Кальмары

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кальмары

Что вы делаете с кальмарами?

Мы тут были в ресторане, кушали кальмаров в кляре. Мне особенно понравилось, что кляр был нежирный, сухой как бы..
Как это делается?

Поделитесь, пожалуйста, что еще вы делаете из кальмаров?
спасибо.

EEx

Аватара пользователя
Свой

Я с детства люблю просто маринованные - у нас их всё время делали.
Вымыть кальмары, очистить, отварить 10минут.
На дно стерильной банки положить лаврового листа, пару горошинок черного перца, порезанную средненько луковицу, сверху выложить кальмары, нарезанные полосками, и залить всё маринадом.
Я люблю малосольный маринад: На 1 литр воды 1 ч.л.соли и 1ч.л.сахара. Иногда соли кладу чуть побольше - это на ваш вкус, просто попробуйте рассол как вам нравится. И на 1 литр 1ч.л. уксуса. Хотя я уксус на глаз всегда наливаю.
Залили маринадом, плотно закрыли - через 2 дня готово. Можно как просто есть, так и в салаты.

Салатов тоже уйма с кальмарами, я даже делала - и с яйцом/яблоками, и с рисом, но мне как-то больше нравится просто жевать маринованный кальмар... )))

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Очень просто. Обвалять колечки кальмаров в муке и обжарить в раскалённом масле как чипсы, до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку солить и есть. Мне правда нравиться больше щупальца она нежнее. Не класть большое количество сразу, иначе масло успевает остыть и кальмары получаются очень жирные и жёсткие. Процесс занимает не более 3-4 минут.

Гость

Anonymous писал(а):
Очень просто. Обвалять колечки кальмаров в муке и обжарить в раскалённом масле как чипсы, до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку солить и есть. Мне правда нравиться больше щупальца она нежнее. Не класть большое количество сразу, иначе масло успевает остыть и кальмары получаются очень жирные и жёсткие. Процесс занимает не более 3-4 минут.

Упс не вошёл.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Re: Кальмары

EEx писал(а):
Что вы делаете с кальмарами?

Мы тут были в ресторане, кушали кальмаров в кляре. Мне особенно понравилось, что кляр был нежирный, сухой как бы..
Как это делается?

Поделитесь, пожалуйста, что еще вы делаете из кальмаров?
спасибо.
Для теста-кляр возьмите 3 яица. Отделите белок от желтка. Желток взбиваете с мукой и водой ( а лучше пиво!),соль. Отдельно взбиваете белок. Соединяете взбитый белок с тестом в 3 приема.Аккуратно, что-бы тесто не осело. Тесто должно быть не густое и не жидкое. Обмакиваете кусочки кальмара в кляр и во фритюр. Когда приготовятся, дайте стечь лишнему жиру. Еще очень вкусно кальмары в сметанном соусе. Очень просто делается. Делаете сметанный соус (сметана, пассированная мука, бульон(вода)) и тушите в нем кальмары. Салат: Отварной кальмар, отварная морковь, отварной картофель, кукуруза, свежий огурец, майонез.

Dorida

Super VIP

А еще классный САЛАТИК-ну очень вкусный и нежный КАЛЬМАРЫ отварить 5 мин(не больше-а то жеские будут) добавить ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК-КОЛЬЦАМИ, ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА-ПОЛУКОЛЬЦАМИ,И МАЙОНЕЗ.Пропитаться в холоде дать и есть..... ! :!:

lesic

А я отвариваю кальмары ровно 30 секунд - поштучно в крутом кипятке, мне кажется, что за 5 мин (а уж за 10 то точно), они резиновыми станут. Может у меня кальмары не те :) ? Кстати, я брала как-то кусок аргентинского гигантского кальмара (очень удобно, чистить не надо, порезал на куски как сало и вперед), но он на вкус и консистенцию такой противный - больше не беру.

Imbu

Аватара пользователя
Свой

А мне нравятся фаршированные тушки кальмара. Правда возни с ними много, но иногда можно. Тушки кальмара почистить и отварить минут 7 в подсоленой воде. Приготовить фарш из риса, яйца и зелени. Заполнить тушки фаршем, взять нитку с иголкой и зашить. Получаться такие симпатичные китята. Положить на сковородку, немного подлить воды и смазать сметаной. Подрумянится - готово.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Imbu писал(а):
А я отвариваю кальмары ровно 30 секунд - поштучно в крутом кипятке, мне кажется, что за 5 мин (а уж за 10 то точно), они резиновыми станут. Может у меня кальмары не те :) ? .


Imbu, угу - если для салата, в свежем виде, то 10 минут много. Хотя и 30секунд, по-моему, мало. Но для маринованных - в самый раз. Они тогда получаются таки упругие, совсем не мягкие. Подозреваю, что это просто на мой вкус - с детства привыкла :lol:
А вот в кляре когда, или в салате - там да, надо чтоб мягкие были :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Я не совсем поняла: когда кальмары для кляра беруться (кружочками), то это сырые кальмары или отваренные?

EEx

Аватара пользователя
Свой

Vitafelina писал(а):
Я с детства люблю просто маринованные - у нас их всё время делали.
Вымыть кальмары, очистить, отварить 10минут.
На дно стерильной банки положить лаврового листа, пару горошинок черного перца, порезанную средненько луковицу, сверху выложить кальмары, нарезанные полосками, и залить всё маринадом.
Я люблю малосольный маринад: На 1 литр воды 1 ч.л.соли и 1ч.л.сахара. Иногда соли кладу чуть побольше - это на ваш вкус, просто попробуйте рассол как вам нравится. И на 1 литр 1ч.л. уксуса. Хотя я уксус на глаз всегда наливаю.
Залили маринадом, плотно закрыли - через 2 дня готово. Можно как просто есть, так и в салаты.

Vitafelina, с маринадом вопросик: это в кипящую воду засыпается сахар, соль, потом уксус и этим заливаются кальмары?
Или в обычной воде растворяются соль и все остальное и этим заливают?

EEx

Аватара пользователя
Свой

Я засыпаю в холодную воду сахар и соль, в кипящую уксус, но всё это надо хорошенько размешать, чтобы соль и сахар растворились до конца.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

EEx писал(а):
Я не совсем поняла: когда кальмары для кляра беруться (кружочками), то это сырые кальмары или отваренные?
Для кляра берутся сырые кальмары

Dorida

Super VIP

Vitafelina писал(а):
Я засыпаю в холодную воду сахар и соль, в кипящую уксус, но всё это надо хорошенько размешать, чтобы соль и сахар растворились до конца.
в кипящую -уксус-значит воду с сахаром и солью надо закипятить?а потом уксус добавить.....значит кальмары кипящим раствором заливаются? :roll:

lesic

угощали сегодня таким салатиком:
-кальмары
- тертая сырая морковь
- чеснок
- укроп
-майонез

без затей, но приятно :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...