Как правильно приготовить печень?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Печень оч быстро готовится, и есть ее можно даже с кровью (правда это рекомендуют при определенных заболеваниях, так просто не советую :lol: ).
Наиболее быстро готовится печень индейки и куриная, буквально 8-10 минут...
А в говяжью я если тушу то добавляю сметанку

Гость

Это я была, не поняла почему вдруг меня вышило...

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Как правильно приготовить печень?

Ксю_ША писал(а):
Tigercat писал(а):
Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз :)

Чтобы не была жесткой, можно в молоке вымочить.

еще можно отделить от шкурки-пленки и очень быстро на раскаленную сковороду-вжик. с одной -вжик с другой

Гость

Моя бабушка говорит, чтобы печень не была жесткой, надо солить в самом конце.

IRIN@

Аватара пользователя
Super VIP

Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Пуговка+ писал(а):
Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.


могу такой рецепт подкинуть:
из куриной печени.

поджарить лук до прозрачности, тертую морковь до мягкости, добавить печень и готовить на среднем огне. Как сок перестанет выделяться - готовченко.

далее такие варианты - разбить в блендере остывшую печенку с маслом, добавив соль, перец и мускатный орех. Чутка коньяку или хереса не помешает :wink:

или выложить печеночную массу без масла на пищевую пленку ровным слоем, кусочки масла по всей длине и свернуть рулетом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Пуговка+ писал(а):
Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла.

Проблем то, я тебе расскажу как я делаю.. Печень обжарить до готовности, остудить. Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, остудить. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и все вместе пропустить через мясорубку. Вот и все премудрости.. По желанию добавить тушеные грибы или маронванные огурчики и зелень :wink: В пропорциях - кило печенки, две-три луковицы, 200 грамм сливочного масла.. Но количество масла лучше регулировать индивидуально. Я добавляю примерно 120 грамм и вареное яйцо :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Пуговка+ писал(а):
Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла.

Проблем то, я тебе расскажу как я делаю.. Печень обжарить до готовности, остудить. Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, остудить. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и все вместе пропустить через мясорубку. Вот и все премудрости.. По желанию добавить тушеные грибы или маронванные огурчики и зелень :wink: В пропорциях - кило печенки, две-три луковицы, 200 грамм сливочного масла.. Но количество масла лучше регулировать индивидуально. Я добавляю примерно 120 грамм и вареное яйцо :roll:


облизалась :lol: так моя мама делает 8)

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Пуговка+ писал(а):
Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.


Сделай по Куперовскому рецепту, не пожалеешь!! Я сама так всегда паштет делаю, особенно мне нравится из куриной печенки. Только я маслотоплю и вливаю в готовый паштет и через мясорубку 2 раза прогоняю.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

Печенку и лук пожарила. Мне понравилась идейка Исабель с коньяком и мускатом. Размажу паштет по пленке, помажу сверху маслом и заверну колбаской так, чтобы она была двухцветная. Думаю вкусно получится.

Пуговка+

Аватара пользователя
GOD

Печень замочить в молоке. Потом потушить в сметане мин10 и все. А сначала можно обжарить лук, потом положить печень и залить сметаной.

Как любое мясо может быть мягким, так и жёстким, так и печень.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !

chektata

GOD

А я говяжью печень не люблю, а вот от куриной просто тащусь :) Мелко режу, обжариваю с лучком, солю, перчу, заливаю сметанкой или майонезом и немного тушу 8) По-моему нет ничего проще :)

Sladenkaya

Аватара пользователя
Старожил

Говяжью печень покупаю только, чтобы паштет сделать. А так свиную или куриную. И люблю с кровью. :lol:
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег

Взвейтесь кострами

Аватара пользователя
Super VIP

Какое молоко, вы что. Нарезать и отмочить в воде, все время ее меняя. Куриную прокалить над огнем, надрезать, чтобы вышла кровь. Потом жарить.

33

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров