Кабачки Цукини - что из них приготовить?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кабачки Цукини - что из них приготовить?

Девочки, посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из кабачков цукини (только не в духовке - она у меня сейчас не работает).

Tishka

Аватара пользователя
VIP

Я обажаю овощи гриль!!! Обязательно туда цукини добавляю - пальчики оближешь! :wink: У вас есть гриль? Рассказывать как готовить? :roll: А то может гриля нет - тогда рецепт отпадает... А можно н сковороде пожарить с другими овощами - морковь, перец сладкий, кабачок... любые овощи... :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Мне очень нравятся овощные оладьи. Натереть кабочки и морковь на крупной терке.Перемешать овощи с мукой, сыром,солью,перцем и яйцом.Разогреть масло на среднем огне,жарить 5 мин. до золотистой корочки.

Kukulj

Аватара пользователя
Свой

Омлет с цуккини и сыром

Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 шт.(300 г)
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- сыр гауда (тертый) - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.


Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут. Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.

Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.

честно содрано с http://cooking-book.ru

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Просто порезать на слайсики где то в полсантимерта, посолить и обжарить как отбивные (в булке-яйце-муке). Обожаю!
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Сделать овощную икру.
Кабачки порезать на квадратики, залить водой и потушить, добавив тертую морковку, слегка обжаренный лук, помидоры. Приправить разными травками, свежими или сушеными, влить ложку растительного масла. Есть со сметаной или просто так.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Kukulj писал(а):
Мне очень нравятся овощные оладьи. Натереть кабочки и морковь на крупной терке.Перемешать овощи с мукой, сыром,солью,перцем и яйцом.Разогреть масло на среднем огне,жарить 5 мин. до золотистой корочки.


ПРисоединяюсь. Хотела рецепт написать, а он уже есть. Иногда делаю без моркоки и сыра. А сверху ,уже на готовый оладушек, кладу кусочек слабосоленой семги или форели. Ням-нямка!!!

chektata

GOD

Порезать кружочками (или разрезать вдоль на 2 части - как больше нравится) и нафаршировать (например, мясом, пропущенным через мясорубку+рис+морковь на терке). Сверху полить сметаной и запечь.
:lol:

катя:)

Super VIP

Делаю рагу из них с картошкой, добавляю много лука, перец болгарский, режу всё квадратиками, наливаю в сковородку воду немного, посолить и тушить, когда вода википит, налить туда масла растительного, когда почти сготовится добавляю много чеснока, и ещё минут 5 потушить. Иногда отдельно ещё жарю мясо и потом туда его кидаю и перемешиваю - очень вкусно. А ещё вот так делаю. Нарезать пластами толщиной 5 мм, готовлю кляр (мука, молоко, яйцо, соль приправки, должно быть как сметанка жидкая), обмакиваю туда кусочки и на раскалённом масле жарю не на очень сильном огне, до коричневого цвета, переворачиваю и с другой стороны также, затем выкладываю в чашку слоями и каждый слой смазываю майонезом с чесноком.

lubimaja_kukla

Аватара пользователя
Старожил

Autumn писал(а):
Просто порезать на слайсики где то в полсантимерта, посолить и обжарить как отбивные (в булке-яйце-муке). Обожаю!


абажаю 2 раза !!!
как появляются первые светлые кабачки, я просто объедаюсь кружочками (правда, только в муке обваливаю - из-за лени, видимо :oops: )

с лепешками, адыгейским сыром, мммм-м-м :D

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ой, девочки! Спасибо огромное, так оперативно отозвались!
Последний раз редактировалось Tishka Вс фев 24, 2008 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Tishka

Аватара пользователя
VIP

А мне нравится просто обжарить цуккини кружочками с солью и розмарином и смешать потом с кусочками моцареллы, еще горяченькие... Очень скусна.. :roll:

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Хорошая тема,а тоя летом не знала куда их девать,их же немерянно растёт.Сейчас законспектирую :wink: :lol:
Изображение Боняша-звёздочка

НЕКТАР

Аватара пользователя
Super VIP

моя мама делает из них сладкое блюдо, режет кубиками, пересыпает небольшим количеством сахара, чтобы они сок дали, сверху кладет несколько ягодок кураги, можно еще и изюм добавить, и оставляет настаиваться, воду НЕ добавляет, это она делает вечером, утром ставит на огонь, дает закипеть, выключает и оставляет на плите - у нее электрическая печка, если газовая, то просто уменьшить огонь и дать тихо покипеть.
вечером это безумно вкусное и полезное блюдо на десерт))
что-то типа компота, но без воды вовсе, но в своем соку
курага кладется для отбивания привкуса кабачков

ЗИНА из РЕЗИНЫ

Аватара пользователя
Super VIP

а я делаю обычное рагу - режу кусочками см 2-2.5, тушу, потом добавляю лука резанного, помидоров тоже порезанных, а в конце добавляю чеснок давленный - ну и солю, получается безумно вкусно))
воду не добавляю, только если кабачки суховатые
моя одна знакомая вырезала в кружочке кабачка сердцевинку. обжаривала его с двух сторон, а в дырочку разбивала яичко, получалось очень оригинальная яичница))

ЗИНА из РЕЗИНЫ

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...