кофе. настоящий.
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Вот решила отказаться от растворимого кофе и теперь молю и варю в джезве. Получается неплохо. Есть ли у вас какие нибудь особо вкусные рецепты приготовления кофе? Может быть со специями?
-
Brunetka
- VIP
-
А я варю кофе на молоке, иногда 
-
chektata
- GOD
-
Очень давно отказалась от растворимого кофе. Варю в кофемашине - особых рецептов нет.
А вот для растворимого - помню. Берется 1 ложка растворимого кофе, 1 ложка сахара и желток. Все это смешивается в чашке, добавляется чуть-чуть воды и все это медленно пе-ре-ти-ра-ет-ся где-то около 1,5 мин. до белой массы. Затем добавляется кипяток - напиток готов.
Никогда не говори никогда
-
Irin
-
по чуточке корицы и какао порошка
ваниль
капелька ессенции лесного ореха или миндаля
кадрамон
-
ABVGDeika
- GOD
-
Спасибо, попробую с ванилью и корицей...
-
Brunetka
- VIP
-
мне нравится кофе хорошего качества, без специй и добавок, сваренный моим мужем. у нас есть 2 варианта кофе, от которого многие приходят в восторг.
обычный кофе, сваренный в кофеварке (не в машине) наливаете в чашку, сверху взбитые сливки (как для клубники), можно готовые купить, можно самим взбить, как хотите.
если есть шейкер для приготовления коктелей, можете сделать так. сваренный кофе выливаете в шейкер, добавляете сахар и 2 кубика льда, можно добавить чуть чуть ликера, встряхиваете как настоящий коктель и готово.
-
LouLou
- Guru
-
ABVGDeika писал(а):по чуточке корицы и какао порошка ваниль капелька ессенции лесного ореха или миндаля кадрамон
а ваниль в палочке во время варки?
и джезва это то же самое что и турка или всё таки нет?
-
_ежевичка_
- Свой
-
_ежевичка_ писал(а):ABVGDeika писал(а):по чуточке корицы и какао порошка ваниль капелька ессенции лесного ореха или миндаля кадрамон а ваниль в палочке во время варки? и джезва это то же самое что и турка или всё таки нет?
на оба вопроса - да
-
ABVGDeika
- GOD
-
ABVGDeika писал(а):_ежевичка_ писал(а):ABVGDeika писал(а):по чуточке корицы и какао порошка ваниль капелька ессенции лесного ореха или миндаля кадрамон а ваниль в палочке во время варки? и джезва это то же самое что и турка или всё таки нет? на оба вопроса - да
так вы кофе в джезве варите?
-
Тихая
- Super VIP
-
Тихая писал(а):так вы кофе в джезве варите?
я кофе не пью, если варю, то для мужа и для гостей, а по кофе у меня мама спец - это всё её рецепты. и да - в турке(джeзве)(в идеале на песке, по турецки), вкуснее, чем в кофеварке получается почему-то. только нельзя давать кофе закипеть, снять как только начнётся закипание и дать постоять минуту-другую, только после этого наливать в чашечки.
-
ABVGDeika
- GOD
-
А я кофе не варю.
Вкуснее, чем в кофемашинах, получается кофе в таких колбах с французским прессом - там кофе ЗАВАРИВАЕТСЯ, а не варится.
Как бонус к этому удовольствию - колба-пресс на порядок дешевле кофемашины 
С уважением, Марина.
-
falcon
- Новичок
-
falcon писал(а):А я кофе не варю. Вкуснее, чем в кофемашинах, получается кофе в таких колбах с французским прессом - там кофе ЗАВАРИВАЕТСЯ, а не варится. Как бонус к этому удовольствию - колба-пресс на порядок дешевле кофемашины 
пробовали - получается кака(на наш вкус), в этой "колбе" мы чай завариваем.
-
ABVGDeika
- GOD
-
А я кофе мало пью, готовить его сама не умею, но в Старбаксе продается такой вкусный Латте!! Уметь бы его дома готовить... Интересно, они капучино машину для этого используют?
-
ValleyGirl
- GOD
-
ValleyGirl писал(а):А я кофе мало пью, готовить его сама не умею, но в Старбаксе продается такой вкусный Латте!! Уметь бы его дома готовить... Интересно, они капучино машину для этого используют?
Да. У меня муж не этом деле повёрнутый. Он дома и Латте варит и Капучино.
-
ABVGDeika
- GOD
-
ABVGDeika писал(а):ValleyGirl писал(а):А я кофе мало пью, готовить его сама не умею, но в Старбаксе продается такой вкусный Латте!! Уметь бы его дома готовить... Интересно, они капучино машину для этого используют? Да. У меня муж не этом деле повёрнутый. Он дома и Латте варит и Капучино.
Не знаешь, сколько такая машина стоит?
Еще мне в последнее время нравится Ерл Грей Латте с ванилином. Чай вместо кофе, короче 
-
ValleyGirl
- GOD
-