Картофель запеченый

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Картофель запеченый

Вы не могли бы мне подсказать как лучше приготовить запеченный картофель по-деревенски :) была бы очень признательна :wink:

Zlodeika

Новичок

По-деревенски - это, наверное, молодую картошку запечь в русской печке в золе от березовых дров.... Эх! :lol:
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Re: Картофель запеченый

Zlodeika писал(а):
Вы не могли бы мне подсказать как лучше приготовить запеченный картофель по-деревенски :) была бы очень признательна :wink:


э-э-э-, почему-то ассоциации с бигмачной)) Единственное, что могу там есть.

домашний вариант - молодую картошку (некрупную) как следует помыть с щеткой.
Обсушить и разрезать на четвертинки вдоль.
Сделать заправку - смешать паприку, сухую зелень по вкусу, перец (желательно свежемолотый), несколько ложек растит. масла.
Картофельные ломтики положить в пакет для замораживания и залить масляной смесью. Оставить мариноваться на полчасика- час.
Затем выложить на пергамент и запекать до готовности, периодически смазывая остатками маринада.
К горячему картофелю подать ломтики лимона, соусы на основе йогурта ,слив. сыра,сметаны , брынзы с чесноком и свежей зеленью.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Картофель запеченый

Isabel писал(а):
домашний вариант - молодую картошку (некрупную) как следует помыть с щеткой.

А шкурку тоже можно есть?
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

Re: Картофель запеченый

Midi писал(а):
Isabel писал(а):
домашний вариант - молодую картошку (некрупную) как следует помыть с щеткой.

А шкурку тоже можно есть?


яблоки с кожурой кушали? :wink:
можно, конечно - мне так даже больше нравится. Чо там чистить-то? Только картошка д.б. молодая и хорошо промытая (замочить на полчасика и надраить щеткой).

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Re: Картофель запеченый

Midi писал(а):
Isabel писал(а):
домашний вариант - молодую картошку (некрупную) как следует помыть с щеткой.

А шкурку тоже можно есть?


Ты чего, там в шкурке весь кайф :) Если конечно сделать все правильно, как сказала Isabel :)

marussia

Аватара пользователя
VIP

Молодая картошечка - супер!!! :wink: А я еще и старую готовлю, просто беру картошину, смазываю обильно солью, протыкаю вилкой в нескольких местах, заворачиваю в фольгу (каждую картошину отдельно) и в духовку! Получается самый настоящий печеный картофель, как когда шашлык готовлю, в уголь кидаем картошку, такая же! А к картошке любой салатик, можно просто огурец-помидор - такая деревенская еда получается... :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik писал(а):
Молодая картошечка - супер!!! :wink: А я еще и старую готовлю, просто беру картошину, смазываю обильно солью, протыкаю вилкой в нескольких местах, заворачиваю в фольгу (каждую картошину отдельно) и в духовку! Получается самый настоящий печеный картофель, как когда шашлык готовлю, в уголь кидаем картошку, такая же! А к картошке любой салатик, можно просто огурец-помидор - такая деревенская еда получается... :lol:


Ага , я тоже так картофель запекаю, ням-ням! Я ее обычно в фольге на стол подаю, что бы дольше не остывала, и иногда сверху на картошечку кладу сметанку (масло), сыплю сыр, мелко-порез приготовлен. бекон и разную зелень......
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

а вы по времени долго картофель печете? (средних размеров)
Изображение

labtec

Старожил

Мой папа делает так:
картофелина разрезается вдоль, вырезаетсяа небольшое углубление, в это углубление кладётся кусочек сала (шпика, бекона и т.п., то, что любите), соль, выдавливается чуточка чеснока, складываются две половинки вместе, кожица протыкается в нескольких местах, картофелина заворачивается в фольгу и - в духовку (или в угли). Вкуснота невероятная!

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

боже, я сейчас умру от голода :D
все так вкусно описано, ужас :wink:
а молодой (да и старый тож) картофель лучше прям из духовки хрумкать? или будет вкусненько, даже если его потом разогревать? и где лучше - в той же духовке, в микроволновке или на сковороде?
Изображение

labtec

Старожил

labtec писал(а):
а вы по времени долго картофель печете? (средних размеров)


у меня 60 минут получается (кладу в разогретую духовку), картофель овальный немного длинноватый.....но я не знаю какую картофелину к ср размеру отнести :oops: ....
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

ABVGDeika писал(а):
Мой папа делает так:
картофелина разрезается вдоль, вырезаетсяа небольшое углубление, в это углубление кладётся кусочек сала (шпика, бекона и т.п., то, что любите), соль, выдавливается чуточка чеснока, складываются две половинки вместе, кожица протыкается в нескольких местах, картофелина заворачивается в фольгу и - в духовку (или в угли). Вкуснота невероятная!


Давненько так не пробовала, лет десять уже, надо будет приготовить...
labtec, я сама сижу на работе и слюньки глотаю каждый раз как сюда захожу.....
стараюсь приготовить столько что бы за раз все с'есть.....а так можно потом в микроволновке разогреть...
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
ABVGDeika писал(а):
Мой папа делает так:
картофелина разрезается вдоль, вырезаетсяа небольшое углубление, в это углубление кладётся кусочек сала (шпика, бекона и т.п., то, что любите), соль, выдавливается чуточка чеснока, складываются две половинки вместе, кожица протыкается в нескольких местах, картофелина заворачивается в фольгу и - в духовку (или в угли). Вкуснота невероятная!


Давненько так не пробовала, лет десять уже, надо будет приготовить...
labtec, я сама сижу на работе и слюньки глотаю каждый раз как сюда захожу.....
стараюсь приготовить столько что бы за раз все с'есть.....а так можно потом в микроволновке разогреть...


По поводу работы сочувствую, это хде ж так работают, до 10 вечера :roll:
Тихая, понимаешь, вот я счас дома, муж носится по своим делам, я обычно готовлю и ложусь спать, он приходит - разогреваем, ужинаем. Поэтому и спрашиваю, насколько меняется вкус :wink:
А при какой температуре готовишь?
Изображение

labtec

Старожил

labtec, понимаю :wink:
Я готовлю обычно при темпер 375-400F....
Готовлю в фальге каждую картофелину, после готовки так и оставляй в фольге, еще можно чем-нибудь накрыть, она не остынет в течении часа уж точно :)

У меня утро, воть и работаемс
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...