Как готовить кролика?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как готовить кролика?

Подскажите пожалуйста, как готовить крольчатину? Говорят ее вымачивать надо.

Понедельник

Guru

Re: Как готовить кролика?

Sonrisa писал(а):
Подскажите пожалуйста, как готовить крольчатину? Говорят ее вымачивать надо.
Если кролик молодой, то ненадо, я не вымачиваю, режу на куски поперёк, солю и в духовку.
Готовлю соус. смешиваю: сметану, рубленный чеснок, резанные шампиньоны, немного соли, обливаю этим соусом почти готового кролика и опять в духовку(до готовности).

Батончик

Super VIP

Я готовила 1 раз, нормально получилось, но я не в восторге от крольчатины. Не вымачивала, тушку разделала, слегка обжарила, лук с морковкой тоже обжарила, и тушила в гусятнице. Ещё приправки разные добавила. Сладенький, мягенький, сочный... Бывает мясо и помясней :lol: :lol:

Estee

Аватара пользователя
GOD

Спасибо! Я купила не тушку, а мясо кролика. А запекать в духовке в фольге?

Понедельник

Guru

Я с кроликом не заморачиваюсь-натираю солью, перцем,даю постоять пару часиков,когда есть время.Укладываю в высок. сковороду ,заливаю сметаной и все. Тушу примерно 40-50 мин.

chektata

GOD

Не травите душу :roll: Кролик тушеный в сметане и слвиках с тушеной капустой... м-м-м.. :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ой Путник и не говорите,сладкие воспминания детства,родители всегда кроликов разводили( нет не так как в анекдоте,а по настоящему :wink: ),вот. и кушали их .Перед преготовлением всегда вымачивали

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
ой Путник и не говорите,сладкие воспминания детства,родители всегда кроликов разводили( нет не так как в анекдоте,а по настоящему :wink: ),вот. и кушали их .Перед преготовлением всегда вымачивали

А я обычно не вымачиваю.. Вымачивают старых кроликов, которые справили больше одного дня рождения :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
helencik писал(а):
ой Путник и не говорите,сладкие воспминания детства,родители всегда кроликов разводили( нет не так как в анекдоте,а по настоящему :wink: ),вот. и кушали их .Перед преготовлением всегда вымачивали

А я обычно не вымачиваю.. Вымачивают старых кроликов, которые справили больше одного дня рождения :lol:


представила ,как в магазине спрашиваю свидетельство о рождении :D
у нас филе кролика продавать стали (на этой неделе первый раз ) - что за мясо такое? (никогда не пробовала)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Насколько я знаю вымачивают зайчатину, а кролика -нет. Я никогда не вымачиваю, а готовлю в сметане , приб. рецепт уже давался выше.

ashatanaa

Аватара пользователя
Свой

ПуТник писал(а):
Не травите душу :roll: Кролик тушеный в сметане и слвиках с тушеной капустой... м-м-м.. :roll:


А какие проблемы, с готовкой у вас все в порядке. Приготовте себе любимому - и наслаждайтесь ! :wink:

chektata

GOD

Isabel писал(а):
у нас филе кролика продавать стали (на этой неделе первый раз ) - что за мясо такое? (никогда не пробовала)

Я так мыслю, что это вырезка со спины и от лап..
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

chektata писал(а):
А какие проблемы, с готовкой у вас все в порядке. Приготовте себе любимому - и наслаждайтесь ! :wink:

Проблема одна - у нас в районе перестали продавать крольчатину.. раньше брал домашних - проблем не было.. а теперь не сезон :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Кролика готовлю не реже раза в неделю.Со сливками очень вкусно,но очень жирно.Никогда не вымачиваю.Просто разделываю на небольшие куски, слегка обжариваю на олив.масле до румяности и складываю в кастрюльку.Потом мелко режу луковицу,5-6 зубков чеснока, пассерую и в кастрюльку к кролику.Посыппаю неострым карри(где-то 1 ч.л.),1 ст.л. соевого соуса,итальянскую смесь травок,немножко сладкой паприки,солю,лаврушку маленькую туда.Заливаю водичкой чтоб почти покрыла мясо и тушу на медленном огне пока мясо от костей не будет отходить.За 5-7 минут до готовности закидываю туда печень.
На гарнир тушеная капустка обычно.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Я кролика никогда не готовила, а вот зайца - да (не зря съездила на охоту).
Зайца я вымачивала.
Потом порубила на куски, обжарила, переложила в кастрюлю, залила бульоном, туда же картошку крупными кусками (половинками или четвертинками), перец/соль/лаврушку. Все это закипает - заливаешь туда сметанки побольше, чтобы соус был густой - и тушишь до готовности.
Слупасили всего зайца с картошкой в момент!!! :lol: :lol: :lol:

_Bluecat_

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...