Карпаччо
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Девушки, как готовится эта штука? У мужа скоро ДР намечается, я у его лучшего друга спросила ,что он любит из блюд. А он мне: "Карпаччо мне мясное сделай, под водочку самое оно". Я пообещалась....а сама не разу не готовила и наверно и не ела сама  Ну раз пообещала, надо делать. Расскажите как готовить, если кто-то делал? На сайтах полазила, там их тьма, и рыбные и мясные....все разные....а хочется самый вкусный  Выручайте.
-
Рыбка*Золотая
- VIP
-
Если мне память не изменяет, карпаччо- это очень тонюсенькие ломтики пофигу чего. Мясное карпаччо соответственно сырое мясо прозрачными ломтиками.
-
Джейн
- VIP
-
Мда-а....посмотрело 27 человек, а ответил только один......
То что это мясо тонкими кусочками понятно ,а вот что и как дальше...
-
Рыбка*Золотая
- VIP
-
Енто я тоже читала, вот только интересно, а как так обжечь мясо? 
-
Рыбка*Золотая
- VIP
-
Рыбка, карпаччио же делают изо всего. Если мясное - как правило используют Брезаолу, уже готовое мясо (Bresaola) (это, на мой вкус, самое вкусное карпаччио), но можно делать из всего: телятина, говядина, специально обработанные.
Можно делать с рыбой, почти с любой.
Я бы на вашем месте сначала спросила у мужа какое именно карпаччио он хочет - мясное или рыбное. И отталкиваться от этого.
Если хотите, узнайте, или решите сами, а я вам подкину несколько рецептов, выберите сами, какой понравится 
-
Vitafelina
- GOD
-
-
катя:)
- Super VIP
-
натусьЬ писал(а):если глистов не боитесь
НатусьЬ, ну низя же так - ты как мои мысли читаешь
я пока читала, тоже вот раздумывала, а кто рискнет сырую говядину-телятину лопать?
Может, друг вашего мужа просто имел в виду ассорти из мясной нарезки? (купить балык и попросить в магазине чтобы нарезали тоненько, сбрызнуть оливк.маслицем на травках и сервировать с маринованными овощами - жемчужным луком, корнишонами ,каперсами, маслинками... На листьях салата будет оч. красиво смотреться (и никого не отравите)
-
Isabel
- GOD
-
Дааа! в свете куриного гриппа, коровьего бешенства.....
рыбьих солитеров.....
Самое время для карпаччо и суш с сырой рыбкой. 
-
Сиррена
-
Isabel писал(а):НатусьЬ, ну низя же так - ты как мои мысли читаешь я пока читала, тоже вот раздумывала, а кто рискнет сырую говядину-телятину лопать? Может, друг вашего мужа просто имел в виду ассорти из мясной нарезки? (купить балык и попросить в магазине чтобы нарезали тоненько, сбрызнуть оливк.маслицем на травках и сервировать с маринованными овощами - жемчужным луком, корнишонами ,каперсами, маслинками... На листьях салата будет оч. красиво смотреться (и никого не отравите)
Это что за зверь?
-
Rediska
- Super VIP
-
Рыжая писал(а):Это луковички такие крошечные, маринованные чаще всего.
Понятно. То есть в банках продается? Надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания. А он по вкусу от оычного лука отличается?
-
Rediska
- Super VIP
-
Rediska писал(а):Рыжая писал(а):Это луковички такие крошечные, маринованные чаще всего. Понятно. То есть в банках продается? Надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания. А он по вкусу от оычного лука отличается?
ага, в банках маринованный лучше всего (можно и сеянец, в прЫнципе, самой мариновать... только в лом  )
обычный лук - только не острый и не такой пахуче-вонючий.
-
Isabel
- GOD
-
Isabel писал(а):ага, в банках маринованный лучше всего (можно и сеянец, в прЫнципе, самой мариновать... только в лом  ) обычный лук - только не острый и не такой пахуче-вонючий.
Помнится мы с мамой пробовали мелкий лук мариновать. Не сеянец, а просто мелкие луковички. Но наверно рецепт был неудачный - совсем невкусно было.
-
Rediska
- Super VIP
-
Так я то сама есть не буду, а будет друг мужа, поэтому это его проблемы, мои только пирготовить 
-
Рыбка*Золотая
- VIP
-
|
|