как готовить мясо?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

как готовить мясо?

Подскажите мне, пожалуйста, несложные рецепты, как приготовить говядину. А то, мясо то я купила, а вот как готовить - не знаю!
Спасибки!
Последний раз редактировалось sdiana3 Чт июл 15, 2004 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

можете просто пожарить, а можно порезать на маленькие кусочки и потушить с луком/соусом/сметаной.....
можно отварить, прокрутить через мясорубку, добавить яичко вареное и лук репчатый, пожарить блинчики и сделать блинчики с мясом!
Да вообще-то кучу всего можно сотворить))))
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

Самый простой рецепт: натираете небольшие куски мяса солью и приправами (можно просто смесь пряностей для говядины) и на раскаленную сковородку. 2-3 минуты с одной стороны, пока корочка не появится поджаренная, потом перевернуть, чуть уменьшить огонь, накрыть крышкой и еще минуты три. мясо готово. Если хотите чуть посложнее, то натертые куски опустите сначала в взбитое яйцо, а потом в сухари. Будет очень вкусно. Можно для начала мясо немного отбить, чтобы было помягче. В сухарях также можно сделать и курицу и рыбу.
Приятного аппетита!
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Какую говядину вы купили? Если не кошерная замороженая, так ее в жизни на сковороде не пожарить. Она как подошва. Ее можно в суп, котлеты или потушить. Если мясо свежее не мороженое, можно и пожарить.

Молчаливая

Аватара пользователя
Свой

Молчаливая писал(а):
Какую говядину вы купили? Если не кошерная замороженая, так ее в жизни на сковороде не пожарить. Она как подошва. Ее можно в суп, котлеты или потушить. Если мясо свежее не мороженое, можно и пожарить.
Извините конечно, но это такой БРЕД. Способ приготовления мяса зависит не от заморозки и тем более ее кашерности, а от классификации, т.е. от номера мяся. Для жарки на сковороде или огне подходят только и только-вырезка(самая дорогая, но лучшая часть в говядине-здесь важно не пересушить,т.к. готовится вырезка 5-6 минут), а так же стейк антрикот- 8-10 минут.Все остальное мясо на варку, фарши, гуляши.Опять же зависит от сорта мяса.

Гость

Re: как готовить мясо?

sdiana3 писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста, несложные рецепты, как приготовить говядину. А то, мясо то я купила, а вот как готовить - не знаю!
Спасибки!
Не заметила, что с Израиля.Так еще проще.Я тоже.Легче объяснить.Какой номер мяса ты купила? Дело в том,что я имею свой мясной магазин. Так что спрашивай,все расскажу.

Гость

Моё коронное блюдо по приготовлению мяса - это "Мясо по-французски" (или по-другому, "Мясо под шубой").

Готовить его очень просто, получается супер вкусно (это мнение не только моё, а всех моих знакомых).

Покупаю обычно телятину (окорок либо яблоко, также можно говяжью вырезку или край), очень мягкое мясо. Режу его на кусочки где-то в полладони, каждый кусочек отбиваю, перчу, солю. На противень наливаю немного подсолнечного масла и укладываю кусочки мяса друг к другу. Затем нарезаю лук репчатый либо кольцами, либо полукольцами и укладываю его поверх мяса. Затем натираю сыр на терке (обычно это "Гауда" или "Эдам") и укладываю его поверх лука. И последний слой - майонез. Все это дело в духовку минут на 30, на средний огонь. Мой муж уплетает нехилый противень за 2 прихода (хотя готовлю я дня на 2-3).

Всем приятного!!!

Татушка

Аватара пользователя
Super VIP

я купила номер 2. мне сказали, что это лучше всего

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

sdiana3 писал(а):
я купила номер 2. мне сказали, что это лучше всего
Номер 2 это грудинка.Мясо таки вкусное.Самое простое-это потушить с овощами.Кусочки обжарить в небольшом кол-ве раст.масла.Добавить мелко резаный лук,картофель кубиками.Залить кипятком, только чтобы вода покрывалв мясо. Варить на мал. огне около часа. Затем заправить-томат 1 ст. ложку, соль и перец по вкусу, сладкая паприка 2 ст. ложки, 2 лавровых листа. Оставить еще на пол часа на мал. огне.Выключить и добавить любую зелень(петрушка,укроп, кинза)мелко ее покрошив.

Гость

Татушка писал(а):
Моё коронное блюдо по приготовлению мяса - это "Мясо по-французски" (или по-другому, "Мясо под шубой").

