из картошки

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

из картошки

Девочки, а как правильно и вкусно сделать дранники, кто нить знает??? или картофельные оладьи (может я неправильно их называю?)?
а то у меня все время ка-нит не так получаются - то жесткие то картошка в них не совсем пропекается.. я имею в виду из сырок картошки когда. Подскажите хороший, правильный :lol: рецепт пожалуйста!!!

civciv

Аватара пользователя
Свой

трете на крупной терке сырой картофан, добавляете в него (отжать сначала картошку!) яйцо, несколько ложек муки для связки, соль, специи и на горячее масло

а вы по-другому делаете?

Подружка Хулигана

Аватара пользователя
Свой

Подружка Хулигана писал(а):
трете на крупной терке сырой картофан, добавляете в него (отжать сначала картошку!) яйцо, несколько ложек муки для связки, соль, специи и на горячее масло

а вы по-другому делаете?

Я без яйца делаю, но добавляю соду, гашеную уксусом. Тогда они пышнее становятся.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Подружка Хулигана писал(а):
трете на крупной терке сырой картофан, добавляете в него (отжать сначала картошку!) яйцо, несколько ложек муки для связки, соль, специи и на горячее масло

а вы по-другому делаете?

Девочки, а как же без лука? Я один раз испекла без лука (по ошибке) - совем не тот вкус :? .
Да, и еще кортошку вроде на мелкой терке тереть надо :roll: .

anais

Аватара пользователя
Super VIP

Да, и еще кортошку вроде на мелкой терке тереть надо

Можно все через мясорубку-так быстрее.
Добавляю еще чеснок ( и лук). :lol:
Многие путают свое воображение со своей памятью. Генри Уилер Шоу

Galine

Аватара пользователя
VIP

я муку не добавляю, только сверху обмакиваю...
Изображение

Ватилина

Аватара пользователя
GOD

Была тема про драники так и называлась...очень много рецептов.

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Драники у меня не удаются, поэтому я их делать перестала. А картошку обожаю - особенно жареную, и запеченую с грудинкой и майонезом: в форму уложить слоями картошку и порезанную маленькими полосками грудинку, промазывая майонезом. Плюс приправы. Вкусна!!!!

DeJour

Аватара пользователя
Новичок

обмен рецептами

хочу поделиться своими драниками.они стали у меня получаться когда я посмотрела как их делает свекровь.Картошку трем как всегда(кто как любит-на крупной или специальной для драников терке или мясорубке).отжимаем лишний сок,добавляем соль,яйца и мясной фарш(1/3 от колличества натертой картошки).Муку я добавляю только если нет яиц.жарим на растительном масле.попробуйте-очень сытно и очень вкусно(правда не по вегетариански).
А для тех кто постится могу предложить "картофельное печенье".Я делала его для и вместе со своими маленькими детьми,им понравилось очень-как чипсы только не вредные.Чистим картошку,моем и нарезаем очень тоненкими колечками.Складываем в миску , капаем немного растительного масла и перемешиваем.Выкладываем на протвень в один слой и запекаем до "хрустяще-румянной" готовности.Можно подсолить.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Подружка Хулигана писал(а):
трете на крупной терке сырой картофан, добавляете в него (отжать сначала картошку!) яйцо, несколько ложек муки для связки, соль, специи и на горячее масло

а вы по-другому делаете?

Я делаю так же, только лепёшка из картошки, потом сырой фрш и опять лепёшка
Изображение

Iguanay

Аватара пользователя
Свой

Девочки, драники - это блюдо белорусской кухни. Я сама их Беларуси, ем их всю сознательную жизнь и знаю абсолютно точно, как их надо готовить. Так вот, тертый катофель не отжимается ни в коем разе, наоборот, туда еще, кроме прочего, добавляется столовая ложка ледяной воды, тогда они получаются тоненькими с кружевными хрустящими краями.

Соник

Аватара пользователя
Guru

Я картошку обычно не отжимаю(тру на мелкой терке).. Яйцо, морковь, соль, мука.. и в масло.. подавать со сметаной и порубленой зеленью
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Я картошку обычно не отжимаю(тру на мелкой терке).. Яйцо, морковь, соль, мука.. и в масло.. подавать со сметаной и порубленой зеленью


О! Наш человек! :lol: Кстати, никогда не пробовала драников с морковкой. Даже не думала, что такое бывает. Обязательно попробую, спасибо, ПуТник :D

Соник

Аватара пользователя
Guru

Никогда не отжимаю. Добавляю немного муки, яйцо, соль, разрыхлитель.
Иногда фарширую мясом: тоненькую лепешку на сковородку, потом тоненькую лепешку фарша, и покрываю новой лепешкой - красота!

Лиля, а такие кружевные - они мягкие или хрустящие получаются?
Мой кот будет весить 24 кг!

Юльча-ча

Аватара пользователя
Super VIP

Так, уже ничего не понимаю. :roll: Откуда лепешка? Вы что, руками их сначала лепите? Извините, но честно, не понимаю :lol:

Соник

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...