Как правильно приготовить печень?Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5
Вт ноя 16, 2004 10:19
Как правильно приготовить печень?Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз
![]() Вт ноя 16, 2004 10:33
Re: Как правильно приготовить печень?Tigercat писал(а): Чтобы не была жесткой, можно в молоке вымочить. Я женщина честная, потому и дорогая.
Вт ноя 16, 2004 10:58
Ксю писал(а): Ага, теперь понятно, значит надо уменьшить время приготовления... ![]() Спасибки огромное сегодня буду пробовать Вт ноя 16, 2004 13:17
Покупаю только телячью. снимаю пленку режу как на отбивные, только толщиной в 1,2-2 см. На сковороде разогреваю растительное масло - туда печень и обжариваю с двух сторон наверное не больше чем по 3-5 минут с каждой. Перед самым окончанием готовки солю, но только крупной солью. Не знаю, почему, но если солить вначале, то получается жесткой. А так - вкуснятина
![]() Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!
Вт ноя 16, 2004 15:33
Tigercat писал(а): эээээээээээээ, минуточку!!! не рискуйте особенно... как раз печенка нуждается в очень тщательном приготовлении - это ж кладезь паразитов, если они у животного были.. ![]() Вт ноя 16, 2004 16:28
житиЁ МОЁ писал(а): Интересно, надо будет поэкспериментировать... ![]() ![]() Вт ноя 16, 2004 16:41
Tigercat писал(а): эх..... ну-ну! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ср ноя 17, 2004 00:16
Режу как и предыдущий автор на куски толщиной 1-1.5 см. 3 мин на одной стороне и 3 мин на другой. Вот теперь самое интересное: надеюсь вы приготовили красное сухое винишко. Убрать печень, плеснуть пол стакана на сковородку соскоблить что прилипло к сковородке, поперчить, развести кусочек грамм 40 сливочного масла в вине. И выплеснуть на приготовленную в красивых тарелках печень подать с пюре. Налей! Налей бокал мой свет!
Ср ноя 17, 2004 15:22
Re: Как правильно приготовить печень?Tigercat писал(а): Как писали - главное не пережаривать. И мой секретик: перед жаркой ломтики печени посыпать сахаром. На вкус это не повлияет (солите-перчите как обычно), но почему-то она получается нежная. Пт ноя 19, 2004 00:36
Как приготовить печеньЯ всегда в печень добавляю немного молока и она получается мягкая.
![]()