Как правильно пожарить куриные окорочка?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как правильно пожарить куриные окорочка?

Здрасьте. Подскажите мне как это делается, уже столько окорочков перевела :D , муж совсем недоволен :evil: . Что-то видимо я делаю не так, а делаю просто на глаз.
Итак меня интересует: нужно ли их отбивать как-нибудь перед приготовлением?
на раскаленную ли сковороду выкладывать?
на каком огне жарить?
переворачивать ли? сколько раз?
жарить под крышкой/гнетом и когда этой крышкой/гнетом накрывать?
сколько примерно жарить по времени?
и как сделать так чтобы кожица не прилипала :evil: , а была поджаристой и хрустящей?
Спасибо.
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!

Mypka

Аватара пользователя
Свой

Re: Как правильно пожарить куриные окорочка?

вообще их лучше запекать в духовке.
окорочок нашпиговать чесноком, обмазать майонезом
с перцем и солью. противень смазать растительным маслом
(ну или каким вы жиром пользуйтесь) и в нагретую духовку.
проверять время от времени, переворачивать и поливать
вытекшим жиром - корка точно будет.
время зависит от духовки.
готовность проверять - ножом прокалывать,
если жидкость с кровью - сырое, прозрачная - готова.
ну и по мягкости поймёте.
а если окорочка картошечкой обложить, то сразу
шикарный гарнир будет.

а на сковородке только тушить, так не прожарятся.

кожица прилипнет только если окорочок не совсем
размороженный будет
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Окорочка разрезать пополам,отбить ,слегка,чтоб кости сильно не покрошились.Сложить в кастрюльку,посыпать приправой и полить майонезом.Все хорошенько перемешать и оставить в х-ке на сутки мариноваться.Жарить на слабом огне на небольшом кол-ве раст.масла под гнетом.Плоская тарелка или крышка от кастрюли,например,и баночка с водой.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Я жарю окорочка на сковородке следующим образом:
окорочка режу на кусочки, отбиваю чуть-чуть, перчу, солю и жарю на растительном масле на среднем огне пока все кусочки не будут золотистыми с корочкой. На сковородку кусочки выкладываю таким образом чтобы между ними было небольшое растояние, т.е. невплотную. Всегда хорошо прожариваются и ничего не прилипает. А потом на тарелочку и на все это дело режу много чеснока. Можно еще майонезом помазать и укропчиком посыпать, а можно и так. Вкусна-а-а-а-а!

Девушка Дракон

Аватара пользователя
Свой

В духовке- и удобней и полезней. А если на решетке, то и переворачивать не надо, 30 мин и усе. Даже просто натереть солью и перцем-дать постоять от3 -х ч и более, смазать перед запеканием сметанкой -обьедение будет.

chektata

GOD

Окорочка, проще простого! Я делаю таким образом, майонез и аджику в баночках продается (1 ст.ложка) смешиваю, немного соли, окорочка обмакиваю со всех сторон в эту смесь и в духовку.
И когда уже зарумянилась ставлю на маленький огонь и жарю еще минут 30, в конце можно чесноком смазать, если чеснок добавить перед жаркой, то он будет гореть.
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил
  • Пожаловаться на это сообщение

я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.Изображение :P :P :P :D :D :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.


Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

zhzhzh писал(а):
-Sandra- писал(а):
я вообще обожаю окорочка готовить, я с ними возиться не люблй поэтому...складываю окорочка в сковородку с бортиками высокими ничем не намазанную сковороду, потом беру майонез и воду 1:1 заливаю окорочки чтобы покрыло...если любите можно в эту смесь майонез-вода чуто-чуток аджики добавить, ну и потом зубчики чеснока пополам разрезаете и кидаете между кусками курицы в эту жидкость, и во время жарки он не горит, так как в подливке плавает и соки пускает... и лук кольцами туда же, солите, перчите и потом ставите на горелку, когда закипит в горячую духовку и 45 минут, час готово всё, получается сверху корочка, а снизу мягко и сочно...а во время готовки отдыхаете....люблю это дело с пюре, потому что подливка шикарная получается.


Sandra какой хороший рецепт!
обязательно попробую!


