Как готовить вкусный гуляш?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как готовить вкусный гуляш?

Девочки,

Выручайте. Ужасно хочется гуляш! (наверное гормоны беременные скачуть :D ) Просто до умопомрачения, аж во сне сегодня приснился. :?
Искала на интернете, но рецепты везде разные, и везде нужны какие то оригинальные специи. Мне ничего выпендрёжного, самый стандартный гуляш подойдет :)
Плиз, выручайте.
Изображение

Sugarrr

Аватара пользователя
VIP

Re: Как готовить вкусный гуляш?

Sugarrr писал(а):
Девочки,
Ужасно хочется гуляш! (наверное гормоны беременные скачуть :D )


мясо режется на кусочки, обжаривается и тушится в воде чтоб покрывала.. туда перчику, соли, лаврушку, когда почти готово - лучок обжаренный, кетчупа или нарезанных свежих помидор и муки для загустения. Все готово! :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Re: Как готовить вкусный гуляш?

житиЁ МОЁ писал(а):
Sugarrr писал(а):
Девочки,
Ужасно хочется гуляш! (наверное гормоны беременные скачуть :D )


мясо режется на кусочки, обжаривается и тушится в воде чтоб покрывала.. туда перчику, соли, лаврушку, когда почти готово - лучок обжаренный, кетчупа или нарезанных свежих помидор и муки для загустения. Все готово! :lol:

Большое спасибо!
Изображение

Sugarrr

Аватара пользователя
VIP

А есть ещё венгерский гуляш.
Сначала надо натереть или мелко порезать лук, поджарить его на подсолнечном масле (масла немного), положить в кастрюлю.
Туда же обжаренные небольшие кусочки мяса.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал мясо и, после закипания, поставить на медленный огонь.
Не солить!
А пока порезать перец красный, жёлтый и зелёный, помидорчики, мелко порубить чеснок и тоже бросить вариться примерно через сорок минут после закипания. Тогда же добавить томат-пасту и пряности (перец красный сладкий - столовую ложку, остальное по вкусу). Ещё не солить.
Через 40 минут после овощей кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка. При необходимости добавить бульона, так чтобы всё покрывал.
Всё варится примерно ещё час. За 10 минут до окончания варки всё солится по вкусу. Обычно соль уже есть в бульоне, поэтому я только чуть-чуть досаливаю.
Чем дольше варится суп, тем вкуснее. Мы его едим вместо первого и второго блюд.
А теперь раскладка:
500 г лука, лучше сладкого обощного
1 кг мяса: лучше говядины, но можно варить из нежирной свинины тоже
500 г паприки
500 г картофеля
Примерно 1 л бульона
3 - 4 средних помидора без кожи
Все специи по вкусу, но гуляш должен быть острым.

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
А теперь раскладка:
500 г лука, лучше сладкого обощного.......

послушайте, а на сколько человек получается та-а-акая порция? Или сколько человек сколько дней её едят? :lol:

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка.

ещё вопрос - судя по тому сколько варится картошка - 1 час 10 минут - она в пюре должна превратиться - я правильно поняла?
Всё варится примерно ещё час

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Бабусечка - Ягусечка писал(а):
А теперь раскладка:
500 г лука, лучше сладкого обощного.......

послушайте, а на сколько человек получается та-а-акая порция? Или сколько человек сколько дней её едят? :lol:

Бабусечка - Ягусечка писал(а):
кладётся почищеная и мелко нарезанная картошка.

ещё вопрос - судя по тому сколько варится картошка - 1 час 10 минут - она в пюре должна превратиться - я правильно поняла?
Всё варится примерно ещё час
Можно я отвечу на этот вопрос? Такая порция расчитывается очень просто - 200 гр. мяса на человека. Значит это 5 порций ( при нормальном аппетите ). По поводу картошки. Если варить на маленьком огне ( а гуляш, блюдо которое готовят долго и главное на очень маленьком огне ) то картошка не разварится, а будет очень вкусной, она пропитается вся этим соусом, обалдеть.

dingo

Новичок

Спасибо, Динго, за ответ! :!:
Семья действительно из 5 человек. :lol: Маленькими порциями готовить не умею! :oops:
А можно и на завтра оставить, настоится - ещё вкуснее будет!
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

И ещё лук должен совсем раствориться.
А картофель варится в кислой среде (помидоры), поэтому практически не разваривается.
Главное - суп должен еле-еле булькать!
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Поал, поал!!!! :lol:
Придется готовить, чтоб ещё и поверить! :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Оригинальный рецепт Венского гуляша, обязательно попробую.


ГУЛЯШ, (как я его делаю).
Обжариваю лук, морковь, кидаю туда кусочки мяса, обжариваю и тушу. Когда почти готово, развожу сметану водой, добавляю в сметану, много чеснока; соли, перца, приправы (если есть) на вкус, выливаю теперь в мясо и даю еще дотушиться. На гарнир самое вкусное - гречка, потом макароны, потом пюре (на взгляд нашей семьи).

Смерчь

Аватара пользователя

Я готовлю гуляш так:
Обжариваю кусочки мяса. добавляю к ним заранее обжареный лучок и морковь,заливаю кипятком...когда забурлит, сыплю чуть-чуть муки и добавляю кетчуп или том.пасту, и специи разные. что найду на кухне :) , даю закипеть, убавляю огонь и даю потушится минут 10-15, и все...Кушайте на здоровье.

Краля

Аватара пользователя
Свой

Кава

А я когда готовлю гуляш, то вместо муки для загустения добавляю порезанные кубиками кабачки без кожицы, добавляю их, когда заливаю мясо больоном или водой со специями. За время приготовления мяса, кабачки развариваются, получается вкусная масса... и никакой муки или крахмала :D
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Мясо свинина подходит или нужна говядина? :?:

Гость

я делаю и из свинины и из говядины с бараниной.
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой

я делаю и из свинины и из говядины с бараниной.
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron