Как сделать кефир?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как сделать кефир?

Я сейчас во Франции живу и меня немного удивляет один факт. Нет здесь кефира! или я его ещё не нашла. Разных йогортов много, а кефира нет. А иногда так хочется.
Можно ли в домашних условиях приготовить кефир, настоящий, как в России?
Кто знает, поделитесь опытом, пожайлуста.
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.

ChatNoir

Аватара пользователя
VIP

Re: Как сделать кефир?

ChatNoir писал(а):
Я сейчас во Франции живу и меня немного удивляет один факт. Нет здесь кефира! или я его ещё не нашла. Разных йогортов много, а кефира нет. А иногда так хочется.
Можно ли в домашних условиях приготовить кефир, настоящий, как в России?
Кто знает, поделитесь опытом, пожайлуста.

Я тоже живу во Франции и тоже такая же проблема, привозила с Родины ту самую бактерию с молокозавода, которую нужно в молоко подмешивать.Ничего не получилось, думаю из-за молока (одним сроком годности которого восхищаюсь :lol: ).Конечно же если есть у Вас возможность взять молоко не в магазине, а на ферме, то получится. Хочу добавить от себя: я хочу к Вашему кефиру еще творога и черного хлеба
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Re: Как сделать кефир?

alisaa писал(а):
ChatNoir писал(а):
Я сейчас во Франции живу и меня немного удивляет один факт. Нет здесь кефира! или я его ещё не нашла. Разных йогортов много, а кефира нет. А иногда так хочется.
Можно ли в домашних условиях приготовить кефир, настоящий, как в России?
Кто знает, поделитесь опытом, пожайлуста.

Я тоже живу во Франции и тоже такая же проблема, привозила с Родины ту самую бактерию с молокозавода, которую нужно в молоко подмешивать.Ничего не получилось, думаю из-за молока (одним сроком годности которого восхищаюсь :lol: ).Конечно же если есть у Вас возможность взять молоко не в магазине, а на ферме, то получится. Хочу добавить от себя: я хочу к Вашему кефиру еще творога и черного хлеба


Ну творог-то можно самим сделать! Я тут уже пробовала :wink: . Тут его, такого, как в России нет! Есть в баночках, с чем-то уже смешанный и соленый :x
Так вот, молоко налить в кастрюлю и оставить на несколько дней при комнатной температуре( можно добавить туда немного кефира или сметаны для закваски). Когда оно скиснет, нагреть его на медленном огне, поварить немного до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, слить творог и оставить, чтоб лишняя влага стекла. Через несколько часов творог готов!

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

Re: Как сделать кефир?

Спасибо большое за рецепт творога, здесь все дело в молоко упирается, не киснет оно - зараза. Да есть какой-то сыр в баночках, но согласитесь ему до свойского творожка, который с такими большими крупинами, ой как далеко :wink:
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Re: Как сделать кефир?

ChatNoir писал(а):
Я сейчас во Франции живу и меня немного удивляет один факт. Нет здесь кефира! или я его ещё не нашла.

Вы знаете, я здесь в Испании нашла кефир после полугода поисков - оказалось, все намного проще, он так и называется - Kefir. Ищите, может, и найдете. Я вот творог до сих пор ищу :lol:

anais

Аватара пользователя
Super VIP

Могу посоветовать как сделать.. но нужен оч важный компонент - молочный гриб ( :shock: ) Если сможете такой найти, то кефир вам обеспечен из любого молока, даже топленого (ряженка получится).
Кстати, жирность можно будет регулировать в зависимости от взятого молока :roll: И кефир этот полезный, с живыми бактериями потому что :roll:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Большое спасибо за ответы. Я вижу, что у соотечественников похожие проблемы :)
К сожалению, молочный гриб достать негде да и молока прямо с фермы не получится...
Попробую сделать творог, как посоветовала FoxyLady. Посмотрим, что получится.
Ещё раз спасибо. Всем удачи в поисках и попытках сделать самим!!! :P
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.

ChatNoir

Аватара пользователя
VIP

ChatNoir писал(а):
Большое спасибо за ответы. Я вижу, что у соотечественников похожие проблемы :)
К сожалению, молочный гриб достать негде да и молока прямо с фермы не получится...
Попробую сделать творог, как посоветовала FoxyLady. Посмотрим, что получится.
Ещё раз спасибо. Всем удачи в поисках и попытках сделать самим!!! :P

Пожалуйста, расскажите потом о результате
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог.


Кстати, :wink: этот рецептик называют "творогом йогов"...почему-то

$kristusha$

Аватара пользователя
Свой

$kristusha$ писал(а):
Isabel писал(а):
чтобы долгоиграющее молоко расслоилось, нужно туда лимонного сока добавить и прогреть - и будет вам и творог.


Кстати, :wink: этот рецептик называют "творогом йогов"...почему-то


очень может быть:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ну если сможете достать свежее не пастеризованое молоко, то из него получается кислое - которое если разболтать очень похоже на кефир.
Но такой "кефир" я пила только из домашнего деревенского молока - у бабушек на рынке молоко все равно если берем то кипятим да у вас-то и бабушек таких нету :wink:

Попробуйте сделать кисляк (как он назывался в одной книжке) - он очень похож на кефир :!:
В станканчик чашечку (250 мл) кладем 1 стол. ложку сметаны и заполняем доверху холодным кипяченым молоком.
Оставляем на 24 часа - но не в холодильник в комнатных условиях.
Через 24 часа получиться довольно густой кисляк (может оно где-то еще как-то называется не знаю).
Попробуйте и скажите как получилось.

Я делала его давно на сметане, но в книжке было написано, что вроде так еще можно делать на черном ржаном хлебе и еще на чем-то но я уже не помню.
Помню, что штука вкусная.

XO

Аватара пользователя
Guru

XO писал(а):
Ну если сможете достать свежее не пастеризованое молоко, то из него получается кислое - которое если разболтать очень похоже на кефир.
Но такой "кефир" я пила только из домашнего деревенского молока - у бабушек на рынке молоко все равно если берем то кипятим да у вас-то и бабушек таких нету :wink:

Попробуйте сделать кисляк (как он назывался в одной книжке) - он очень похож на кефир :!:
В станканчик чашечку (250 мл) кладем 1 стол. ложку сметаны и заполняем доверху холодным кипяченым молоком.
Оставляем на 24 часа - но не в холодильник в комнатных условиях.
Через 24 часа получиться довольно густой кисляк (может оно где-то еще как-то называется не знаю).
Попробуйте и скажите как получилось.

Я делала его давно на сметане, но в книжке было написано, что вроде так еще можно делать на черном ржаном хлебе и еще на чем-то но я уже не помню.
Помню, что штука вкусная.

Да, Бабушек,к сожалению,уже нету : :( , а за рецепты спасибо
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

Привет!
Попроболвала сделать кисляк. Молоко забродило, т.к. ждала 3 дня вместо одного, но получися не кисляк, а что-то похожее на ряженку. Сладкий вкус, но привкус есть неприятный, скорее всего из-за того же молока "забитого" консервантами.
А теперь хорошая новость для живущих во Франции. Я нашла кефир!!! На французском называется lait fermenté (забродившее молоко) . Я попробывала "YORIK" от фирмы "YOPLAIT". Вкусно. Так что пейте на здоровье!!!
Аппетит- в отличие от голода, не утоляется.

ChatNoir

Аватара пользователя
VIP

Незнаю как за границей, но у нас в аптеках продаются лакто и бифидобактерии, их и используют для изготовления кефира.

oin

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...