компоты и иже с ними

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

в день выпиваем до 2 литров компота, у меня даже кастрюлька есть специальная - всегда на плите.Очень люблю компот из сухофруктов( чернослив, курага и изюм),варю из замороженых смесей так же как большенство написавших - довожу до кипения ягоды+ сахар и кусочки лимона(апельсина) или ванильный сахар.Летом пьем квас или просто компот из лимона.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

надо ж, забыла :oops:

а кто-нибудь делает напитки из сухихи фруктовых смесей?
не совсем с/фрукты - продаются в чайных лавках .
там либо травяные смеси с кусочками разных разностей или на основе гибискуса...

Вкусно и бодряще :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
а кто-нибудь делает напитки из сухихи фруктовых смесей?

Я их добавляла, когда компот из черной смородины варила (или из замороженной ягодной смеси). Приятно так! :)
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
а кто-нибудь делает напитки из сухихи фруктовых смесей?

Я их добавляла, когда компот из черной смородины варила (или из замороженной ягодной смеси). Приятно так! :)


я просто кипятком завариваю и сахар-нават кладу (это узбекская сладость - кристаллический сахар)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
я просто кипятком завариваю и сахар-нават кладу (это узбекская сладость - кристаллический сахар)

А где продаётся такое чудо? Хочу попробовать! :)
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
я просто кипятком завариваю и сахар-нават кладу (это узбекская сладость - кристаллический сахар)

А где продаётся такое чудо? Хочу попробовать! :)


Изображение

вообще-то традиционно его из виноградного сока как-то вываривали... что щас делают, без понятия.
я обычный сахар не употребляю практически.
да и в чай не кладу - вкус портится (ИМО)
а вот как карамельку пососать оч. нравится - и чайком запивать. Пры-ы-ыятна-а-а :oops: :wink:

Продается на рынках (которые щас торг. центры :roll: ) - там где узбеки продают специи, крупы, сухофрукты.
надо спросить навАт - дадут, если есть)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

девочки огромное спасибо за ответы !!!! компот уже делала,очень вкусно,а в эту жару вообще супер. Но есть ещё вопросик,для вас ответить на него несоставит труда,а мне это огромная помощь, у меня есть свежемороженная клюква и брусника,поделитесь пожалуйста своими рецептами.

zefirka

Аватара пользователя
Свой

Isabel писал(а):
Продается на рынках (которые щас торг. центры :roll: ) - там где узбеки продают специи, крупы, сухофрукты.
надо спросить навАт - дадут, если есть)

У нас на рынке я не видела. Там только корейцы специи продают. Надо будет еще поискать! Кста, на картинке очень аппетитно выглядит! :P
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
Isabel писал(а):
Продается на рынках (которые щас торг. центры :roll: ) - там где узбеки продают специи, крупы, сухофрукты.
надо спросить навАт - дадут, если есть)

У нас на рынке я не видела. Там только корейцы специи продают. Надо будет еще поискать! Кста, на картинке очень аппетитно выглядит! :P


так старалась же :lol:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А какие пропорции должны быть воды и сухофруктов, фруктов, сахара? И если варить компот или морс из апельсинов, лимонов, с них шкурку надо очищать?
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

Багирка писал(а):
А какие пропорции должны быть воды и сухофруктов, фруктов, сахара? И если варить компот или морс из апельсинов, лимонов, с них шкурку надо очищать?


Я компот варю "по вкусу". Накидываю всяких фруктов где-то на четверть-треть кастрюли, заливаю водой, довожу до кипения, а потом добавляю сахар (кину несколько ложек-помешаю-попробую - если надо, добавляю еще), корицу и т.п. по вкусу. Количество сахара рассчитать сложно, т.к. разные фрукты требуют разного его количества. Даже яблоки бывают сладкие и кислые.

Кстати, я всю жизнь считала, что морс - это именно давленые свежие ягоды (клюква, брусника) или как мама всю жизнь делала - разводила клюкву, перетертую с сахаром, водой.
А потом меня научили "варить" морс - полкастрюли ягод, полкастрюли воды - все кипятим, добавляем сахар, корицу, потом ягоды давим, можно через ситечки пропустить, чтобы убрать шкурки - и морс готов. Можно пить как в горячем, так и в холодном виде :lol: :lol: :lol:
Изображение

_Bluecat_

Аватара пользователя
VIP

А шкурку я не снимаю - с нее аромат идет!!!
Изображение

_Bluecat_

Аватара пользователя
VIP

девочки, помогите пжста - у меня замороженная вишня и смесь лесных ягод - хочу сделать компот и не поняла - воду довести до кипения - бросить ягоды и СРАЗУ ЖЕ выключить? т.е варить не надо совсем?
малыш, ты меня волнуешь

APROPO

Аватара пользователя
GOD

APROPO писал(а):
девочки, помогите пжста - у меня замороженная вишня и смесь лесных ягод - хочу сделать компот и не поняла - воду довести до кипения - бросить ягоды и СРАЗУ ЖЕ выключить? т.е варить не надо совсем?


после того как ягоды положишь, доведи до кипения. Потом выключи и пусть остывает.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
APROPO писал(а):
девочки, помогите пжста - у меня замороженная вишня и смесь лесных ягод - хочу сделать компот и не поняла - воду довести до кипения - бросить ягоды и СРАЗУ ЖЕ выключить? т.е варить не надо совсем?


после того как ягоды положишь, доведи до кипения. Потом выключи и пусть остывает.
спасибо огромное :P ушла делать
малыш, ты меня волнуешь

APROPO

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...