Какие специи хорошо сочетаются с грибами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Какие специи хорошо сочетаются с грибами

Я вот тут подумала, а какие специи можно было бы добавлять в грибы, скажем в жареные, кроме черного перца и лавушки ничего в голову не приходит.
Ну или если солить грибы

XO

Аватара пользователя
Guru

если солить - тот же набор что и при огурцах - чесночок, укропчик, листочки смородины....
а к жареным - я бы взяла белый перчик, он понежнее... :wink:
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

К жареным грибам хорошо "идут" свежий укроп и сухой майоран.
А в соленые моя бабушка добавляла перец черный и душистый, сухой укроп и гвоздику.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

В маринованные грибы хорошо добавить душистого горошка и семена горчицы. А для жареных - смотря какие грибы. Если шампиньоны - то зелень хорошо, тоько не кинзу, а например в лисички я иногда добавляю кориандр, причем не молотый а целыми зернами, правда подаю это еще с жареной картошкой.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
В маринованные грибы хорошо добавить душистого горошка и семена горчицы. А для жареных - смотря какие грибы. Если шампиньоны - то зелень хорошо, тоько не кинзу, а например в лисички я иногда добавляю кориандр, причем не молотый а целыми зернами, правда подаю это еще с жареной картошкой.

Кинза это что - другое название имеет?
А то я специю с таким названием у нас не видела..

XO не во...

XO не во... писал(а):
Ксю писал(а):
В маринованные грибы хорошо добавить душистого горошка и семена горчицы. А для жареных - смотря какие грибы. Если шампиньоны - то зелень хорошо, тоько не кинзу, а например в лисички я иногда добавляю кориандр, причем не молотый а целыми зернами, правда подаю это еще с жареной картошкой.

Кинза это что - другое название имеет?
А то я специю с таким названием у нас не видела..

=кориандр :wink:
Изображение

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Только иссоп не добавляйте. Это моя любимая приправа для салатов, но когда мне её подложили в тост с грибами и сыром, я их обвинила в том, что грибы несвежие. Совсем не сочетается.

Mayush

Аватара пользователя
Super VIP

Так с кориандром разобрались :lol:
Mayush писал(а):
Только иссоп не добавляйте.

Не добавлю - не знаю что это такое )))
Коль уж речь зашла о специях - кто видел асафетиду?
(какая-то индийская пряность) :P
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Сделала вчера с майораном - понравилось! :)
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

житиЁ МОЁ писал(а):
XO не во... писал(а):
Ксю писал(а):
Если шампиньоны - то зелень хорошо, тоько не кинзу, а например в лисички я иногда добавляю кориандр, причем не молотый а целыми зернами, правда подаю это еще с жареной картошкой.

Кинза это что - другое название имеет?
А то я специю с таким названием у нас не видела..

=кориандр :wink:

Кинза - приправа из сухих листиков растения, а кориандр - плоды этого растения.
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

XO писал(а):
Так с кориандром разобрались :lol:
Mayush писал(а):
Только иссоп не добавляйте.

Не добавлю - не знаю что это такое )))
Коль уж речь зашла о специях - кто видел асафетиду?
(какая-то индийская пряность) :P


Асафетида - такие маленькие коричневые "звездочки", как по вкусу не знаю, не пробовала :( .
Я в жаренные грибы добавляю немного мускатноо ореха, сушенную зелень петрушки и майорана, ну и преч черный или белый, а ещё лучше цветной из мельнички.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

я к грибам при жарке или тушении добавляю орегано. А кинза есть в магазинах в сыром виде, на петрушку похожа, только пахнет иначе. Я её не люблю, видимо не умею пользоваться :wink:

Incognita

Аватара пользователя
Старожил

Орегано и майоран.
Вообще, это мои самые любимые специи :wink:

Марийка

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...