КальмарыМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Чт окт 27, 2005 17:53
КальмарыЧто вы делаете с кальмарами?
Мы тут были в ресторане, кушали кальмаров в кляре. Мне особенно понравилось, что кляр был нежирный, сухой как бы.. Как это делается? Поделитесь, пожалуйста, что еще вы делаете из кальмаров? спасибо. Чт окт 27, 2005 19:35
Я с детства люблю просто маринованные - у нас их всё время делали.
Вымыть кальмары, очистить, отварить 10минут. На дно стерильной банки положить лаврового листа, пару горошинок черного перца, порезанную средненько луковицу, сверху выложить кальмары, нарезанные полосками, и залить всё маринадом. Я люблю малосольный маринад: На 1 литр воды 1 ч.л.соли и 1ч.л.сахара. Иногда соли кладу чуть побольше - это на ваш вкус, просто попробуйте рассол как вам нравится. И на 1 литр 1ч.л. уксуса. Хотя я уксус на глаз всегда наливаю. Залили маринадом, плотно закрыли - через 2 дня готово. Можно как просто есть, так и в салаты. Салатов тоже уйма с кальмарами, я даже делала - и с яйцом/яблоками, и с рисом, но мне как-то больше нравится просто жевать маринованный кальмар... ))) Чт окт 27, 2005 19:58
Очень просто. Обвалять колечки кальмаров в муке и обжарить в раскалённом масле как чипсы, до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку солить и есть. Мне правда нравиться больше щупальца она нежнее. Не класть большое количество сразу, иначе масло успевает остыть и кальмары получаются очень жирные и жёсткие. Процесс занимает не более 3-4 минут.
Чт окт 27, 2005 20:01
Anonymous писал(а): Упс не вошёл. Пт окт 28, 2005 00:41
Re: КальмарыEEx писал(а):Для теста-кляр возьмите 3 яица. Отделите белок от желтка. Желток взбиваете с мукой и водой ( а лучше пиво!),соль. Отдельно взбиваете белок. Соединяете взбитый белок с тестом в 3 приема.Аккуратно, что-бы тесто не осело. Тесто должно быть не густое и не жидкое. Обмакиваете кусочки кальмара в кляр и во фритюр. Когда приготовятся, дайте стечь лишнему жиру. Еще очень вкусно кальмары в сметанном соусе. Очень просто делается. Делаете сметанный соус (сметана, пассированная мука, бульон(вода)) и тушите в нем кальмары. Салат: Отварной кальмар, отварная морковь, отварной картофель, кукуруза, свежий огурец, майонез. Пт окт 28, 2005 02:14
А еще классный САЛАТИК-ну очень вкусный и нежный КАЛЬМАРЫ отварить 5 мин(не больше-а то жеские будут) добавить ОБЖАРЕННЫЙ ЛУК-КОЛЬЦАМИ, ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА-ПОЛУКОЛЬЦАМИ,И МАЙОНЕЗ.Пропитаться в холоде дать и есть..... !
![]()
Пт окт 28, 2005 07:39
А я отвариваю кальмары ровно 30 секунд - поштучно в крутом кипятке, мне кажется, что за 5 мин (а уж за 10 то точно), они резиновыми станут. Может у меня кальмары не те
![]() Пт окт 28, 2005 10:19
А мне нравятся фаршированные тушки кальмара. Правда возни с ними много, но иногда можно. Тушки кальмара почистить и отварить минут 7 в подсоленой воде. Приготовить фарш из риса, яйца и зелени. Заполнить тушки фаршем, взять нитку с иголкой и зашить. Получаться такие симпатичные китята. Положить на сковородку, немного подлить воды и смазать сметаной. Подрумянится - готово.
![]() Пт окт 28, 2005 18:33
Imbu писал(а): Imbu, угу - если для салата, в свежем виде, то 10 минут много. Хотя и 30секунд, по-моему, мало. Но для маринованных - в самый раз. Они тогда получаются таки упругие, совсем не мягкие. Подозреваю, что это просто на мой вкус - с детства привыкла ![]() А вот в кляре когда, или в салате - там да, надо чтоб мягкие были ![]() Сб окт 29, 2005 14:41
Vitafelina писал(а): Vitafelina, с маринадом вопросик: это в кипящую воду засыпается сахар, соль, потом уксус и этим заливаются кальмары? Или в обычной воде растворяются соль и все остальное и этим заливают? Чт ноя 03, 2005 23:11
Vitafelina писал(а):в кипящую -уксус-значит воду с сахаром и солью надо закипятить?а потом уксус добавить.....значит кальмары кипящим раствором заливаются? ![]()
|
Новости партнеров
Загрузка...
|