Готовить его очень просто, получается супер вкусно (это мнение не только моё, а всех моих знакомых).

Покупаю обычно телятину (окорок либо яблоко, также можно говяжью вырезку или край), очень мягкое мясо. Режу его на кусочки где-то в полладони, каждый кусочек отбиваю, перчу, солю. На противень наливаю немного подсолнечного масла и укладываю кусочки мяса друг к другу. Затем нарезаю лук репчатый либо кольцами, либо полукольцами и укладываю его поверх мяса. Затем натираю сыр на терке (обычно это "Гауда" или "Эдам") и укладываю его поверх лука. И последний слой - майонез. Все это дело в духовку минут на 30, на средний огонь. Мой муж уплетает нехилый противень за 2 прихода (хотя готовлю я дня на 2-3).

Всем приятного!!!
Тоже подойдет для 2 номера.Так как это телятина и готовиться она действительно пол часа,то говядину нужно готовить в духовке часа полтора-два, добавив немного водички на противень.

Гость

Anonymous писал(а):
Молчаливая писал(а):
Какую говядину вы купили? Если не кошерная замороженая, так ее в жизни на сковороде не пожарить. Она как подошва. Ее можно в суп, котлеты или потушить. Если мясо свежее не мороженое, можно и пожарить.
Извините конечно, но это такой БРЕД. Способ приготовления мяса зависит не от заморозки и тем более ее кашерности, а от классификации, т.е. от номера мяся. Для жарки на сковороде или огне подходят только и только-вырезка(самая дорогая, но лучшая часть в говядине-здесь важно не пересушить,т.к. готовится вырезка 5-6 минут), а так же стейк антрикот- 8-10 минут.Все остальное мясо на варку, фарши, гуляши.Опять же зависит от сорта мяса.


Не надо так верещать. Я не хожу в русские магазины и не покупаю в них мясо. Если вы такой спец по мясу, то должны знать, что мясо, содержащее 10% воды, готовится быстрее. А любое замороженое мясо, которое не вымоченное (именно такое я покупаю в супере), готовится не менее полутора часов. Я имею в виду не готовые стейки, а мясо в цельном куске.

Молчаливая

Аватара пользователя
Свой

[quote="Не надо так верещать. Я не хожу в русские магазины и не покупаю в них мясо. Если вы такой спец по мясу, то должны знать, что мясо, содержащее 10% воды, готовится быстрее. А любое замороженое мясо, которое не вымоченное (именно такое я покупаю в супере), готовится не менее полутора часов. Я имею в виду не готовые стейки, а мясо в цельном куске.[/quote]Прежде всего у меня магазин кошерный. Мягкость мяса зависит не от % воды в нем , а от содержания в нем фосфатов. Просто каждый кусок мяса имеет свой номер. А мягкость этого мяса уже зависит от его номера. Если ты возмушь 1 номер , который называется стейк антрикот(мороженный и не мухшар,в цельном куске) , нарежешь толщиной 1.5-2 см., то пожаришь его за 10 минут максимум, по 5 минут с каждой стороны. А если ты возмушь 8 номер, то и за три часа не сваришь его.

Гость

Я не беру израильское мясо. Я покупаю необработанное импортное мясо. И несмотря на его номер, пожарить его, как например свинину, невозможно. А 8-ой в жизни никогда не брала. Если вести речь об обработанном мясе, то да, оно готовится быстро.

Молчаливая

Аватара пользователя
Свой

Молчаливая, если тебе интересно конечно, могу немного рассказать тебе о мясе. Практически все мясо , которое продают у нас в суперах, оно импортное. И я тоже говорю о нем.И если ты хочешь мясо , которое можно быстро пожарить (быстро-это 8-10 минут) найди среди всех этих кусков 1 номер.Оно стоит от 50 до 65 шекелей.А стоит оно дорого, потому-что эта часть в говядине самая мягкая. Есть еще мягче, и готовится буквально 5-6минут , но оно дороже в 2 раза.

Гость

Re: как готовить мясо?

sdiana3 писал(а):
Подскажите мне, пожалуйста, несложные рецепты, как приготовить говядину. А то, мясо то я купила, а вот как готовить - не знаю!
Спасибки!

держите несколько книг по приготовлению мяска
Гриль. Несложно и вкусно
Автор: Грюнер А.
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=kulinariya&author=gruner-a

Деликатесы из свинины
Автор: Каргин В.А.
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=kulinariya&author=kargin-va

terex12

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...