Карпаччо

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Карпаччо

Девушки, как готовится эта штука? У мужа скоро ДР намечается, я у его лучшего друга спросила ,что он любит из блюд. А он мне: "Карпаччо мне мясное сделай, под водочку самое оно". Я пообещалась....а сама не разу не готовила и наверно и не ела сама :lol: Ну раз пообещала, надо делать. Расскажите как готовить, если кто-то делал? На сайтах полазила, там их тьма, и рыбные и мясные....все разные....а хочется самый вкусный :lol: Выручайте.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Если мне память не изменяет, карпаччо- это очень тонюсенькие ломтики пофигу чего. Мясное карпаччо соответственно сырое мясо прозрачными ломтиками.

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Мда-а....посмотрело 27 человек, а ответил только один......
То что это мясо тонкими кусочками понятно ,а вот что и как дальше...
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Енто я тоже читала, вот только интересно, а как так обжечь мясо? :?
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Рыбка, карпаччио же делают изо всего. Если мясное - как правило используют Брезаолу, уже готовое мясо (Bresaola) (это, на мой вкус, самое вкусное карпаччио), но можно делать из всего: телятина, говядина, специально обработанные.
Можно делать с рыбой, почти с любой.
Я бы на вашем месте сначала спросила у мужа какое именно карпаччио он хочет - мясное или рыбное. И отталкиваться от этого.
Если хотите, узнайте, или решите сами, а я вам подкину несколько рецептов, выберите сами, какой понравится :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

если глистов не боитесь
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
если глистов не боитесь


НатусьЬ, ну низя же так - ты как мои мысли читаешь :lol:
я пока читала, тоже вот раздумывала, а кто рискнет сырую говядину-телятину лопать?
Может, друг вашего мужа просто имел в виду ассорти из мясной нарезки? (купить балык и попросить в магазине чтобы нарезали тоненько, сбрызнуть оливк.маслицем на травках и сервировать с маринованными овощами - жемчужным луком, корнишонами ,каперсами, маслинками... На листьях салата будет оч. красиво смотреться (и никого не отравите)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

натусьЬ писал(а):
если глистов не боитесь


Дааа! в свете куриного гриппа, коровьего бешенства.....
рыбьих солитеров.....

Самое время для карпаччо и суш с сырой рыбкой. :D

Сиррена

Isabel писал(а):
НатусьЬ, ну низя же так - ты как мои мысли читаешь :lol:
я пока читала, тоже вот раздумывала, а кто рискнет сырую говядину-телятину лопать?
Может, друг вашего мужа просто имел в виду ассорти из мясной нарезки? (купить балык и попросить в магазине чтобы нарезали тоненько, сбрызнуть оливк.маслицем на травках и сервировать с маринованными овощами - жемчужным луком, корнишонами ,каперсами, маслинками... На листьях салата будет оч. красиво смотреться (и никого не отравите)

Это что за зверь?

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Рыжая писал(а):
Это луковички такие крошечные, маринованные чаще всего.

Понятно. То есть в банках продается? Надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания. А он по вкусу от оычного лука отличается?

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Rediska писал(а):
Рыжая писал(а):
Это луковички такие крошечные, маринованные чаще всего.

Понятно. То есть в банках продается? Надо будет посмотреть, никогда не обращала внимания. А он по вкусу от оычного лука отличается?


ага, в банках маринованный лучше всего (можно и сеянец, в прЫнципе, самой мариновать... только в лом :roll: )
обычный лук - только не острый и не такой пахуче-вонючий.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
ага, в банках маринованный лучше всего (можно и сеянец, в прЫнципе, самой мариновать... только в лом :roll: )
обычный лук - только не острый и не такой пахуче-вонючий.

Помнится мы с мамой пробовали мелкий лук мариновать. Не сеянец, а просто мелкие луковички. Но наверно рецепт был неудачный - совсем невкусно было.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

натусьЬ писал(а):
если глистов не боитесь


Так я то сама есть не буду, а будет друг мужа, поэтому это его проблемы, мои только пирготовить :lol: :lol:
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...