Как приготовить цыплёнка?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как приготовить цыплёнка?

Кто знает как пишите. :)

Nati

Аватара пользователя
VIP

Самое простое - порезать на 2-4 части, натереть солью, перцем, чесноком, положить в сковородку, долить немного воды - и в духовку примерно на час.

Midi

Аватара пользователя
Guru

Если это действительно цыпочки, я бы нафаршировал их рисом и сухо-фруктами (изюм курага), обмазал майонезиком или горчичной или медком или ещё чем-нибудь.
Запекать в духовке постоянно поливая соком. Получились бы порционные цыпочки.
Можно разрезать вдоль грудки замариновать в винном уксусе с добавлением пряных трав розмарин или эстрагон. Поджарить в духовке, лучше на мангале. И с соусом из земляных орешков употребить. Запить каким-нибудь Кинзмараули или Алазнис - Вели.
Произнося стихи Шота-Рустовели.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
.... или медком или ещё чем-нибудь..

Про медок можно поподробнее? Я тут как-то куру в меду попыталась сделать. Шкурка, зараза уже гореть начала, а мясо внутри ещё сырое, хотя t выставила, как всегда. Шкуру пришлось в скором порядке обдирать и куру допекать голышом. Вышло ничё, но хоцца корочки медовой!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

А секрет вот в чём. Цыпочку опускаем в кипяток на минут 5. Мёд мешаем с кипячёной водой один к одном, обмазываем специями и мёдом оставляем в холодильники на минут 30 и потом жарим в духовке. Как поступить с большой курицей не знаю. Наверно аналогично. Вместо мёда можно использовать сладкий соус кари.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Если это действительно цыпочки, я бы нафаршировал их рисом и сухо-фруктами (изюм курага), обмазал майонезиком или горчичной или медком или ещё чем-нибудь.
Запекать в духовке постоянно поливая соком. Получились бы порционные цыпочки.
Можно разрезать вдоль грудки замариновать в винном уксусе с добавлением пряных трав розмарин или эстрагон. Поджарить в духовке, лучше на мангале. И с соусом из земляных орешков употребить. Запить каким-нибудь Кинзмараули или Алазнис - Вели.
Произнося стихи Шота-Рустовели.

Как вкусно описали :!:

Nati

Аватара пользователя
VIP

Cooper писал(а):
А секрет вот в чём. Цыпочку опускаем в кипяток на минут 5. Мёд мешаем с кипячёной водой один к одном, обмазываем специями и мёдом оставляем в холодильники на минут 30 и потом жарим в духовке. Как поступить с большой курицей не знаю. Наверно аналогично. Вместо мёда можно использовать сладкий соус кари.

Спасибо! Непременно испробую! А в кипяток - зачем?

Гость

Anonymous писал(а):
Cooper писал(а):
А секрет вот в чём. Цыпочку опускаем в кипяток на минут 5. Мёд мешаем с кипячёной водой один к одном, обмазываем специями и мёдом оставляем в холодильники на минут 30 и потом жарим в духовке. Как поступить с большой курицей не знаю. Наверно аналогично. Вместо мёда можно использовать сладкий соус кари.

Спасибо! Непременно испробую! А в кипяток - зачем?

Это я зайти забыла.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika писал(а):
Cooper писал(а):
.... или медком или ещё чем-нибудь..

Про медок можно поподробнее? Я тут как-то куру в меду попыталась сделать. Шкурка, зараза уже гореть начала, а мясо внутри ещё сырое, хотя t выставила, как всегда. Шкуру пришлось в скором порядке обдирать и куру допекать голышом. Вышло ничё, но хоцца корочки медовой!


жидкий мед развести лимонным соком, добавить тертую лимонную цедру (2:1) и смазывать кисточкой курицу минут за 20-30 до готовности (каждые 5-7 минут).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

смажьте майонезом и специями,дайте постоять часик.Затем запихните в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Пальчики оближешь!!! :lol:

ььь

Аватара пользователя
Старожил

1.Посадить на бутылку, обмазать майонезом и специями для куры и в духовку.
2. Приготовить цыпу-табака. Натереть солью с чесноком и перцем. Распластать на сковородке и обжаривать под прессом.

Гость

ььь писал(а):
смажьте майонезом и специями,дайте постоять часик.Затем запихните в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Пальчики оближешь!!! :lol:

да :!: согласна, сама тоже так готовлю.....

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

ZSE писал(а):
ььь писал(а):
смажьте майонезом и специями,дайте постоять часик.Затем запихните в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Пальчики оближешь!!! :lol:

да :!: согласна, сама тоже так готовлю.....

Сегодня так и сделала, мужу очень понравилось, спасибо за советы, теперь буду готовить по разному. :D

Nati

Аватара пользователя
VIP

Nati писал(а):
ZSE писал(а):
ььь писал(а):
смажьте майонезом и специями,дайте постоять часик.Затем запихните в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Пальчики оближешь!!! :lol:

да :!: согласна, сама тоже так готовлю.....

Сегодня так и сделала, мужу очень понравилось, спасибо за советы, теперь буду готовить по разному. :D

умничка:)
можно по разному и по всякому ее готовить, я про специи.

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

Cooper писал(а):
Если это действительно цыпочки, я бы нафаршировал их рисом и сухо-фруктами (изюм курага), обмазал майонезиком или горчичной или медком или ещё чем-нибудь.
Запекать в духовке постоянно поливая соком. Получились бы порционные цыпочки.
Можно разрезать вдоль грудки замариновать в винном уксусе с добавлением пряных трав розмарин или эстрагон. Поджарить в духовке, лучше на мангале. И с соусом из земляных орешков употребить. Запить каким-нибудь Кинзмараули или Алазнис - Вели.
Произнося стихи Шота-Рустовели.


О!Cooper, а мона поподробнее про рис? Я просто у подруги на праздниках была и она к Рождеству готовила куру нафаршированную рисом. Рис маленько поварили предварительно (но видимо мало), но он чуть сыроват остался все равно :roll: Есть какой-то секрет?
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...