Как приготовить фазана?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как приготовить фазана?

Вот в общем и весь вопрос.
Первый раз , когда нам друг-охотник, принес фазана, я его(фазана) просто посолила пожарила в духовке. - не впечатлило :roll:
Теперь он (друг-охотник) принес второго и хотелось бы сделать что-нибудь ЭДАКОЕ вкуснющее.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Мне даже интересно стало- а есть ли такие блюда в кулинарных книгах. а нет!!! у меня 5 етих книг и всего одна статейка:
"Приготовление фазанов характеризуется некоторым своеобразием: до тепловой обработки свежая тушка должна созреть, для чего ее на несколько дней оставляют неощипанной при комнатной температуре (интересно, она не стухнет?). Мясо мороженого фазана достаточно хорошо и без такой выдержки, так как оно созревает до замораживания, а дозревает в процессе оттаивания. (думаю имеется ввиду магазинная заморозка) Фазана жарят целыми тушками- для этого более пригодны тушки самок, тушат с различными соусами с добавлением каштанов, шампиньонов, яблок. на гарнир подают варенье из брусники или клюквы. также кусочки холодного поджаренного мяса фазана придают деликатесный вкус салатам"
Я б наверно потушила птичку с грибами... если че-нить подобное приготовите- поделитесь!

Солдат Джейн

Re: Как приготовить фазана?

Я его, наверное, тоже с грибами потушу.Впечатлениями от результата поделюсь, то есть расскажу как вкуснее с грибами или без грибов :D .
Кстати, птичка заморожена, но ее товарищ сам морозил и так же обьяснял, что пока разморозится - дойдет.

Гость

Фазан жареный в сметане с шампиньонами
1 фазана, 10 г масла сливочного, 30 г шампиньонов или грибов белых свежих, 60 г соуса, зелени
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу. По окончании жарки разрезать фазана на порционные куски, положить в сотейник, прибавить шампиньоны (мелкие головки), сок, полученный при жарке фазана (15 г), залить сметанным соусом, накрыть крышкой и довести до готовности при слабом кипении. При подаче порцию фазана положить на блюдо, гарнировать шампиньонами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки.

Фазан , жареный на шпиге
1 фазана, 15 г шпига, 5 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г хлеба пшеничного, 25 г печенки, зелени
Подготовленного фазана (филейную его часть) обложить широкими ломтиками свежего шпига, перевязать нитками в нескольких местах и жарить в жарочном шкафу, поливая жиром с соком. За 5—10 минут до окончания жарки снять ломтики пшига, тушку слегка зарумянить. При додаче на блюдо положить крутой из хлеба, поджаренный с маслом, намазать его поджаренной протертой печенкой домашней птицы и положить на него порцию фазана. На куски фазана доложить поджаренные ломтики шпига, с которыми жарилась тушка, и полить соком и маслом.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :? Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.

Дженни.

Дженни. писал(а):
Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :? Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.

Я тоже думаю, какую бы хитрость применить, чтобы фазан в удовольствие шел. А то просто жареный напоминает суповую курицу(худую), только с запахом посильнее.

:roll: А в перьях такой красавец.

alisaa не вошла

Солдат Джейн и ABVGDeika, огромное спасибо за рецепты :) .

Гость

ABVGDeika писал(а):
Фазана жарить с маслом в жарочном шкафу.


АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?
делай, что должен и будь, что будет.

Бандар-Лог

Аватара пользователя
GOD

Бандар-Лог писал(а):
АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D


Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.
делай, что должен и будь, что будет.

Бандар-Лог

Аватара пользователя
GOD

Бандар-Лог писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D


Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.

не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Шиншиллка писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D


Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.

не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)


В штате Висконсин. :D
делай, что должен и будь, что будет.

Бандар-Лог

Аватара пользователя
GOD

Бандар-Лог писал(а):
Шиншиллка писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Бандар-Лог писал(а):
АБВГ-ейка, а что такое "жарочный шкаф"?


Хи-хи... "умное" название для духовки. :D


Спасибо, добрый человек! :D
У нас в Metro Market продают свежих фазанов. Надо будет забабахать. Птица нежирная, и если убрать масло, и сметану взять обезжиренную, то вполне диетическое блюдо будет.

не подскажете где у Вас? хочется фазанчика отведать :)


В штате Висконсин. :D

далеко, обломалась я с фазаном :)

Шиншиллка

Аватара пользователя
GOD

Вчера приготовила фазана, по первому рецепту Абвгдейки.Держала его в духовку часа два, получился мягкий, но суховатый, а с соусом - само ТО.
Еще раз спасибо огромное.

alisaa не вошла

Re:

alisaa не вошла писал(а):
Дженни. писал(а):
Только сегодня ела фазаньи грудки в виноградном соусе. Ну и дрянь же, скажу я вам...эти грудками можно гвозди было забивать, я их еле прожевала :? Наверное, есть какая-то хитрость в готовке этого мяса.

Я тоже думаю, какую бы хитрость применить, чтобы фазан в удовольствие шел. А то просто жареный напоминает суповую курицу(худую), только с запахом посильнее..
Просто готовить его нужно долго, чтоб не был твердый

Барбоскина

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...