Как правильно приготовить печень?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как правильно приготовить печень?

Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз :)

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Печень получается жестковата, если ее пережарить.
Я обычно просто обваливаю печень в сухарях (можно в яйце и сухарях), на раскаленную сковороду и быстренько обжариваю с двух сторон. Подаю с луком жареным и сметаной.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Re: Как правильно приготовить печень?

Tigercat писал(а):
Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз :)

Чтобы не была жесткой, можно в молоке вымочить.
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Ксю писал(а):
Печень получается жестковата, если ее пережарить.
Я обычно просто обваливаю печень в сухарях (можно в яйце и сухарях), на раскаленную сковороду и быстренько обжариваю с двух сторон. Подаю с луком жареным и сметаной.


Ага, теперь понятно, значит надо уменьшить время приготовления... :)
Спасибки огромное сегодня буду пробовать

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Разрезать на куски,слегка отбить,обязательно снять плёнку..перед жаркой обдать крутым кипятком,я кладу в друшлак.. Поперчить.обвалять в яйце - муке и жарить не более 10 минут..Солить в самом конце....

Твигги

Аватара пользователя
GOD

покупай телячью она вкуснее и мягче!

ььь

Аватара пользователя
Старожил
  • Пожаловаться на это сообщение

серёздно?

Гость

Покупаю только телячью. снимаю пленку режу как на отбивные, только толщиной в 1,2-2 см. На сковороде разогреваю растительное масло - туда печень и обжариваю с двух сторон наверное не больше чем по 3-5 минут с каждой. Перед самым окончанием готовки солю, но только крупной солью. Не знаю, почему, но если солить вначале, то получается жесткой. А так - вкуснятина :wink:
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

Tigercat писал(а):
Ага, теперь понятно, значит надо уменьшить время приготовления... :)
Спасибки огромное сегодня буду пробовать

эээээээээээээ, минуточку!!! не рискуйте особенно... как раз печенка нуждается в очень тщательном приготовлении - это ж кладезь паразитов, если они у животного были..
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
Tigercat писал(а):
Ага, теперь понятно, значит надо уменьшить время приготовления... :)
Спасибки огромное сегодня буду пробовать

эээээээээээээ, минуточку!!! не рискуйте особенно... как раз печенка нуждается в очень тщательном приготовлении - это ж кладезь паразитов, если они у животного были..


Интересно, надо будет поэкспериментировать... :lol: Надеюсь никто не скопытится :D

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP
  • Пожаловаться на это сообщение

Tigercat писал(а):
житиЁ МОЁ писал(а):
Tigercat писал(а):
Ага, теперь понятно, значит надо уменьшить время приготовления... :)
Спасибки огромное сегодня буду пробовать

эээээээээээээ, минуточку!!! не рискуйте особенно... как раз печенка нуждается в очень тщательном приготовлении - это ж кладезь паразитов, если они у животного были..


Интересно, надо будет поэкспериментировать... :lol: Надеюсь никто не скопытится :D

эх..... ну-ну! :roll: :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Режу как и предыдущий автор на куски толщиной 1-1.5 см. 3 мин на одной стороне и 3 мин на другой. Вот теперь самое интересное: надеюсь вы приготовили красное сухое винишко. Убрать печень, плеснуть пол стакана на сковородку соскоблить что прилипло к сковородке, поперчить, развести кусочек грамм 40 сливочного масла в вине. И выплеснуть на приготовленную в красивых тарелках печень подать с пюре. Налей! Налей бокал мой свет!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Re: Как правильно приготовить печень?

Tigercat писал(а):
Действительно как? у меня почему-то жестковатая всегда получается, поделитесь секретиками, плиииз :)


Как писали - главное не пережаривать. И мой секретик: перед жаркой ломтики печени посыпать сахаром. На вкус это не повлияет (солите-перчите как обычно), но почему-то она получается нежная.

Estee

Аватара пользователя
GOD

я обычно делаю так - режу на маленькие кусочки, затем складываю в мисочку, добавляю туда 1 столовую ложку соли, 1 ст ложку сахара и 1 ст ложку соды питьевой, всё перемешиваю и вымачиваю около 20-30 мин А потом обжариваю и делаю подливку

JuliaLav

Аватара пользователя
Новичок

Как приготовить печень

Я всегда в печень добавляю немного молока и она получается мягкая. :oops:

Веранда

Быстрый ответ

   
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров