Как запекать в фольге?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Как запекать в фольге?

Девочки, поделитесь опытом - как готовить рыбу или мясо в фольге?
Я начинающий кулинар, поэтому спрашиваю. :D


Спасибо!
Жизнь прекрасна!

Marinais

Свой

Обмазать солью и специями (рыбу предварительно распотрошить), плотно завернуть в фольгу, лучше в два слоя и запекать при темп.180 градусов. Время запекания зависит от размеров мяса или рыбы, но обычно это не меньше 40 минут
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

40 минут? А не высохнет она у вас до таранкиного состояния? :D Хотя,если большая рыбина целиком,то ,скорее,так оно и есть.

Я обычно острым ножом снимаю филе(что совсем не трудно,даже новичку),кладу в смазанную раст.маслом форму кожей вниз в один слой,поливаю немного лимонным соком,солю,приправой для рыбы посыпаю и,не накрывая ничем, в разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин.Если филе толстовато,то на 15 мин. максимум,а то пересохнет.
Рыба получается очень сочная и вкусная.
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Anastasia Biverhousen писал(а):
40 минут? А не высохнет она у вас до таранкиного состояния? :D Хотя,если большая рыбина целиком,то ,скорее,так оно и есть.

Я обычно острым ножом снимаю филе(что совсем не трудно,даже новичку),кладу в смазанную раст.маслом форму кожей вниз в один слой,поливаю немного лимонным соком,солю,приправой для рыбы посыпаю и,не накрывая ничем, в разогретую до 250 градусов духовку на 10 мин.Если филе толстовато,то на 15 мин. максимум,а то пересохнет.
Рыба получается очень сочная и вкусная.


Готовлю я как и Ксю
За 40 минут не высохнет (спрашивали ведь про фольгу).
Если рыба крупная, то понадобится больше времени.
Для мяса - адназначна больше.

Рыбку можно обложитиь луком, колечками моркови, в пузико напихать травки, типа укроп или что любите. лаврушку поломать, перец горошком.
Мясо шпигую чесноком. Если говядина - в дырочки, проколотые ножом, засовываю кусочки шпика и чеснок.

елочка

Старожил

А я колбасу вообще не покупаю. Всегда тока мясо запекаю и потом режем как и колбасу, можно холодное, можно погреть! Я делаю так: мясо мою тщательно, солю со всех сторон, обмазываю майонезом обычным, прокалываю дырки и засовываю туда по зубчику чеснока и морковку (разрезанную кружочками, по кружочку в каждую дырку). Сверху все это дело посыпаю Вегеттой и заворачиваю в фольгу (тока я в 1 слой) и ставлю в духовку на час-полтора на 180 градусов. А потом из духовки не вытаскиваю, оно у меня еще там всю ночь стоит доходит(я обычно вечером делаю). А с устра оно как раз остывает и я его просто в холодильник ставлю. Тока его и кушаем. Колбасы-ветчины вообще перестала покупать. А еще для запекания лучше брать говядину, а не свинину (личное мнение!).
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Ой, забыла сказать! Рыбу в фольге не готовлю, так как это все же на любителя. Я вот не люблю в фольге ее. Мне нравится жаренная, с корочкой. А вообще я в рыбе плохо разбираюсь. :lol: так что может я просто ее готовить не умею, потому и не люблю! :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Я раньше точно также готовила,с зеленью,лучком,чесночком в брюшке.А потом как-то смотрела с мужем педерачку по "Дискавери" про и для рыболовов .Там сначала двое рыбаков ловят рыбку,а потом очень знаменитый какой-то повар австралийский все это готовит и рассказыват по ходу дела что к чему.Вот он и сказал в процессе разделки и приготовления,что рыба готовится очень быстро,и если держать больше 8-10 в среднем минут,то она просто пересохнет.Я усомнилась,но решила попробовать.Сделала все по его рекомендациям.Вуаля! Как говорится,почувствуйте разницу! Теперь по-другому и не готовлю. 8)
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Anastasia Biverhousen писал(а):
...А потом как-то смотрела с мужем педерачку по "Дискавери" про и для рыболовов...


:lol: Понимаю, что это опечатка, у самой часто бывает. Но настроение поднялось!!! :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Нет,не опечатка.Это как раз для поднятия настроения! :D
Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Anastasia Biverhousen

Аватара пользователя
VIP

Anastasia Biverhousen писал(а):
Нет,не опечатка.Это как раз для поднятия настроения! :D


:lol: получилось!!! :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik писал(а):
А я колбасу вообще не покупаю. Всегда тока мясо запекаю и потом режем как и колбасу, можно холодное, можно погреть! Я делаю так: мясо мою тщательно, солю со всех сторон, обмазываю майонезом обычным, прокалываю дырки и засовываю туда по зубчику чеснока и морковку (разрезанную кружочками, по кружочку в каждую дырку). Сверху все это дело посыпаю Вегеттой и заворачиваю в фольгу (тока я в 1 слой) и ставлю в духовку на час-полтора на 180 градусов. А потом из духовки не вытаскиваю, оно у меня еще там всю ночь стоит доходит(я обычно вечером делаю). А с устра оно как раз остывает и я его просто в холодильник ставлю. Тока его и кушаем. Колбасы-ветчины вообще перестала покупать. А еще для запекания лучше брать говядину, а не свинину (личное мнение!).


Аналогично !!! :D

chektata

GOD

40 -50 мин - это для мяса, зависит от куска.
А для рыбы ( если в 2( ? ) фольги не заворачивать , да и вообще не заворачивать, а на нее положить- 20 мин достаточно ( опять же зависит от темп-ры духовки ) для рыбки 1,5 кг.
Я из фольги делаю тарелочки с бортиками для порционных кусков семги или форели и так и подаю, не вынимаю. мин 10-15.

chektata

GOD

Anastasia Biverhousen писал(а):
Я раньше точно также готовила,с зеленью,лучком,чесночком в брюшке.А потом как-то смотрела с мужем педерачку по "Дискавери" про и для рыболовов .Там сначала двое рыбаков ловят рыбку,а потом очень знаменитый какой-то повар австралийский все это готовит и рассказыват по ходу дела что к чему.Вот он и сказал в процессе разделки и приготовления,что рыба готовится очень быстро,и если держать больше 8-10 в среднем минут,то она просто пересохнет.Я усомнилась,но решила попробовать.Сделала все по его рекомендациям.Вуаля! Как говорится,почувствуйте разницу! Теперь по-другому и не готовлю. 8)


Это имеется в виду в фольге запекать 8-10мин?? Или на сковородке жарить??

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

в фольге я теперь только овощи запекаю.
Крупные куски мяса или птису - только в рукаве.
а рыбу - в пергаменте, чтобы дать ей свободное пространство для циркуляции воздуха (м-дя, тяпница, конец раб. недели чувствуется :roll: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
в фольге я теперь только овощи запекаю.
Крупные куски мяса или птису - только в рукаве.
а рыбу - в пергаменте, чтобы дать ей свободное пространство для циркуляции воздуха (м-дя, тяпница, конец раб. недели чувствуется :roll: )

А что за рукав такой? :oops:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...