Консультация профессионального кулинара

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Консультация профессионального кулинара

В Журнале Passion.ru открыта консультация профессионального кулинара Оксаны Путан.

Оксана Путан, — повар с 20 летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных теплоходах и приходских трапезных. Она прошла путь от начинающего младшего сотрудника кондитерского цеха до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит собственной столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет кулинарные рубрики в газете «Курган и курганцы» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг выходящих в издательствах «Аркаим» и «Олимп».

На страничке консультанта вы можете задать любой вопрос по кулинарии, а также прочитать все ответы и рекомендации профессионального кулинара.
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

Читатели спрашивают:
Здравствуйте! Моя семья очень любит голубцы, а я не особо люблю их готовить, так как подготовка капустных листьев занимает много сил и времени. Я их отвариваю в кипятке, как советуют многие кулинарные книги, но это так муторно... Подскажите - есть ли какой-нибудь более простой способ их подготовить? Так хочется чаще радовать своих близких!

Читайте ответ на Passion.ru
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

:arrow:
Уважаемая Оксана! У нас на Кавказе есть очень популярное блюдо - Яйца барашка. Но к сожаление я не знаю правильного рецепта их приготовления, а мой муж, коренной житель Северного Кавказа, требует, чтобы я готовила ему это лакомство как можно чаще. Иначе наш брак под угрозой. Вся надежда на Вас! Подскажите мне правильный рецепт! Заранее благодарна! С уважением, Агриппина.


Ув. Агриппина, у меня есть любимый и проверенный рецепт приготовления этих специфичных субпродуктов. Он взят из моей книги "Такая разная баранина", которая на днях должна выйти в издательстве Олимп. Привожу его полностью.
Бараньи яйца.
Замечательное блюдо из ливера: жаренные бараньи яйца. Несмотря на смущающее название, это просто необыкновенно вкусная вещь. Готовьте, не сомневаясь, и смело угощайте гостей. Впрочем, что и как приготовлено, а самое главное — из чего, гостям можно и не говорить. Не все же из них на Кавказе выросли. Но зато потом, когда они в восторге начнут выпытывать у вас рецепт, можно и обнародовать страшную тайну. На 2 порции потребуется: Яйца барашка 2 куриных яйца 2 средних луковицы 1/3 чайной ложки соли 3 столовых ложки растительного масла Возьмите яйца барана и осторожно, что бы не повредить само яичко, сделайте разрез на шкурке. Подрезая ниточки–семенные каналы, аккуратно освободите яички от шкурки. Промойте, разрежьте каждое яичко на 2-3 части, посолите половиной соли положенной по рецепту. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с 2 ложками растительного масла. Готовый лук выложите из сковороды. Отдельно взбейте яйца с солью. В сковороду налейте ещё 1 ложку растительного масла и обжарьте яички до готовности с одной стороны на медленном огне. Переверните. Сверху на яички выложите жареный лук и залейте взбитыми яйцами. Готовьте омлет под крышкой в течение 5 минут.


:D понравилось, аж захотелось приготовить!



Задала вопрос о соусе холондез,
мне кажется было бы намного удобней если бы Оксана заглядывала сюда, и прямо в этой теме можно было бы задавать вопросы :)

sweet_koala

GOD

sweet_koala писал(а):
мне кажется было бы намного удобней если бы Оксана заглядывала сюда, и прямо в этой теме можно было бы задавать вопросы :)


Уважаемая sweet_koala! Проект консультантов-специалистов осуществляется в рамках журнала "Женские Страсти". Поэтому все ответы на свои вопросы Вы получите, если заглянете в Консультации на Passion.ru
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

sweet_koala писал(а):

Задала вопрос о соусе холондез,


Уважаемая sweet_koala! Наш консультант ОТВЕТИЛА на Ваш вопрос по поводу соуса.
Будем признательны, если Вы прокомментируете ответ.

Изображение
Редактор отдела Кулинария Рassion.ru

Домоправительница

Редактор

Re: Консультация профессионального кулинара

Здравствуйте! Недавно с мужем были в ресторане. Ели мясо с необыкновенным соусом. Он нам очень понравился! Хочу повторить его сама и не знаю как. Ингредиенты такие: сыр, сливки, консервированная кукуруза. Подскажите как это приготовить, если можно. Спасибо!

Елена Анатольевна

Re: Консультация профессионального кулинара

Елена, добрый день. Обычно в ресторанах соусы без названия это соусы, которые придумывают шеф-повара и держат рецепт в секрете. Я например, о таком соусе не слышала даже. Но рада за вас, что вам с мужем удалось отведать вкусное блюдо.

Alexa33

Новичок

Re: Консультация профессионального кулинара

День добрый! Пытаюсь из рисовой муки выпечь хлеб. Сложно, мне нужна помощь. Рисовая мука в сочетании с водой,имеет киселеобразную консистенцию и соответственно, не работают дрожжи и вымесить невозможно. нужен совет професионала.
С уважением Татьяна

Гость

Re: Консультация профессионального кулинара

Пыталась приготовить из специальной муки для вегетарианцев http://beautyholic.ru/index.php?newsid=76
Как-то не очень её легко найти, чем заменить посоветуете?

gatiyatullina

Re: Консультация профессионального кулинара

Милые дамы! Подскажите какой-нибудь доступный рецепт - хочу жену удивить в ее день рождения.

micha.sait

Re: Консультация профессионального кулинара

Приготовьте салат из сыра с яйцами - просто натираете на тёрке и майонезом заправляете, можно добавить чеснок, зелень, перец - по вкусу). Мой муж так меня радовал пару раз))).

marrianka

Аватара пользователя
Новичок

Re: Консультация профессионального кулинара

Очень легкий и вкусный рецепт куриное филе кубиками,сыр твердый сыр кубиками,ананас консервированный кубиками и консервированная кукуруза, заправить майонезом.Очень нежный и необычный салат.

sweetmix

Новости партнеров
Загрузка...