Копченый сыр

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Копченый сыр

Два куска сыра лежат в холодильнике.. купила, чуть поели, теперь пропадает.
Что бы такого придумать с копченым сыром?? :roll:
Может кто подскажет салатик или закуску.. пожалуйста. :)
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

а он какой копчёный, по форме, ну мягкий или косичка там, ну такой, как из ниточек? :lol: :lol:
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

1Сыр на хлеб и в микроволновку.
2Сыр потереть на терке,добавить чеснок и майонез
3Купить пива и выпить,закусывая сыром :lol:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

-Sandra- писал(а):
а он какой копчёный, по форме, ну мягкий или косичка там, ну такой, как из ниточек? :lol: :lol:


Один - Гауда копченая, другой Швейцарский, чуть сладковатый. Если бы косичка, солененькая, как в Питере покупала.. :roll: то и так бы слопали.. а тут привкус необычный.

..вот у меня тоже в голове вертится - с чесноком и майонезом.. салатик какой-то был.. но не помню составляющие. :?
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Можно добавить вареные яйца, тертую вареную свеклу, св. огурчик, много зелени, чеснок, майонез. Я именно так "расправилась" с колбасным сыром, который никто не хотел съедать.
если вы не параноик, это еще не значит, что за вами не следят)))

Midi

Аватара пользователя
Guru

можно тертый сыр завернуть рулетом в лаваш тонкий и запечь быстренько. посложнее вариант (в смысле, дольше по времени) - пицца.
Начинки кроме сыра на ваш выбор.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А если хотите побольше и понажористей - "Курица по-французски"

Штуки три окорока сварить, ободрать с них мясо и мелко порвать или порезать. В латку уложить слоями - Мясо, репчатый лук, порезаный тонкой соломкой (можно обжарить), два стакана риса. Все это залить бульоном (можно из кубика, можно тем, который от курицы остался) - примерно 4 стакана, т.е. в 2 раза больше, чем риса. Потом сверху намазать майонезом и как следует засыпать копченым (именно копченым!!) сыром.

Все засунуть в духовку и запекать до готовности риса. Бульон или водичку можно подливать, если все выпарилось, а рис еще не готов.

Получается очень вкусно и копченый сыр дает очень своеобразный привкус и запах.

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

сыр и морковку сырую натереть на крупной тёрке.
чеснок на мелкой. всё перемешать с майонезом.
обожаю этот салат.. :oops:
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

zhzhzh писал(а):
сыр и морковку сырую натереть на крупной тёрке.
чеснок на мелкой. всё перемешать с майонезом.
обожаю этот салат.. :oops:


Ага, у нас в столовой на работе такой салат предлагается. Иногда даже не копченый, а просто плавленый сырок трут + морковь + майонез. Чеснок, правда, в столовой не кладут, а вот дома я выдавливаю зубчик по вкусу соответственно количеству моркови и сыра.
А с копченым сыром необычный привкус копченый из-за шкуры получается. Вкусно, в самом деле :D

Лисонька

Guru

PinkPearl писал(а):
..вот у меня тоже в голове вертится - с чесноком и майонезом.. салатик какой-то был.. но не помню составляющие. :?
да ничего сложно, трёшь на тёрке сыр, потом майонез добавляешь и чесночка выдавливаешь по вкусу и всё....можно так употреблять, но я так не очень, я мажу это дело на хлеб, чёрный или белый, а сверху помидорку кладу, вкусно очень....

а вообще действительно хороший вариант в пиццу его спихать....

илинапример картошку по французски,ну типа или как она там называется, когда картошка пластиками тонкими и мясо, а сверху майонезом замазать и сыром затереть. :D :D :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

-Sandra- писал(а):
трёшь на тёрке сыр, потом майонез добавляешь и чесночка выдавливаешь по вкусу и всё....можно так употреблять, но я так не очень, я мажу это дело на хлеб, чёрный или белый

А я ещу немного черным перчем посыпаю и мажу на сухарики. Муж лопает за обе щеки :)

Natysia

Аватара пользователя
GOD

Ой, спасибо большое. Столько вариантов написали! :) Мне теперь сыра моего и не хватит, надо будет еще закупать :lol:

Курица меня особенно заинтересовала.. обязательно попробую на днях.. сегодня, думаю, салатик опробую с морковью и чесночком.
Потом напишусь, как мужу пришлось.. :wink:
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

Да куда угодно его можно + к др. рецептам :
Обжарить ветчину+ 2 яйца + сыр потереть. Можно без ветчины, с колбаской или вообще без..Обжарить помидорку + яйцо+ сыр.

chektata

GOD

Вкратце отчитаюсь. :wink:
Сделала вчера куру по-французски. Вышло супер вкусно!!
Очень и очень понравилось, использовала мясо белое, еще добавила чуть перчика сладкого (люблю я с овощами все же). Когда запекала, образовалась корочка хрустящая, и аромат подкопченого сыра действительно навевал сильный аппетит.

Спасибо Ти за рецепт. :)
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

PinkPearl писал(а):
Вкратце отчитаюсь. :wink:
Сделала вчера куру по-французски. Вышло супер вкусно!!
Очень и очень понравилось, использовала мясо белое, еще добавила чуть перчика сладкого (люблю я с овощами все же). Когда запекала, образовалась корочка хрустящая, и аромат подкопченого сыра действительно навевал сильный аппетит.

Спасибо Ти за рецепт. :)


А можно то же самое без риса?

Estee

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...