Канелони! Что можно вкусного с ними сотворить?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Канелони! Что можно вкусного с ними сотворить?

Купила на днях эти канелони, вспоминая, что в журнале "Лиза" с ними рецепты видела...
Но журнал куда-то успела уже забросить, а рецепт на упаковке только с мясным фаршем!
Что еще такого можно вкусного с ними сотворить?

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Канелони! Что можно вкусного с ними сотворить?

Скарлет, вот ссылочка:
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/kanneloni.shtml

Delight

Свой

Я делала так: поджаривала фарш, добавляла жареный лук, томатный соус. Можно еще всякие приправы, овощи. Все тушила, потом фаршировала отваренные около 5 мин. канелони. Форму для их запекания смазывала силвочным маслом, посыпала панировочыми сухарями. В форму укладываются канелони, поливаются водичкой (чуть-чуть, несколько столовых ложек), сверху посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.
Я маловато воды налила, поэтому они немного жестковаты получились. А вообще вкусно было, мужу понравилось

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Rediska писал(а):
Я делала так: поджаривала фарш, добавляла жареный лук, томатный соус. Можно еще всякие приправы, овощи. Все тушила, потом фаршировала отваренные около 5 мин. канелони. Форму для их запекания смазывала силвочным маслом, посыпала панировочыми сухарями. В форму укладываются канелони, поливаются водичкой (чуть-чуть, несколько столовых ложек), сверху посыпается тертым сыром и отправляется в духовку.
Я маловато воды налила, поэтому они немного жестковаты получились. А вообще вкусно было, мужу понравилось

А сколько по времени в духовке держали?

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет, вот тут житиЁ моЁ дала несколько рецептов:
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=30

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Спасибо, все почитала, пойду что-нить творить используя все идеи и что есть в холодильнике, а то муж скоро пожалует :lol:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Знаю даволно-тaки неплохои рецепт:
Фарш смешат с соленои капустои (делаю на глаз, но по-моему вкуснее когда капусты больше)
Поперчить, посолить, наполнить им каннелони. Уложить их в форму, добавить нарезаные грибочки и залить сливками (можно в перемежку с водои) так что-бы они были закрыты . Готовит в духовке при температуре 200

Гость

девченки,ссылки у меня не открываются,расскажите ,плиз, с самого начала,канелони отваривают до начинки?
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

скарлет писал(а):
А сколько по времени в духовке держали?

Кажется, минут 40, но точно сейчас что-то не помню.
девченки,ссылки у меня не открываются,расскажите ,плиз, с самого начала,канелони отваривают до начинки?

По поводу отваривания могу сказать следующее: в разных рецептах написано по-разному. И тут каждому самому решать, стоит ли их варить. Если по рецепту добавляется много жидкости, то можно наверно и не отваривать, а если жидкости немного,то лучше 3-5 минут отварить перед тем, как заполнять начинкой, а то они суховатыми останутся. Я только один раз пока их делала, а вот подруга у меня регулярно этим балуется, она говорит, что лучше отвариватб.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Я вчера не стала отваривать - соуса было достаточно!
Получилось оч вкусно - слопали все до последней крошки!
Но лучше вечером такое не есть :cry:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

скарлет писал(а):
Я вчера не стала отваривать - соуса было достаточно!
Получилось оч вкусно - слопали все до последней крошки!
Но лучше вечером такое не есть :cry:

Это точно :lol:

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

А что это такое? :shock: Первый раз встречаю такое наименование продукта...

Katea

Аватара пользователя
VIP

Katea писал(а):
А что это такое? :shock: Первый раз встречаю такое наименование продукта...

Это разновидность пасты. Такие очень большие макароны. Диаметром см 1,5-2, длиной см 8-10. Их фарширую различными начинками.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

алиса писал(а):
девченки,ссылки у меня не открываются,расскажите ,плиз, с самого начала,канелони отваривают до начинки?


смотрите на коробке, это еще и от производителя зависит - если сказано, отварить - отварите (это же все равно не долго, хотя потом в эти отварёшки труднее начинку запихивать, ИМО :roll: )

ну а в общем правило такое - если используете сухие каннеллони (лазанью), то соус должен быть пожиже (консистенции 10% сметаны, к примеру)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Rediska писал(а):
Katea писал(а):
А что это такое? :shock: Первый раз встречаю такое наименование продукта...

Это разновидность пасты. Такие очень большие макароны. Диаметром см 1,5-2, длиной см 8-10. Их фарширую различными начинками.

Аааа... спасибо, надо попробовать:)

Katea

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...