Как разнообразить будни?!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как разнообразить будни?!

Всем привет!
Думаю, что у многих сейчас есть такая проблема... Целый день на работе, с работы приходишь без сил, а есть хочется. :o Что-то сурьезное удается приготовить только в выходные, ну не есть же это всю неделю! Надоест! Вот и получается питание на полуфабрикатах: то пельмешки в магазине прикупишь, то салатик на скорую руку (хорошо по лету зелени полно!). В общем что попало...
Поделитесь пожалуйста рецептами на скорую руку, но без изысков. И порции желательно на 1 человека :roll:
Весом не страдаю! Сладкое не вызывает бурных эмоций... Один вопрос: Что кушать? :P
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

На скорую руку можно прежде всего сделать полуфабрикаты самой. Блинчики с разными начинками, фрикательки, котлетки.
Но я обычно по вечерам делаю и ем суп. Днем поесть супа не удается, с утра как-то странно, а мой желудок требует супа регулярно. Единственное условие, приготовление супа (как и любого другого вечернего блюда) не должно занимать больше 40 мин. В эти рамки укладывается суп из сырка, фрикадельковый суп, томатный суп и суп из замороженных овощей.
еще хорошо вечером быстренько сделать ежики (фарш с рисом), отварить, запечь или пожарить рыбу или курицу. Все это прекрасно укладывается примерно в 30 минут времени максимум. Для ускорения процесса можно ту же курицу порезать кусочками потоньше.
Ну а с гарнирами при малом времени можно делать крупы, сейчас куча пакетиков круп быстрого приготовления, консервированную кукурузу, горошек, и, разумеется замороженные овощи, которые можно либо отварить, либо обжарить либо потушить(например добавив в тушеные овощи банальных сосикок получится полноценное блюдо)
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
На скорую руку можно прежде всего сделать полуфабрикаты самой. Блинчики с разными начинками, фрикательки, котлетки.
Но я обычно по вечерам делаю и ем суп. Днем поесть супа не удается, с утра как-то странно, а мой желудок требует супа регулярно. Единственное условие, приготовление супа (как и любого другого вечернего блюда) не должно занимать больше 40 мин. В эти рамки укладывается суп из сырка, фрикадельковый суп, томатный суп и суп из замороженных овощей.
еще хорошо вечером быстренько сделать ежики (фарш с рисом), отварить, запечь или пожарить рыбу или курицу. Все это прекрасно укладывается примерно в 30 минут времени максимум. Для ускорения процесса можно ту же курицу порезать кусочками потоньше.
Ну а с гарнирами при малом времени можно делать крупы, сейчас куча пакетиков круп быстрого приготовления, консервированную кукурузу, горошек, и, разумеется замороженные овощи, которые можно либо отварить, либо обжарить либо потушить(например добавив в тушеные овощи банальных сосикок получится полноценное блюдо)

О! А можно поподробнее? Заранее СПАСИБО!
У меня вот с духовкой напряг, а тоя тоже люблю чего-нить закинуть тудысь и заняться например собой пока... :wink:
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил

когда холостая была часто готовила макароны по флотски,рагу,котлетки(заранее заготавливала),пельменей можно налепить.

Одессия

Аватара пользователя
VIP

Но я обычно по вечерам делаю и ем суп. Днем поесть супа не удается, с утра как-то странно, а мой желудок требует супа регулярно. Единственное условие, приготовление супа (как и любого другого вечернего блюда) не должно занимать больше 40 мин. В эти рамки укладывается суп из сырка, фрикадельковый суп, томатный суп и суп из замороженных овощей.


Ксю, мой желудок тоже требует супов почти каждый день - а чтобы не тратить на это время, я готовлю в выходные здоровенную кастрюлю любого мясного бульона и замораживаю его в пакетах.
По нынешней погоде даже просто размороженный горячий бульон с какой=нибудь слойкой просто спасает жизнь!:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Есть рецепт отличного соуса, годится для любого полуфабриката, но можно и его есть в чистом виде: 250 грамм 10-15% сметаны(не хочу поправляться), 1 банка Щучей икры(именно щучей, правда не везде продают), половинку головки лука(по вкусу) мелко порезанного до кашеобразного состояния, немного укропа(можно и без него) всё перемешать - 2 минуты занимает времени, вкус!!! Супер!!! Можно даже на праздниках подавать как соус к любому блюду, все довольны!

797

Аватара пользователя
Свой

О! А можно поподробнее? Заранее СПАСИБО!
У меня вот с духовкой напряг, а тоя тоже люблю чего-нить закинуть тудысь и заняться например собой пока...

