Консервируем перец

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Консервируем перец

Перец маринованный с медом

Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.




Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат.
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Ну чтож, попробую ! :D

chektata

GOD

Предлагаю очень лёгкий и вкусный рецепт:

на 20 перчин

1 литра воды
150 грамм уксуса
200 грамм сахара
2,5 столовой ложки соли
100 грамм подсолнечного масла
лавровый лист
Закипятить все выше перечисленные ингридиенты, перец порезать вдоль(горизонтально) (1 на 4-5 долек) и кинуть в кипящую воду, кипятить 5 мин. и в банки. В банку ложить по зубку чеснока и круглый перец.

Nati

Аватара пользователя
VIP

А ложить в банку лишь перец? А заливать чем? Тем в чём варился?
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Plod Chili писал(а):
А ложить в банку лишь перец? А заливать чем? Тем в чём варился?


я заливаю всегда,по самые ушки..

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Быстрый ответ

   
cron
Новости партнеров