отдельно обжаpиваешь: цедpу с одного апельсина, тpи пеpышка
зеленого лука (мелко поpезанного), чеснок (поpубленный) и столовую ложку
имбиpя. Тушишь до мягкости. В чашку выдвливаешь апельсиновый сок, добавляешь две
столоые ложки соевого соуса и полтоpы столовые ложки сахаpа, чайную ложку
кpахмала. Все тщательно пеpемешать, до pаствоpения комочков кpахмала. Отдельно
обжаpиваешь мясо, выкладываешь в мясо поджаpку с имбиpем и вливаешь соус. Тушишь
на маленьком огне до готовности. Подается с отваpным pисом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

:arrow:
Skazka_no1 писал(а):
Корень имбиря свежий лежит в холодильнике невостребованный, потому что я совсем не знаю, куда его применить. Что и как с ним готовят, девушки?


NYC-ya писал(а):
курицу с ним мариную.
корень имбиря почистить, натереть на терке.
мариную курицу в смеси из соевого соуса, меда, чеснока и имбиря.

еще имбирь можно добавлять в курицу s карри.
там разные специи, порошок карри, имбирь.



Daystar писал(а):
мне этот рецепт нравится. иногда готовлю так курицу. тоже корень в холодильнике лежит. :lol: надо будет приготовить. только я арахисовое масло заменяю обычным за неимением того (не нашла в магазинах :roll: ). а кукурузную муку заменяю крахмалом. вкусно.
:D

КУРИЦА С ПЯТЬЮ СПЕЦИЯМИ

На 4 порции:
2 стакана арахисового масла; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка бренди; 0,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 0,5 чайной ложки коричневого сахара; 1 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 толченых зубчика чеснока; 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса; 1 большое взбитое яйцо; 60 г кукурузной муки.

Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте в этой смеси кубики мяса.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут. Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге.

тут рецепт с фотографиями: http://p6.ru/kitchen/019d.htm



chektata писал(а):
Люблю с ним пить воду с лимоном. :D



Adzhika писал(а):
Сказка, мой любимый чай:
чай, имбирь, лимон, палка корицы, ложечка меда, кусочки яблок.
Очень вкусно и отлично лечит простуду. :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Молоко горячее с имбирем и "Боржоми" от простуды (кто не любит мед). :)
...поставь, Гелла, скобку.
В скобке пиши "боров". Подпись - Бегемот. (с)

POLLINE

Аватара пользователя
Super VIP
cron
Новости партнеров
Загрузка...