Если вы одна, то про в качестве духовки можно использовать ростер. Даже не совсем ростер, а такую маленькую электрическую мини-духовочку. Она стоит недорого (около 1000р), места занимает немного, а толку от нее много. Там можно сделать горячие бутерброды, можно сделать в небольшом количестве запеканку (например из цветной капусты), запечь небольшими кусками курицу, рыбу или мясо. Можно также сделать пиццу (на готовое тесто покидать всекие разности и туда). Мясо по французки там тоже получается. Очень советую.
А поподробние по поводу рецептов, так скажить конкретнее, что вас интересует и я напишу. А то рецептов много, на что кидаться описывать - не знаю.
Ксю, мой желудок тоже требует супов почти каждый день - а чтобы не тратить на это время, я готовлю в выходные здоровенную кастрюлю любого мясного бульона и замораживаю его в пакетах.
По нынешней погоде даже просто размороженный горячий бульон с какой=нибудь слойкой просто спасает жизнь!

Очень советую как раз по такой погоде томатный и сырный суп (из сырка который). Времени занимает мало, а такое блаженство! Сразу себя человеком чувствуешь.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

вот сегодня как раз варила суп из сырка - с тыквой, картошкой, луково-томатной заправкой и горбушей г/к. Оч. вкусно получилось:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Кава

А я суп из сырка делаю с грибами – волшебно!!! Варю обычный грибной суп, только лук и морковь не кладу, кладу картофель и немного риса или пшена, в конце добавляю натертый на терке плавленый сырок, в конце варки петрушку.
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Ксю писал(а):

Если вы одна, то про в качестве духовки можно использовать ростер. Даже не совсем ростер, а такую маленькую электрическую мини-духовочку. Она стоит недорого (около 1000р), места занимает немного, а толку от нее много. Там можно сделать горячие бутерброды, можно сделать в небольшом количестве запеканку (например из цветной капусты), запечь небольшими кусками курицу, рыбу или мясо. Можно также сделать пиццу (на готовое тесто покидать всекие разности и туда). Мясо по французки там тоже получается. Очень советую.

она же совсем махонькая,и лист не глубокий,как там можно по французки сделать.в фольге можно что либо готовить в такой "духовке"

Одессия

Аватара пользователя
VIP

Расскажите подробнее ваши рецепты томатного супа! :wink:
Много видела рецептов, но хочется послушать людей, которые его действительно готовят!

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Мне тоже интересно. Пыталась приготовить парочку из книжек - бяка получалась. А я так люблю супы, а приготовить ещё не научилась :oops:
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.

ChatNoir

Аватара пользователя
VIP

печёночные оладьи-вкуснотищаааа

печёнку лучше куринную 0,500кг провернуть через мясорубку добавить 1ст ложку манки + 1яйцо + 1ст лож майонеза.перемешать и жарить на растит масле .делается за считанные минуты!!! :D :D :D

Гость

она же совсем махонькая,и лист не глубокий,как там можно по французки сделать.в фольге можно что либо готовить в такой "духовке"

В фольге там действительно не приготовишь, а вот мясо по французки - почему и нет? Кусок мяса вместе с грибами, помидорами и т.п. в среднем толщиной около 5-7 см. Все прекрасно влезет. Но конечно, на кучу народа в такой духовочке не приготовишь. Запеканку из цветной капусты - соцветия надо порезать поменьше, остальное - все небольшими кусочками делается. Это великолепный вариант, если ты живешь одна или вдвоем. И быстрее даже чем в нормальной духовке и места мало занимает.
Расскажите подробнее ваши рецепты томатного супа!
Много видела рецептов, но хочется послушать людей, которые его действительно готовят!

Я делаю по рецепту Бориса Бурды. Получается очень быстро и вкусно.
Надо:
1 л. томатного сока
1 банка консервированной кукурузы или горошка или фасоли, кто как любит.
200-300гр копченой грудинки, или шинки или карбоната или, если не пугает жирность, то бекона
1 луковица
зелень
сметана
В сок вливаете кукурузу вмете с жидкостью и ставите на плиту. В это время обжариваете лук и грудинку на сковороде. Когда сок закипит, кидаете туда зажарку и даете покипеть на медленном огне минут 7. Солите, в обязательном порядке добавляете немного сахара, чтобы не так кисло было, можно немного поперчить.
Дальше разливаете в тарелки, заправляете сметаной и кидаете зелени побольше.
Все, можно есть. (время приготовление, примерно 20 мин.)
Для сытности можно еще добавить натретое вареное яйцо, тоже неплохо получается.
Приятного аппетита
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Если у меня много времени на выходных, то я накручиваю большую кучу голубцов и часть замораживаю, потом как случается надобность делаю соус(это очень быстро), тушу в нем голубцы. Готово. И что приятно, возни никакой

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...