Кабачки, и что с ними делать ? :)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кабачки, и что с ними делать ? :)

Во всех рецептах про кабачки пишут, что кабачки нужно брать молоденькие. А выросшие на что годятся ?

Манька

Re: Кабачки, и что с ними делать ? :)

Манька писал(а):
Во всех рецептах про кабачки пишут, что кабачки нужно брать молоденькие. А выросшие на что годятся ?


фауст-патроны хорошо фаршировать - или нарезать кусками длиной 4-5 см и нафршировать или отрезать хвостик, выскоблить семечки ложкой с длиной ручкой и ... тоже нафаршировать.
Одно "но" - целый кабачок запекается долго и фарш туда нужно класть почти готовым (особенно мясной)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я делаю оладушки, очень вкусно получается.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Я делаю рагу, помимо кабачков туда можно ложить все что угодно, на что глаз упадет.
Можно сделать кабачковую икру.

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Мне нравится из кабачков: оладушки и рагу. В рагу ложу разные овощи и тущу, в конце добавляю сметану. Вкуснятина.

Kiss

Kiss писал(а):
Мне нравится из кабачков: оладушки и рагу. В рагу ложу разные овощи и тущу, в конце добавляю сметану. Вкуснятина.



А тушите долго ? После добавления сметаны еще тушите сколько-то времени ?

Манька

Я чищу шкурку, семечки, режу полукольцами толщиной 0,5-1 см, обжариваю на растительном масле с двух сторон. Потом кладу в кастрюльку, лобавляю соль-перец и сметану, тушу недолго, до мягкости. Можно посыпать зеленью, давленым чесноком (мне лично больше нравится без чеснока). Мужу подаю как гарнир, себе - как основное блюдо :D . Можно есть холодным, поэтому иногда беру с собой на работу.

Лаки

Аватара пользователя

После сметаны тушу примерно 5-7 минут.

Kiss

Очень вкусно разрезать на две-три части большой спелый кабачек, выскоблить в нем семечки, но не до конца, чтобы получилось такие гнездышки, заполнить эти гнездышки фаршем (обжаренный мясной фарш, тертая морковь, помидоры, можно рис, можно лук, специи, зелень), сверху намазать майонезом и духовку. Получается очень вкусно. Мой муж утерждает, что именно после этого блюда он решил на мне жениться.

Ксю, не вошла

Ксю, не вошла писал(а):
Очень вкусно разрезать на две-три части большой спелый кабачек, выскоблить в нем семечки, но не до конца, чтобы получилось такие гнездышки, заполнить эти гнездышки фаршем (обжаренный мясной фарш, тертая морковь, помидоры, можно рис, можно лук, специи, зелень), сверху намазать майонезом и духовку. Получается очень вкусно. Мой муж утерждает, что именно после этого блюда он решил на мне жениться.


Спасибо, лучшая рекомендация :lol:

Манька

Ja delaju tak.Objarivaju slegka dol'kami narezannye kabachki i ukladyvaju v salatnicu s shirokim dnom.Posypaju tolchenym chesnokom,a sverhu ukladyvajunarezannye krujkami pomidory,sverhu polivaju maionezom ,no ne sil'no,risuju reshetku i eshe odin sloi-jarenye kabaxhki,chesnok,pomidory,maionez.Mojno est' srazu,a luchshe,esli postoit chasok drugoi-na zdorov'e!

Ljusi

Кабачки в чесночном соусе



Состав

кабачки - 2

сметана - 200-250 грамм

укроп - 1 большой пучок

чеснок - 3-4 дольки

соль

перец

мука - 2-3 ст.л. для панировки

масло растительное для жарки

Приготовление

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать толстенькими кружочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Остудить.

Нарезать большой пучок укропа, высыпать в миску, добавить туда же сметану, размятый чеснок, соль, перец. Остывшие кабачки выкладывать слоями в глубокую посуду, щедро промазывая каждый слой соусом. Поставить на пару часов в холодильник.

Примечание

И. Криксунова "Готовим быстро, вкусно, дешево!" С-Пб., Золотой век, 2000.
Удачи!

impraimis

Ксю, не вошла писал(а):
Очень вкусно разрезать на две-три части большой спелый кабачек, выскоблить в нем семечки, но не до конца, чтобы получилось такие гнездышки, заполнить эти гнездышки фаршем (обжаренный мясной фарш, тертая морковь, помидоры, можно рис, можно лук, специи, зелень), сверху намазать майонезом и духовку. Получается очень вкусно. Мой муж утерждает, что именно после этого блюда он решил на мне жениться.


А долго запекать и при какой тепмературе?

Морковка

Guru

"Tортик из кабачков" (рецепт от timelana)


3 небольших кабачка потереть на буряковой терке, посолить-поперчить. Добавить 2-3 взбитых яйца + мука. Тeсто по густоте как на оладьи. Пожарить 3 коржа. Пока гарячие, смазать смесью из майонеза и мелко-мелко нарезанного укропа. На корж положить тоненько порезанные кружочками помидоры.
ЕСть можно и гарячим, но вксунее все же холодным, когда тортик пропитается
P.S. eсли в "тесто" добавить мелко-мелко порезаный или натертый на терке лук - намного вкуснее.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Разное

Мне в последнее время понравилось резать кубиками кабачки, синенькие, пару помидоров, картофелин, морковку меленько и красный сладкий перец, луковицу полукольцами, чеснок, свиную мякоть 2 на 3 см кусочками, посолить, а ещё зелень порезать типа кинзы, базилики, петрушки, укропа, затем добавить масла растительного, перемешать и в микроволновку минут на 20 (зависит от посудины, это для средней) на макс мощность, и ещё 20 мин на чуть меньшую. Мне нравится.

Ещё можно вдоль кабачки нарезать толщиной 2-3 мм и обжарить в муке или сухарях на масле растительном, конечно, посолив, специи по вкусу перед этим. Затем достать, на середину майонез (кто любит, но не я) и чеснок, и бока завернуть.

T_a_n_y_a

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...