Картофель жареный, картофель пареный...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Картофель жареный, картофель пареный...

Вспомнился эпизод из старого кинофильма "Девчата":
- Что из картошки приготовь-то: жареная и пюре!
- А вот и нет: картофель жареный, картофель пареный, картофель отварной, ...
:D
А какие блюда из картофеля готовите вы? Только - необычные!
Может они будт самыми простыми (в приготовлении, по составу), но "с изюминкой"! В общем, жду от вас вкусностей и новинок!

$kristusha$

Аватара пользователя
Свой

Ну например можно порезать очищенный картофель тонкими ломтиками, выкладывать это все слоями на сковородку обмазанную маслом, посыпая каждый слой сыром .........и запечь в духовке :) можно во время запекания, достать и перевернуть этот пирог, верх стороной теперь вниз, что бы нижняя корочка была сверху.
вкуснота!! :wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Re: Картофель жареный, картофель пареный...

$kristusha$ писал(а):
Вспомнился эпизод из старого кинофильма "Девчата":
- Что из картошки приготовь-то: жареная и пюре!
- А вот и нет: картофель жареный, картофель пареный, картофель отварной, ...
:D
А какие блюда из картофеля готовите вы? Только - необычные!
Может они будт самыми простыми (в приготовлении, по составу), но "с изюминкой"! В общем, жду от вас вкусностей и новинок!



А я драники люблю: сырую натереть на терке+яйцо+соль+чуть муки. Брать ложкой и выпекать как оладьи. Получаются хрустящие, да со сметанкой.....

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Картофель жареный, картофель пареный...

oin писал(а):
$kristusha$ писал(а):
Вспомнился эпизод из старого кинофильма "Девчата":
- Что из картошки приготовь-то: жареная и пюре!
- А вот и нет: картофель жареный, картофель пареный, картофель отварной, ...
:D
А какие блюда из картофеля готовите вы? Только - необычные!
Может они будт самыми простыми (в приготовлении, по составу), но "с изюминкой"! В общем, жду от вас вкусностей и новинок!



А я драники люблю: сырую натереть на терке+яйцо+соль+чуть муки. Брать ложкой и выпекать как оладьи. Получаются хрустящие, да со сметанкой.....

Я как выходец из Беларуси, советую вам еще лук добавлять - без него совсем не тот вкус :roll: .

anais

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Картофель жареный, картофель пареный...

anais писал(а):
oin писал(а):
$kristusha$ писал(а):
Вспомнился эпизод из старого кинофильма "Девчата":
- Что из картошки приготовь-то: жареная и пюре!
- А вот и нет: картофель жареный, картофель пареный, картофель отварной, ...
:D
А какие блюда из картофеля готовите вы? Только - необычные!
Может они будт самыми простыми (в приготовлении, по составу), но "с изюминкой"! В общем, жду от вас вкусностей и новинок!



А я драники люблю: сырую натереть на терке+яйцо+соль+чуть муки. Брать ложкой и выпекать как оладьи. Получаются хрустящие, да со сметанкой.....

Я как выходец из Беларуси, советую вам еще лук добавлять - без него совсем не тот вкус :roll: .


ок :))) попробуем

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Картофель жареный, картофель пареный...

anais писал(а):
oin писал(а):

А я драники люблю: сырую натереть на терке+яйцо+соль+чуть муки. Брать ложкой и выпекать как оладьи. Получаются хрустящие, да со сметанкой.....

Я как выходец из Беларуси, советую вам еще лук добавлять - без него совсем не тот вкус :roll: .


Я тоже драники люблю(как выходец из украины :wink: - есть такие корни)!
Ещё добавляю в них немного тертой морковки - для цвета!

$kristusha$

Аватара пользователя
Свой

Re: Картофель жареный, картофель пареный...

$kristusha$ писал(а):
Вспомнился эпизод из старого кинофильма "Девчата":
- Что из картошки приготовь-то: жареная и пюре!
- А вот и нет: картофель жареный, картофель пареный, картофель отварной, ...
:D
А какие блюда из картофеля готовите вы? Только - необычные!
Может они будт самыми простыми (в приготовлении, по составу), но "с изюминкой"! В общем, жду от вас вкусностей и новинок!

Не знаю на сколько необычно блюдо , которое я готовлю, но рискну посоветовать рецепт картофельных зраз с мясом: делаете тесто из картошки как на драники и готовите фарш мясной туда обязательно лука побольше и можно грибочки добавить.Затем ложкой в сковородку тесто - на тесто фарш и еще раз тесто, снизу поджарилось, переварачиваете.Получаются такие полуфабрикаты зраз типа круглых пирожков.Затем выкладываете их желательно в глиняную посодину помазанную сливочным маслом , поливаете сметаной и в духовку минут на сорок.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели

alisaa

Аватара пользователя
VIP

А картошку с молоком кто-нибудь тушит? Режем картофелины тонкиим кружочками, а потом два варианта: либо кладем в кастрюльку, присаливаем, чуть-чуть приправ, потом заливаем молоком и тушим на среднем огне до готовности. Второй вариант - кладем слоями в огнеупорную форму, тоже молочка - и в духовку. Очень нежный вкус :)

Мурмурмур

Можно еще сделать печеный картофель «Гассель»: картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми. Сковороду смазать маслом и поместить в неё картофелины, посыпать сверху солью, перцем и на каждую положить кусочки масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

Или картофель по-савойски: картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и уложить в сковороду. Молоко взбить с яйцами, добавить сыр, перец, соль и залить смесью картофель. Запекать в духовке

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

Запеканка по императорски (блюдо обычно праздничное)
Картошку чистим , нарезаем толстыми крожками и слегка обжариваем с двух сторон и выкладываем на полотенце (чтобы масло поменьше было). Лук репчатый полукольцами и тоже обжарить. Взять отбивные (можно свиные, можно говяжьи, но мне с говядиной нравится больше), посолить, приправить и тоже обжарить.
Дальше на протвинь выложить половину картошки, сверху отбивные, потом лук, можно нарезанные помидоры, сверху второй слой картошки и майонезом все.
Блюдо скорее мужское, т.к. для девушек немного жирновато. Но очень вкусно.
А еще я очень люблю рагу из картофеля с мясом, фаршированный картофель и запеканку из картофельного пюре с фаршем.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Рыжая писал(а):
Foxylady писал(а):
Можно еще сделать печеный картофель «Гассель»: картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми.

Lady,
а в чем прикол, чтобы картофелины были надрезанные?


между пластинками можно положить ломтики масла с зеленью, сыра, бекона, грибов.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Рыжая писал(а):
Foxylady писал(а):
Можно еще сделать печеный картофель «Гассель»: картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми.

Lady,
а в чем прикол, чтобы картофелины были надрезанные?


А они потом как-бы раскроются :wink:

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

Isabel писал(а):
Рыжая писал(а):
Foxylady писал(а):
Можно еще сделать печеный картофель «Гассель»: картофелины очистить и разрезать на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелины внешне казались целыми.

Lady,
а в чем прикол, чтобы картофелины были надрезанные?


между пластинками можно положить ломтики масла с зеленью, сыра, бекона, грибов.


Да, так тоже супер! :D

Foxylady

Аватара пользователя
VIP

о, еще вспомнила - сыр с плесенью просто отлично туда идет!
а чтобы не увлечься, и не зарезать картофан насквозь, то перпендикулярно надрезам положите пару вилок с противоположных сторон.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...