Как заготовить рыбу для гриля?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как заготовить рыбу для гриля?

Делали мясо над мангалом, было очень вкусно. А рыбку можно так запечь? Можно ли ее замариновать? Как вы делаете? Поделитесь рецептом! А если рыбку целиком, то голову и внутренности надо удалять и сколько по времени получается?

TooN

Целую рыбу я не делала, а вот кусочки отдельные запекала - очень вкусно!!! Правда не в мангале, а на барбекю (думаю, отличие в том что там есть крышка), но и в мангале думаю неплохо получится. Главное, ее не пережарить, т.к. рыба готовится очень! быстро, и масо ее нежнее.
А мариновать очень просто - посолить, поперчить, збрызнуть лимонным соком. Еще у меня есть специальная приправа для рыбы (если нет, то и без нее можно). Можно поэкспериментировать - добавить еще каких-нибудь травок, главное, чтобы не сладкие были и не сильно острые.
А вообще не бойтесь экспериментировать! Просто чувствуйте еду. Удачи!

RishMari

Можно и без маринада - посолить-поперчить, внутрь положить травки и дольку лимона, завернуть в несколько слоев фольги (хвостики фольги завернуть наверх, чтобы жидкость по краям не выливалась), и на угли. Только заранее солить не надо, соль ведь воду вытягивает, поэтому рыбка может получиться сухой.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Мы жарили форель на мангале, купили ее свежей, выпотрошили и нарезали типа как на стейки
Посольли, поперчили, посыпали немного приправой для рыбы Santa Maria (вроде так, короче баночки с синими крышечками), добавили лук, выжали сок трех лимонов (у нас было три рыбины, т.е. где-то один на каждую), и поставили в холодильник на час, потом перемешали и еще на час оставили.
Потом насадили на шампура и как обычный шашлык:))))
А закусывать рыбку хорошо зеленью!

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

вот у Высотской недавно смотрела, она не только там рыбу жарила на гриле.
почитайте (взято с сайта нтв - едим дома)

Салат из овощей, обжаренных на гриле
Необходимые продукты: баклажаны, кабачки, болгарские перцы, молодой чеснок, фенхель, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, винный уксус.
Порезать овощи (кроме перцев) длинными, плоскими ломтиками и обжарить с обеих сторон на гриле. Перцы жарить целиком. Снять с перцев кожуру и нарезать так же, как остальные овощи. Зеленый лук жарить на гриле, не нарезая его. Все овощи перемешать. Заправить салат из овощей оливковым маслом, винным уксусом, добавить по вкусу соль и перец.
Семга на гриле
Необходимые продукты: филе семги (толщиной 2 см) с кожицей - 800 гр, зеленый перец чили – 2 шт, лайм – 1 шт, почищенный корешок имбиря, зеленый базилик, щепотка соли.
Нарезать рыбу на порционные куски длиной 10 см. На мелкой терке натереть имбирь и цедру лайма. Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли. Натереть этой смесью семгу. Сложить каждый кусок пополам, скрепить зубочистками и жарьте на гриле 5-8 минут.
Креветки на гриле
Необходимые продукты: крупные креветки в панцире – 5 шт, крупные очищенные креветки – 5 шт, горсть листьев розмарина, молодой чеснок - 1 головка, оливковое масло, сок ½ лимона, щепотка соли.
Сделать маринад из оливкового масла, нарезанного чеснока, листьев розмарина, сока лимона, щепотки соли. Мариновать очищенные креветки 10 минут и жарить на гриле несколько минут.
Слегка раскрыть креветки в панцире, сделав надрез вдоль брюшка. Полить креветки оливковым маслом, соком лимона, посолить и жарить несколько минут на гриле.

meowth

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...