Как правильно пожарить куриные окорочка?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

Лучше всего положить маринованные окорочка в пакет и оставить жариться в духовке на противне или сковородке. Быстро и удобно. Будет очень вкусно и сочно. И никогда ничего не пригорает.

bukvoedka

Аватара пользователя
Новичок

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

Окорочка в духовке.
Нагрейте духовку до 180°. Ножки курицы желательно купить свежие, а не замороженные. И ни в коем случае не берите те, которые уже размораживались пару раз . Промойте и высушите их салфеткой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Оборвите листочки тимьяна. Перемешайте тимьян с соком лимона, медом и оливковым маслом. Поперчите, посолите.
Искупайте окорока в маринаде и выложите на решетку духовки. Готовьте 20-25 минут.
Еще можно приготовить вкусный гарнир. Залейте рис водой (1:2), посолите, добавьте куркуму и подождите, пока закипит. Варите на маленьком огне около 20 минут. Помойте помидоры и порежьте на 4 части. Порубите крупно шпинат и прожарьте с помидорами в оливковом масле.
Перемешайте с изюмом маслины и добавьте в сковороду к помидорам и шпинату. Рис выкиньте на дуршлаг, пусть стечет вода, и добавьте жареные овощи. Блюдо готово!
Помните, что когда Вы готовите крупные ножки, можете порубить их на 2-3 части. Так будет удобней подавать блюдо к ужину. Можете украсить его листьями салата.

annabutrim

Новичок

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

zhzhzh писал(а):
вообще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.

а на сковородке только тушить, так не прожарятся.

кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет


офигенно, спасибо большое, просто, быстро, а главное - вкусно! [smilie=girl_in_love.gif]

Гость

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

давайте я расскажу как я жарю,чтобы мясо получалось полностью готовым и красивым на вид. вначале я наливаю в сковородку подсолнечное масло(немножко) разогреваю немножко сковородку и ложу туда окорочка.сразу же вливаю туда воду (чтобы почти покрыла мясо)и естественно солю и перчу.также я сразу добавляю нарезанный лук.все это накрываю крышкой,пусть прокипит минут 15-20. потом крышку снимаю,вода по-тихоньку испаряется и мясо уже обжаривается в лучке. получается очень вкусно.

Дарина1991

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

мариную за ночь до жарки ,маринад абсолютно любой может быть, ижарю прямо мокрыми. получаются пропитанные вкусные...ммммм
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает.

serozo

Аватара пользователя
Свой

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

serozo писал(а):
мариную за ночь до жарки ,маринад абсолютно любой может быть, ижарю прямо мокрыми. получаются пропитанные вкусные...ммммм

тоже мариную на ночь, например, в минеральной воде и соевом соусе (2:1) и потом жарю. Очень нравятся окорочка в сладком болгарском перце (приправа есть классная) они получаются вообще такие аппетитненькие, румяные.

oltsen

Старожил

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

вообще н емариную, кидаю в духовку и все ок. очень вкусно получается.

pivkina.m

Аватара пользователя
Новичок

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

У меня свекровь их грузом придавливает, тарелка, а сверху камень или бутыль. Я первый раз увидела, думаю, чего она делает? А вкусно оказалось)

tanechka.kostina

Аватара пользователя

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

Я их мариную заранее и подольше, они тогда сочные получаются

kpravina

Аватара пользователя
Свой

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

девчонки я сделал как SANDRA все как она и написала только вместо воды с майонезом сделал вино ШАРДОНЕ полусладкое с майонезом
далее по её рецепту в самом конце перед духовкой сверху сыр натер и в духовку на 45 минут.....моим всем понравилось.просят готовить почаще. SANDRA спасибо за рецепт.

сергейипо

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

не надо обсушивать, просто обрабатываете окорочек специями всяческими нашпиговываете чесночком и кладете жариться, на сковородке естествен будет стрелять тем более если в кипящее масло)), на сковородке вообще толком не пожарить и долго оч, я обычно кладу в сковородку масла вообще не обязательно, там столько жира будет от это курёхи.. и в духовку закрываю, а там уж пусть хоть обстреляется)

Юрик

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

Сегодня жарить буду на ужин в духовочке голени, еще картошку туда же положу

kpravina

Аватара пользователя
Свой

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

kpravina писал(а):
Сегодня жарить буду на ужин в духовочке голени, еще картошку туда же положу

аж слюньки потекли, пойду сделаю...

oltsen

Старожил

Re:

Эсуами писал(а):
Вопрос! перед тем как класть на сководроду, вы окорочка обсушиваете? Они ж мокрые после маринада, когда в масло кладешь, они стреляют водой...Надо обсушивать/промокать? Я вот чё-та не пойму, как надо!

да ну, не надо обсушивать, ведь вы и часть вкуснятины удалите. А воду не лейте в маринад, сделайте без воды

oltsen

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Куриные рулетики
    Гость » Ср фев 19, 2014 06:24
    2 Ответы
    979 Просмотры
    Обновления Feyona Перейти к последнему сообщению
    Ср мар 13, 2019 19:18
Новости партнеров
Загрузка...