Кофейное безе

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кофейное безе

Сегодня сослуживица угостила всех кофейными безешками - умопомрачительно вкусно! Рецепт - такой же как и у обычных безе, но с добавлением растворимого кофе и присыпанием какао перед выпечкой.

Какие ещё есть вариации на тему "безе"? Что-нибудь полегче, фруктово-ягодное?
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

Полегче только белевская пастила, которая делается из белков и яблочного пюре.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

А какой рецепт у обычного безе? Не могу нигде в магазинах найти, хоть сделаю сама, если не сложно...

Морковка

Guru

Вообще-то я делаю "на глазок", но по науке вроде надо взбить 4 белка, 1 стакан сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. А в этот кофейный безе надо добавить полторы ст. ложки растворимого эспрессо или 3 ст. ложки растворимого кофе.

Ну и выпекать в духовке на очень низком огне (120 градусов) полтора-два часа на противнях, покрытых пергаментной бумагой.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

Новенькая писал(а):
Вообще-то я делаю "на глазок", но по науке вроде надо взбить 4 белка, 1 стакан сахара, щепотку ванилина и щепотку соли. А в этот кофейный безе надо добавить полторы ст. ложки растворимого эспрессо или 3 ст. ложки растворимого кофе.

Ну и выпекать в духовке на очень низком огне (120 градусов) полтора-два часа на противнях, покрытых пергаментной бумагой.



Лучше даже взять не сахар, а пудру. Взбивать белки с сахаром миксером минут 20 минимум, чтобы масса стала совсем плотной, иначе потом вся безешка осядет.
На счет 1,5-2 часов... это Вы как-то загнули, никогда столько не держала.
Есть 2 варианта:
1. Раскалить духовку по максимуму, потом ее выключить и поставить туда безешки. Пока духовка будет остывать, они сготовятся. Но, честно говоря, сама этот вариант не пробовала
2. Печь, как было уже сказано, на очень маленьком огне.
Ни в коем случае нельзя приоткрывать духовку во время готовки, иначе сразу осядут от соприкосновения с воздухом. Доставать их после того как немного остынут.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

C пропорциями понятно, а выпекать-то сколько? Открывать, я поняла, нельзя, а как понять, что безешки готовы? :?

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
C пропорциями понятно, а выпекать-то сколько? Открывать, я поняла, нельзя, а как понять, что безешки готовы? :?


Зависит от того, какой Вы любите. Если сухой, то до первой розовинки, когда начинает поджариваться верх. Если помокрее внутри, то раньше.
Общий совет по времени дать сложно, т.к. это зависит от плиты и как давно она работает, какое качество духовки. Ну минут 30 стопудово точно.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Ой, ну спасибо. Я бы полтора часа морила их. :) Надо сделать!

Морковка

Guru

Морковка писал(а):
Ой, ну спасибо. Я бы полтора часа морила их. :) Надо сделать!


Главное даже не время жарки, а качество взбивания, не меньше 20 минут миксера. Просто засеките время!!!! Рука отсохнет, поэтому советую присобачить миксер на подставку.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Хорошо, спасибо! :)

Морковка

Guru

Новенькая писал(а):
растворимого эспрессо .


Что это? :shock:
Изображение

Жоан

Super VIP

Типа очень крепкий кофе. Сама с таким не сталкивалась, думаю, 3 ложки обычного Нескафе сойдёт.
Руки прочь от Гаэля Гарсия Бернала! Кросавчега.

Чебурашки - но пасаран!

Новенькая

Аватара пользователя
Guru

Новенькая писал(а):
Типа очень крепкий кофе. Сама с таким не сталкивалась, думаю, 3 ложки обычного Нескафе сойдёт.


так это не эспрессо. Я так думаю, что надо добавлять 1,5 ложки уже заваренного эспрессо. Т.е. жидкость а не порошок :-)
Изображение

Жоан

Super VIP

Я попробовала и мне очень понравилось - спасибо огромное! :)

Tytu

Новости партнеров
Загрузка...