:D :D :D забыла написать, что майонез с водой 1:1 если майонез густенький, если жидковатый, то майонеза 2/3 остальное вода.....а вообще не буду скромной правда получается очeнь вкусно, курицу домашнего приготовления только в этом виде ем, если вот как другие рецепты сделать, ну просто майонезом обмазать, то она не будет такая сочная, а здесь прямо ням-ням будет, в нашей семье, только так и делают. :D :D :D :D :D :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Может немножко не то, но тоже очень вкусно,может пригодится.
рецепт Soluna писал(а):
Курицу по испански!
1.Понадобится(в зависимости от моличества гостей) ножки куриные
2.1 головка лука
3.Головка чеснока
4.1 стакан любого белого вина
5.Соль,специи
6.1 помидор

На большой сковороде поджарить лук ,нарезаннйы кольцами и чеснок!Добавитьмелко нарезанный помидор(можно со скуркой,можно и без). Жарить минут так 5. Затем выложить ножки,предварительно посоленные и посыпанные специями(по желанию) и жарить еще минут 10, но на более слабом огне! Затем взять кастрюлю для тушения или на той же сковороде,если позволяют размеры, влить белое вино, немного воды(полстакана) и тушить минут 40!
Готовить легко,результат отличное блюдо! Курочка получается такая ароматная о мягкая! Рекомендую!

Я делала с красным вином, цвет такой бордо прикольный получился и очень вкусно, мне понравилось.

Kipish

Аватара пользователя
Super VIP
  • Пожаловаться на это сообщение

Курицу, обожаю в любом виде :lol: (в детстве даже сырую с кухни воровала и грызла в тихоря, пока мама не отбирет)
Я делаю так (на сковороде, т.к. духовка не работает):
1. Размораживаю полностью, кидаю на сковородку, добавляю чуток масла растительного. Начинаю жарить, потом солю, перчу. Делаю соус: в майонез (сметану) добавляю мелко порезанные чеснок, зелень, сыр; тщательно перемешиваю. Ножки переворачиваю часто, за 20 мин. до готовности надрезаю и в разрезы добавляю соус. Накрываю крышкой и еще мин. 20 жарю, иногда подливаю воды.

2. Размороженные ножки натираю приправой для курицы и жарю. Получается с корочкой и со вкусом гриля.

сейчас я захлебнусь. :)
Не борись с собой – все равно проиграешь.

Джерри

Аватара пользователя
Старожил

а я делаю так. Тру чеснок на мелкой терке (можно пропустить через чеснокодавилку, но у меня ее нет), добавляю сметану , соль. тщательно смешиваю это дело. Натираю окорочка таким образом, чтобы под кожицу напихать побольше. Если есть время, то оставляю в холодильнике на час-два. Если времени нет, не страшно. Беру сковородку с антипригарным покрытием, наливаю растительное масло, нагреваю, кладу туда окорочка, накрываю тарелкой, и сверху ставлю гнет (кастрюлю или банку с водой) и жарю. Сначала на сильном огне, потом уменьшаю.
Через какое-то время переворачиваю и жарю точно также на другой стороне. Получается очень неплохо.
Корочка поджаристая ням ням:)
Кнут и пряник - временные помощники

Dereza

Аватара пользователя
Свой

Спасибо, девочки, столько советов - теперь даже и не знаю какой спосов выбрать. Думаю, попробую все со временем. А я-то тупо на сковородку выкладывала и давай жарить :lol: , все прилипало через 5 минут, а внутри сыро - так и ели :oops: :oops: :oops:

Вот только не совсем поняла, Anastasia Biverhousen, советовала разрезать окорочка пополам. Как это? Вдоль?
Покакашки!
P.S. Каждому по какашке!

Mypka

Аватара пользователя
Свой

я всегда без кожицы жарю...палить лень и не прилипнет ничего.....и полезнее намного, но боюсь, что не все мужчины это оценят
маленькАй и несчастнАй...:(

Маленький Бегемотик

Аватара пользователя
VIP

Вопрос! перед тем как класть на сководроду, вы окорочка обсушиваете? Они ж мокрые после маринада, когда в масло кладешь, они стреляют водой...Надо обсушивать/промокать? Я вот чё-та не пойму, как надо!

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

Быстрый ответ

   
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Подпишись на рассылку!
Новости партнеров