Капуста

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Капуста

В наличии здоровенный кочан.
После приготовления свежих щей останется много
Никто не подскажет как повкуснее сделать остаток?
Всегда ваша.
Совесть

Sovest'

Новичок

Я люблю делать канвертикии и жарить обмокнув в яйце
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Вариантов много, смотря, что любите:
1. Можно сделать просто салат, добавив моркови, можно добавить немного перца сладкого, зелени, кукурузы маринованной. Заправить маслом растительным или маслом с уксусом.
2. Можно сделать пирог с капустой. Капусту нашинковать, протушить на сковороде до мягкости, добавить тертых яиц. А тесто можно просто купить для экономии сил и времени.
3.Можно банально отварить капусту кусками в подсоленой воде. Вкусно и минимум калорий
4. Можно сделать тушеную капусту (пошинковать, слегка обжарить на сковороде, закинуть в кастрюлю, залив водой и тушить) Туда же можно покидать например сосисок. Хотя это лучше с кислой капустой.
5. Можно сделать котлеты капутные. Но я такие не люблю, это на любителя.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

А у меня вот такой один из любимых вариантов капусты. Шинкуем, жмем чуток с солью и в сковородку с оливковым маслом. Жарим на среднем огне до готовности (соль, перец по вкусу). Под завязку заливаем двумя или тремя яичками. Очень быстро все перемешиваем и закрываем на несколько минут крышкой. Ой, ну и зелени!!! Зелени как можно больше. Я всегда зеленый лучок и укроп добавляю! Мнннням. Эх, пока писала, аж сама захотела. Завтра сделаю обязательно!!!!!! :wink:

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP

Anchutka писал(а):
А у меня вот такой один из любимых вариантов капусты. Шинкуем, жмем чуток с солью и в сковородку с оливковым маслом. Жарим на среднем огне до готовности (соль, перец по вкусу). Под завязку заливаем двумя или тремя яичками. Очень быстро все перемешиваем и закрываем на несколько минут крышкой. Ой, ну и зелени!!! Зелени как можно больше. Я всегда зеленый лучок и укроп добавляю! Мнннням. Эх, пока писала, аж сама захотела. Завтра сделаю обязательно!!!!!! :wink:

Как интересно, надо будет попробовать.
У меня после приготовления щей все время встает тот же вопрос, что и у автора :) Обычно делаю тушеную с сосисками, тушу все в сковородке, сосиски режу кружочками.
А вот кстати, кто-нибудь делает капусту в горшочке? :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил

Anchutka писал(а):
А у меня вот такой один из любимых вариантов капусты. Шинкуем, жмем чуток с солью и в сковородку с оливковым маслом. Жарим на среднем огне до готовности (соль, перец по вкусу). Под завязку заливаем двумя или тремя яичками. Очень быстро все перемешиваем и закрываем на несколько минут крышкой. Ой, ну и зелени!!! Зелени как можно больше. Я всегда зеленый лучок и укроп добавляю! Мнннням. Эх, пока писала, аж сама захотела. Завтра сделаю обязательно!!!!!! :wink:

Звучит очень аппетитно. Попробую завтра приготовить. :)

anais

Аватара пользователя
Super VIP

:lol: :lol: :lol:

Anchutka

Аватара пользователя
Super VIP

а у меня тоже от борща часто капуста остается:)
расправляюсь с ней таким образом:
- тушу с куриным мясом или свининой на сковородке.
- если капуста вкусная, делаю салатики витаминные.
- ленивые голубцы
- пирог из слоеного теста
- тушу с мясом в горшочке.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
- тушу с мясом в горшочке.

Isabel, а как в горшочке?? Главное, сколько времени держать в духовке, чтобы она в кашу не превратилась?

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
Isabel писал(а):
- тушу с мясом в горшочке.

Isabel, а как в горшочке?? Главное, сколько времени держать в духовке, чтобы она в кашу не превратилась?


зимнюю дубовую капусту трудно переварить - ИМО :roll:
я кладу ее целым куском, мясо предварительно обжариваю. Заливаю бульоном и в духовку минут на 45-50. а то и на час.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Q писал(а):
Isabel писал(а):
- тушу с мясом в горшочке.

Isabel, а как в горшочке?? Главное, сколько времени держать в духовке, чтобы она в кашу не превратилась?


зимнюю дубовую капусту трудно переварить - ИМО :roll:
я кладу ее целым куском, мясо предварительно обжариваю. Заливаю бульоном и в духовку минут на 45-50. а то и на час.

Как это - куском? :shock: Не режете? А она мягкая как тряпка не становится?

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q,может на ты перейдем?:)
отвечаю - капусту стараюсь отрезать макисмально большим кусманом, чтобы только в горшочек влезал.
Видимо, это восточные корни во мне говорят - но мне нравятся блюда типа шурпы или домламы, когда овощи и мясо режутся крупными кусками.
Так и с капустой - чтобы это не была обычная тушеная капуста, чтобы не разваривалась. Да плюс к ттому зажарку делаю с томатной пастой, либо бульон развожу томатным соком - в кислой среде картофель получается мылким, а вот капуста - самое то!
Не хочу заниматься садо-мазо :lol: , но молоденькая капустка, размером с хороший мужской кулак, разрезанная на четвертушки, тушенная в горшочке с предварительно обжаренным куском свинины, морковкой, репкой и чесночком, залитая томатным соком - это вообще офигительное блюдо!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Q,может на ты перейдем?:)
отвечаю - капусту стараюсь отрезать макисмально большим кусманом, чтобы только в горшочек влезал.
Видимо, это восточные корни во мне говорят - но мне нравятся блюда типа шурпы или домламы, когда овощи и мясо режутся крупными кусками.
Так и с капустой - чтобы это не была обычная тушеная капуста, чтобы не разваривалась. Да плюс к ттому зажарку делаю с томатной пастой, либо бульон развожу томатным соком - в кислой среде картофель получается мылким, а вот капуста - самое то!
Не хочу заниматься садо-мазо :lol: , но молоденькая капустка, размером с хороший мужской кулак, разрезанная на четвертушки, тушенная в горшочке с предварительно обжаренным куском свинины, морковкой, репкой и чесночком, залитая томатным соком - это вообще офигительное блюдо!

Isabel, давай! :)
Капусту надо попробовать, пока муж уехал, а то он ее не любит :)

Q

Аватара пользователя
Старожил

А еще можно обжарить на растительном масле грибы(вешенки,шампиньоны) и лук,потом туда нашинкованую капусту и обжарить-протушить,в конце зелень добавить.Ну и соль-перец по вкусу в процессе,ессно.
Гиппократу не давала!!!

Сашуц

Аватара пользователя
Старожил

А можно сделать капусту-провансаль:
2 кг капусты нашинковать, морковь натереть на крупную терку, перемешать.
1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. уксуса, ½ ст. песку, лавровый лист, перец горошком, 2 ст. л. соли – прокипятить и залить горячим капусту. По желанию добавить клюкву. Положить сверху небольшой гнет. Через 24 часа салат готов.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...