имбирные пряники, расписанные на любую тему

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

имбирные пряники, расписанные на любую тему

Девочки, привет!
Последний год очень увлеклась такими пряничками. Они мягкие, ароматные, безумно вкусные и красивые. Может кто захочет порадовать своих близких и любимых. Вот вам рецепт.


1 стакан сахара пережигаю в кастрюле или сковородке с толстым дном.
Это делается так: в посуду высыпаем сахар, плиту включаем на максимум, как только сахар начинает плавиться и дымиться, убавляем огонь и помешивая, дожидаемся полного растворения сахара. Должен получиться густой сироп коричневого цвета. Не пережгите, а то может появиться горьковатый привкус!

Далее, не выключая плиту, по чуть-чуть вливаем кипятка (0,5 стакана). Тут следует быть крайне осторожными, так как в момент соединения жженного сахара и воды все шипит-бурлит, руки не должны находиться над кастрюлей, иначе можно обжечься. Поэтому я использую длинную лопаточку или можно на руки одеть специальные рукавицы-прихватки.

Выключаем огонь и добавляем еще 1 стакан сахара (либо меда). На этом этапе я кладу поменьше сахара (или меда), так как не люблю слишком сладкое, да и детям тоже сильно сладкое ни к чему. К тому же, глазурь для покрытия делается из сахарной пудры, что делает изделие еще слаще. Так что, по моему вкусу, полстакана сахара - самое оно.

Когда все растворится, добавляю пачку масла. Помешиваю, до полного растворения масла.

В отдельной миске взбиваю 2 яйца и 2 желтка (2 белка оставляем на глазурь, убираем в холодильник). Тоненькой струйкой вливаю в кастрюльку с жженным сахаром. Перемешиваю. Добавляю 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (не гасить). Добавляю 1-2 ст.л. прянностей (имбирь, корица, мускатный орех, кардамон).

Далее нам понадобиться мука ржаная (около 300 г) и пшеничная (около 300 г). Просеиваем и постепенно добавляем к жидкой массе, помешивая. Количество муки я указала примерное, так как в процессе замеса подсыпаю, добиваясь нужной консистенции. Тесто не должно быть очень крутым. Но и растекаться не должно. Потом, при хранении в холодильнике, оно затвердевает. Выстоять в холодильнике не меньше суток, а лучше 3 суток. Тесто может храниться в холодильнике долго, 1-2 недели. Считается, что чем больше тесто выстаивается, тем лучше.

Ну а глазурь делается так: белок соединяем с сахарной подрой (берем обязательно покупную, она при рисовании контуром не будет забивать отверстие мешочка, с помощью которого рисуется контур), мешаем миксером и вконце 1-2 ч.л. лимонного сока. Пропорция такая: на 90 г белка идет 445 г пудры. Масса получается густая, для рисования контуров. Масса для заливки делается жиже, для этого берем часть полученной глазури и по чайной ложечке добавляем воду. Здесь важно не передить воды, а то будет растекаться глазурь. Консистенция для заливки нужна такая, чтобы глубокий порез ножом на поверхности глазури выровнялся за 10 секунд.

А это мои пряники.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прысчик

Старожил
Новости партнеров
Загрузка...