Какие салаты на Новый год вы делаете?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

девы, пельмени лепим в соотв. теме :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
девы, пельмени лепим в соотв. теме :wink:

:oops: Прости великодушно. :P

Дам рецепт моего любимого салата, который не устаю рекламировать:
1 большая зеленая редька - трем на терке.
Шампиньоны - грамм 300, обжариваем в раст. масле (кто какое любит);
Куриную грудку отвариваем, режем мелко;
Лук кольцами обжариваем, пока не станет мягким, но без золотистой корочки;
4 яйца варим, трем на крупной терке.
Все смешиваем, чуть солим, заправляем майонезом.

ЗЫ. Потертой редьке неплохо бы дать отстояться, и слить лишний сок, чтоб желудок не раздражал.
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег

Взвейтесь кострами

Аватара пользователя
Super VIP

Луана писал(а):
М@риша писал(а):
спэшл фор Lapka

салат "Цезарь"

куриная грудка - 1 шт (средней величины)
китайская капуста - 4-5 крупных листа
гренки чесночные - 1 пакетик "Емеля" или "3 корочки"
сыр пармезан(еще гауду люблю) - грамм 100
майонез (я кладу Кальве) - 1/2 стандартной пачки


курица отваривается и режется средними кусочками, капуста тоже средними кусочками, гренки поломать прям в пакете, сыр потереть на средней терке. Всё перемешать и добавить майонез (тут уж кто как любит, я люблю посуше чтоб салат был).

Если кому-то нра хрустящие сухарики, то лучше их класть в салат прям перед подачей на стол, иначе они просто размякнут от майонеза.

Обожаю этот салат,я еще кладу туда чуть-чуть грецкого ореха , а гренки делаю сама :) Мариша,спасибо что,напомнила :)


А разве салат Цезарь не специальным соусом заправляеться?

Скажите а как Вы делаете греческий салат?

In`Love

Аватара пользователя
Свой

In`Love писал(а):
Скажите а как Вы делаете греческий салат?

А чего там делать? Помидор, огурец, маслины, болгарский перец и брынзу рубишь кубиками, заправляешь оливковым маслом.. И вся премудрость :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Взвейтесь кострами писал(а):
Isabel писал(а):
девы, пельмени лепим в соотв. теме :wink:

:oops: Прости великодушно. :P

Дам рецепт моего любимого салата, который не устаю рекламировать:
1 большая зеленая редька - трем на терке.
Шампиньоны - грамм 300, обжариваем в раст. масле (кто какое любит);
Куриную грудку отвариваем, режем мелко;
Лук кольцами обжариваем, пока не станет мягким, но без золотистой корочки;
4 яйца варим, трем на крупной терке.
Все смешиваем, чуть солим, заправляем майонезом.

ЗЫ. Потертой редьке неплохо бы дать отстояться, и слить лишний сок, чтоб желудок не раздражал.


а редьку отсюда можно вычеркнуть? Или заменить пекинской капустой? (я просто не очень знаю эту редьку...)

Estee

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
In`Love писал(а):
Скажите а как Вы делаете греческий салат?

А чего там делать? Помидор, огурец, маслины, болгарский перец и брынзу рубишь кубиками, заправляешь оливковым маслом.. И вся премудрость :roll:


лимонный сок забыл :P

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
а редьку отсюда можно вычеркнуть? Или заменить пекинской капустой? (я просто не очень знаю эту редьку...)


можно красиво заменить редисом или белой длинной редькой - дайконом.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Estee писал(а):
а редьку отсюда можно вычеркнуть? Или заменить пекинской капустой? (я просто не очень знаю эту редьку...)


можно красиво заменить редисом или белой длинной редькой - дайконом.


ага. дайконом. :P
Праведную жизнь начинаешь вести, когда на грешную уже не остается сил и денег

Взвейтесь кострами

Аватара пользователя
Super VIP

Isabel писал(а):
лимонный сок забыл :P

Я не люблю с лимонным соком и не добавляю его.. :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Isabel писал(а):
лимонный сок забыл :P

Я не люблю с лимонным соком и не добавляю его.. :roll:


А я вместо брынзы беру Адыгейский сыр.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
А я вместо брынзы беру Адыгейский сыр.

Тоже можно, только он везде разный, видимо делают его далеко от Адыгеи :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Estee писал(а):
А я вместо брынзы беру Адыгейский сыр.

Тоже можно, только он везде разный, видимо делают его далеко от Адыгеи :lol:


как и Голландский сыр - далеко от Голландии.
эм... а хде делают Советский сыр - даже страшно подумать :shock: :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
а редьку отсюда можно вычеркнуть? Или заменить пекинской капустой? (я просто не очень знаю эту редьку...)

Мне кажется, она зовется "маргеланская". Она сладкая.
(я ее тоже люблю)

Кофемания

Аватара пользователя
Guru

Кофемания писал(а):
Estee писал(а):
а редьку отсюда можно вычеркнуть? Или заменить пекинской капустой? (я просто не очень знаю эту редьку...)

Мне кажется, она зовется "маргеланская". Она сладкая.
(я ее тоже люблю)


я последние пару раз покупала такую злобную маргеланскую редьку - прямо чипполино :cry:
поэтому забила и покупаю дайкон и редис.
а хорошие сорта действительно сладковаты, ароматные - оч. люблю.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Ну надо же!
А я и не подозревала в ней подвоха!
Как же ее теперь отличать, если она нормальной прикидывается? :D

Кофемания

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...