Как правильно приготовить печень?
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Печень оч быстро готовится, и есть ее можно даже с кровью (правда это рекомендуют при определенных заболеваниях, так просто не советую  ).
Наиболее быстро готовится печень индейки и куриная, буквально 8-10 минут...
А в говяжью я если тушу то добавляю сметанку
-
Гость
-
Это я была, не поняла почему вдруг меня вышило...
-
скарлет
- Super VIP
-
Ксю_ША писал(а):Tigercat писал(а):Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз  Чтобы не была жесткой, можно в молоке вымочить.
еще можно отделить от шкурки-пленки и очень быстро на раскаленную сковороду-вжик. с одной -вжик с другой
-
Гость
-
Моя бабушка говорит, чтобы печень не была жесткой, надо солить в самом конце.
-
IRIN@
- Super VIP
-
Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.
-
Пуговка+
- GOD
-
Пуговка+ писал(а):Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Зато хочу поделиться, как жарить печень, чтобы она была мягкая. Секрет просто: печень порезать на пластины и перед жаркой слегка отбить крупной стороной молотка (пару-тройку раз ударить). Она не разлезется, не бойтесь. Посолить-поперчить и обвалять в муке, обжарить. Она будет очень мягкой и вкусной.
могу такой рецепт подкинуть:
из куриной печени.
поджарить лук до прозрачности, тертую морковь до мягкости, добавить печень и готовить на среднем огне. Как сок перестанет выделяться - готовченко.
далее такие варианты - разбить в блендере остывшую печенку с маслом, добавив соль, перец и мускатный орех. Чутка коньяку или хереса не помешает
или выложить печеночную массу без масла на пищевую пленку ровным слоем, кусочки масла по всей длине и свернуть рулетом.
-
Isabel
- GOD
-
Пуговка+ писал(а):Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла.
Проблем то, я тебе расскажу как я делаю.. Печень обжарить до готовности, остудить. Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, остудить. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и все вместе пропустить через мясорубку. Вот и все премудрости.. По желанию добавить тушеные грибы или маронванные огурчики и зелень  В пропорциях - кило печенки, две-три луковицы, 200 грамм сливочного масла.. Но количество масла лучше регулировать индивидуально. Я добавляю примерно 120 грамм и вареное яйцо 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
ПуТник писал(а):Пуговка+ писал(а):Искала тут рецепт печеночного паштета с маслом - не нашла. Проблем то, я тебе расскажу как я делаю.. Печень обжарить до готовности, остудить. Пожарить репчатый лук до золотистого цвета, остудить. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и все вместе пропустить через мясорубку. Вот и все премудрости.. По желанию добавить тушеные грибы или маронванные огурчики и зелень  В пропорциях - кило печенки, две-три луковицы, 200 грамм сливочного масла.. Но количество масла лучше регулировать индивидуально. Я добавляю примерно 120 грамм и вареное яйцо 
облизалась  так моя мама делает 
-
Lapka
- GOD
-
Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.
-
Пуговка+
- GOD
-
Пуговка+ писал(а):Спасибо, товарищи, я как раз купила кило говяжьей печени. Буду что-то мудрить))) Скорее всего рулетик сделаю.
Сделай по Куперовскому рецепту, не пожалеешь!! Я сама так всегда паштет делаю, особенно мне нравится из куриной печенки. Только я маслотоплю и вливаю в готовый паштет и через мясорубку 2 раза прогоняю.
-
Ти
- Super VIP
-
Печенку и лук пожарила. Мне понравилась идейка Исабель с коньяком и мускатом. Размажу паштет по пленке, помажу сверху маслом и заверну колбаской так, чтобы она была двухцветная. Думаю вкусно получится.
-
Пуговка+
- GOD
-
Печень замочить в молоке. Потом потушить в сметане мин10 и все. А сначала можно обжарить лук, потом положить печень и залить сметаной.
Как любое мясо может быть мягким, так и жёстким, так и печень.
Жизнь это что-то! Ныряй в неё без оглядки !
-
chektata
- GOD
-
А я говяжью печень не люблю, а вот от куриной просто тащусь  Мелко режу, обжариваю с лучком, солю, перчу, заливаю сметанкой или майонезом и немного тушу  По-моему нет ничего проще 
-
Sladenkaya
- Старожил
-
Говяжью печень покупаю только, чтобы паштет сделать. А так свиную или куриную. И люблю с кровью. 
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег
-
Взвейтесь кострами
- Super VIP
-
Какое молоко, вы что. Нарезать и отмочить в воде, все время ее меняя. Куриную прокалить над огнем, надрезать, чтобы вышла кровь. Потом жарить.
-
33
- GOD
-