Как правильно варить рис ?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как правильно варить рис ?

Люди, как правильно рис варить и какой сорт лучше ? Вот в кафе рис как рис, рассыпчатый, красивый, такой гладкий. Я пробовала покупать басмати ,но какой-то он тоже не такой получился. Вроде слышала что его замачивать надо заранее.
Изображение

Natasha

Аватара пользователя
VIP

На счет сорта ничего посоветовать не могу - на вкус и цвет, как говорится. Но рис любого сорта готовлю на сковородке. В разогретое масло добавляю рис и несолько минут обжариваю, затем добавляю воды, соль или приправки кто любит. Всегда получается рассыпчатым. А если вначале обжарить лук с морковкой, а потом рис, то получится любимое блюдо моего сына. :lol:

Stavrik

Аватара пользователя
Старожил

Почитайте, мы тут много чего понаписали. Bыбpaть нужное. Жалко вот только, ни кто не ответил, получился у них рис или нет.

http://club.passion.ru/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=340

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

берёшь( рис промой от всякой грязи ).на 1 ст риса 2 ст воды заливаешь водой и доводишь до кипения(не забудь посолить),затем делаешь самый маленький огонь,можешь накрыть крышкой. и :D :lol: :wink: :) :D когда вся водичка выкепет рис готов!у меня таким образом получается рассыпчатый и вкусный"!

ььь

Аватара пользователя
Старожил

ььь писал(а):
берёшь( рис промой от всякой грязи ).на 1 ст риса 2 ст воды заливаешь водой и доводишь до кипения(не забудь посолить),затем делаешь самый маленький огонь,можешь накрыть крышкой. и :D :lol: :wink: :) :D когда вся водичка выкепет рис готов!у меня таким образом получается рассыпчатый и вкусный"!

Только Вы его горячей водой заливаете правда?
Ведь если залить холодной то пока закипит он ко дну прилипнит. А мешать рис ни в коем случае нельзя иначе он ломается. Правда?

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

ни разу не заливала рис горячей водой, и ни разу не прилипал :shock: ну и само собой не размешиваю, если не кашу варю.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Всегда заливаю кипятком солю ещё в процессе когда чуть чуть обжариваю и тут же закрываю крышкой даже не мою. 20 минут и всё готово на медленном огне.
Замачиваю только когда плов варю.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Басмати- сорт самыи лучшии.Попробуите,не пожалеете. :lol: :lol: :lol:
-я мэр Лужков!
-каких нахрен лужков?

Гопа

Аватара пользователя
GOD

Cooper писал(а):
ььь писал(а):
берёшь( рис промой от всякой грязи ).на 1 ст риса 2 ст воды заливаешь водой и доводишь до кипения(не забудь посолить),затем делаешь самый маленький огонь,можешь накрыть крышкой. и :D :lol: :wink: :) :D когда вся водичка выкепет рис готов!у меня таким образом получается рассыпчатый и вкусный"!

Только Вы его горячей водой заливаете правда?
Ведь если залить холодной то пока закипит он ко дну прилипнит. А мешать рис ни в коем случае нельзя иначе он ломается. Правда?

какой хочешъ такой и заливай,прилипнуть не должно в любом случае! :lol:

Гость

Cooper писал(а):
Почитайте, мы тут много чего понаписали. Bыбpaть нужное. Жалко вот только, ни кто не ответил, получился у них рис или нет.

http://club.passion.ru/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=340


Ой, а где там ? там только линк на 8 страницу форума.
Изображение

Natasha

Аватара пользователя
VIP

Natasha писал(а):
Cooper писал(а):
Почитайте, мы тут много чего понаписали. Bыбpaть нужное. Жалко вот только, ни кто не ответил, получился у них рис или нет.

http://club.passion.ru/viewforum.php?f=1&topicdays=0&start=340


Ой, а где там ? там только линк на 8 страницу форума.


СейчаСейчас это уже 19 страница.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Рис варю только в микроволновке. Он там никогда не разваривается.
Промываю водой. Заливаю холодной водой. Вода покрывает рис на фалангу пальца. Солю. Затем ставлю в микроволновку где то минут на 20 (мощность 900). Рис готов. Всегда рассыпчатый.

Вообще длю употребления риса в качестве гарнира всегда покупаю коричневый рис. Он вкуснее да и полезнее. Белый рис испоьзую только для всяких тефтелек, плова и т.д.

Юлия_

Свой

Спасибо всем, буду пробовать варить. :lol: Столько рецептов начиталась :lol:
Изображение

Natasha

Аватара пользователя
VIP

Девочка, подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить неочищенный коричневый рис. Моя попытка не увенчалась успехом. получился не очень вкусным. Хоть рис Басмати у меня получаеться очень вкусно, а этот сорт совсем ни как.
с кодом AZE094 вы получаете скидку в 5$ на iherb при первом заказе

Medvejonka

Аватара пользователя
VIP

Medvejonka писал(а):
Девочка, подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить неочищенный коричневый рис. Моя попытка не увенчалась успехом. получился не очень вкусным. Хоть рис Басмати у меня получаеться очень вкусно, а этот сорт совсем ни как.


м, ну не знаю - мне он тоже кажется невкусным :roll: Готовлю его долго и мучительно - промываю, замачиваю на пару часов и варю-варю-варю)

Мне больше нравится смесь дикого риса с белым, там рис так обработан, что варятся оба сорта одинаково по времени. Вкус белого риса и польза дикого.
Только воды чуть больше наливаю, варю под крышкой до готовности.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...