Имбирь. Что с ним делать?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Имбирь. Что с ним делать?

Увидела в продаже свежий имбирь, соблазнилась и купила корень. А теперь смотрю на него и не знаю, что с ним делать?
Знаю, что добавляют в выпечку, но не знаю как и сколько. Можно ли его и для других блюд использовать?
:roll: Заранее спасибо за советы!

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Знаю что в китайской кухне очень используется имбирь.Еще в выпечку потереть можно.
А мы пьем кофе с имбирем,попробуйте,очень интересный вкус.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
Знаю что в китайской кухне очень используется имбирь.Еще в выпечку потереть можно.
А мы пьем кофе с имбирем,попробуйте,очень интересный вкус.

А сколько в кофе добавить нужно и на каком этапе?

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала... знаю рецепт клубничного торта с имбирем, могу написать рецепт :wink:
Изображение

labtec

Старожил

А я чай с имбирем завариваю. А потом добаляю молоко и сахар по вкусу. Мне очень нравится.
Женятся только дураки! Умные - выходят замуж...

xa

Аватара пользователя
Старожил

Тоже чай завариваю, но без молока и без сахара., зато с лимоном и мёдом. Хорошо при простуде идёт, кстати :) . Имбирь чищу, режу тонкими кружочками, заливаю кипятком, закрываю и настаиваю пять минут. Потом добавляю маленький ломтик лимона и ложку мёда. Готово. Чай получаеться острый! Это я , так, на всякий случай решила предупредить. :wink:
Ещё когда готовлю что-нибудь из китайской кухни, то тоже всегда имбирь добавляю. Его в таком случае надо довольно мелко порезать(можно и на тёрке натереть, но мне не нравиться) и обжариваю со всеми овощами. Придаёт очень характерный аромат, некоторым, кстати не всем нравиться, но я его очень люблю. Так что тут только самому надо пробовать!

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

labtec писал(а):
а где вы купили имбирь? что-то я нигде не встречала... знаю рецепт клубничного торта с имбирем, могу написать рецепт :wink:


на рынке купила, там сейчас чего только не найдешь!
А рецепт тортика очень хочу! Напишите, пожалуйста!

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Lunaia писал(а):
Тоже чай завариваю, но без молока и без сахара., зато с лимоном и мёдом. Хорошо при простуде идёт, кстати :) . Имбирь чищу, режу тонкими кружочками, заливаю кипятком, закрываю и настаиваю пять минут. Потом добавляю маленький ломтик лимона и ложку мёда. Готово. Чай получаеться острый! Это я , так, на всякий случай решила предупредить. :wink:
Ещё когда готовлю что-нибудь из китайской кухни, то тоже всегда имбирь добавляю. Его в таком случае надо довольно мелко порезать(можно и на тёрке натереть, но мне не нравиться) и обжариваю со всеми овощами. Придаёт очень характерный аромат, некоторым, кстати не всем нравиться, но я его очень люблю. Так что тут только самому надо пробовать!

Спасибо за объяснения! а сколько (в граммах, в сантиметрах или как-то еще) нужно имбиря? Я понимаю, что не весь корень, но все же...

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

в кофе добавляю как лимон, тонкими ломтиками,отрезать непосредственно перед употреблением,т.к. обсохнет. Норму смотрите по вкусу, т.к. когда слишком много то тоже перебор,мне лично хватает половинку тоненького колечка, муж режет потолще.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
в кофе добавляю как лимон, тонкими ломтиками,отрезать непосредственно перед употреблением,т.к. обсохнет. Норму смотрите по вкусу, т.к. когда слишком много то тоже перебор,мне лично хватает половинку тоненького колечка, муж режет потолще.

Спасибо! попробую!

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

А я маринованый обожаю.Всегда в суше -баре с собой прикупаю.
Вот кто бы рецептик скинул как его мариновать :?:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

Может вот этот рецепт попробую
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИС ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ
600 г куриных бедер, 3 столовые ложки свежевыдавленного лимонного сока, 2 столовые ложки прозрачного меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, оливковое масло для маринада.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Острым ножом сделайте надрезы в курице и положите в низкую форму.
Смешайте лимонный сок, мед, корицу и имбирь. Добавьте немного оливкового масла и полейте курицу маринадом. Накройте фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавать можно с кус-кусом и овощами.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125 писал(а):
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.


От молодец! :wink: :lol:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

lyu2125 писал(а):
Нашла только такой
Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.


я по такому рецепту как раз мариновала - только уксус винный (красный)
мирин заменила 2 ст. л. красного уксуса + 1 ч.л. сахара
сакэ - обычная водка.
ну и сахара клала не 5 , а 3 ложки - не компот же :roll:

не поверите, но уже второй год хранится - и хоть бы хны! :shock: Вес таки он сам по себе консервирует своем остротой.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...