Коронные русские рецепты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вас спросилди о блюдах русской кухни, а вы набросились на
Идигидру :evil:

Помните было такое блюдо РАСТЕГАИ? С рыбой.

Я готовлю один большой растегай. Это, конечно, не классический рецепт. :shock: Но мои домашние едят с удовольствием.
Замесить дрожжевое тесто. Как обычно, на пироги.Раскатать. На лепешку положить рыбную начинку и защепить края как у пирожка. На протвень класть швом вверх Во время жарки шов немного расходится, вообщем смотрится оригинально.
начинку я делаю из жареной рыбы. Рыба любая, какая нравится. Поломать руками кусочки помельче смешать с жареным луком посыпать молотым перцем.

фифка

Аватара пользователя
Свой

Можно сделать жаркое в горшочке. И в горшочке же подать.
Изображение

Солнечная

Аватара пользователя
VIP

Гурьевская каша,Говядина Бефстроганофф,Пожарские котлеты,Солянка московская... :D

Helena Rubinchtein

VIP

А гости- иностранцы? В смысле, не говорят по-русски, не из бывшего Союза?

Я замечала, что не все они любят селёдку (особенно американцы), икру рыбную, майонез в салате, сметану (особенно в борще). Свекла (в селёдке под шубой) совсем не вызывает у них восхищения...
Пироги с рыбой- дело вкусо, но как-то сомнительно на них смотрят.
Шашлык (мясо...)- всегда в почёте!!! Но это тоже не русское блюдо. Обычно на ура проходит солянка и вареники, причём с ягодами тоже.

И ещё, разве манты- русское блюдо? Я всегда думала, что узбекское. :?

Lilala

Аватара пользователя
VIP

Помните было такое блюдо РАСТЕГАИ? С рыбой.

Я готовлю один большой растегай. Это, конечно, не классический рецепт. Но мои домашние едят с удовольствием.
Замесить дрожжевое тесто. Как обычно, на пироги.Раскатать. На лепешку положить рыбную начинку и защепить края как у пирожка. На протвень класть швом вверх Во время жарки шов немного расходится, вообщем смотрится оригинально.
начинку я делаю из жареной рыбы. Рыба любая, какая нравится. Поломать руками кусочки помельче смешать с жареным луком посыпать молотым перцем.



Я извиняюсь, но если делать расстегай, то лучше по классике. Оставить серединку незащипаной, рыбу не жареную, а вареную и вынув из духовки залить в каждый пирожок по ложечке бульона, в котором рыба варилась и кусочек рыбы вареной сверху.
Экзотика русская на лицо, даже в России такой класический рецепт не часто используют, а говорят раньше Москва славилась расстегаями.

Советую обязательно сделать суп, можно не борщ или рассольник, а более нейтральные щи. Их не обязательно есть со сметаной.
Гречу сварить обязательно и к ней грибов бы. Если ваши гости стараются придеживаться правильного питания, то обясните, что греча - это один из очень полезных диетических продуктов.

А горшочки глиняные, порционные не достать? Жаркое, по домашнему, в горшочках, вроде и продукты привычные для для большинсва народов, но вкус совершенно другой.

Я бы и салатов, вроде оливье не делала. Расставила бы просто миски (если есть глиняные) с капустой квашеной, огурцами солеными, грибами солеными. Морс бы сделала клюквенный, квас бы поставила.
В мисках побольше расположила бы отварную картошку и гречу.
Обязательно венегрет и к нему селедочки предложить, тому, что поотважней. Редька тертая с луком жареным, маслицем заправленая.
Из мясных - говядину запекла бы с хреном, голубцы бы сделала, студень на столе обязательно. А еще, кроме расстегайчеков поставила бы большой курник на стол, с тремя начинками, прослоенный блинчиками.....мммм, сказка.

Хм., чего-то я размечталась, пора идти кушать :lol:
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Кстати, вспомнила, как в украинской харчевне увидела в меню "вареники с мясом". Спрашиваю - это пельмени? Мне гордо отвечают: нет, это вареники. Я спрашиваю, а чем они отличаются от пельменей? Ответ: ничем, но это - ВАРЕНИКИ с мясом Laughing


Однажды спросила у украинки вареники с мясом это пельмени? Так она меня на смех подняла :D
Хотя я, честно, разницы не вижу :oops:
разве, что в варениках отварное мясо

А салат, типа Оливье, сойдет за русское блюдо?

Гость

Гречу сварить обязательно и к ней грибов бы.


Обязательно венегрет и к нему селедочки предложить, тому, что поотважней. Редька тертая с луком жареным, маслицем заправленая.


Расставила бы просто миски (если есть глиняные) с капустой квашеной, огурцами солеными, грибами солеными. Морс бы сделала клюквенный, квас бы поставила.
В мисках побольше расположила бы отварную картошку и гречу.



Прям ЛУБОК какой-то получился :D

Напоминает, как иностранцы косят под русских, когда пытаются со сцены русские залихватские песни петь. Обязательно в красных сапогах и косоворотках.

фифка

Аватара пользователя
Свой

[/quote]
Я извиняюсь, но если делать расстегай, то лучше по классике. Оставить серединку незащипаной, рыбу не жареную, а вареную и вынув из духовки залить в каждый пирожок по ложечке бульона, в котором рыба варилась и кусочек рыбы вареной сверху.
Экзотика русская на лицо, даже в России такой класический рецепт не часто используют, а говорят раньше Москва славилась расстегаями.

:lol:[/quote]


А тесто для расстегаев делаете, сдобное, как на обычные пирожки?
И еще вопросик. Бульон добавлять в уже готовые?
А то ведь, тесто получится мокрым. :oops:

елочка

Старожил

Ванькина писал(а):
Umka
как ты думаешь, меня теперь возьмут в совладельцы русского ресторана? :lol:


Уверена что возьмут!
я еще скажу что для меня салат оливье с провансальским майонезом тоже чисто руское блюдо.
Только не закидывайте меня тухлыми яйцами.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Umka писал(а):
Ванькина писал(а):
Umka
как ты думаешь, меня теперь возьмут в совладельцы русского ресторана? :lol:


Уверена что возьмут!
я еще скажу что для меня салат оливье с провансальским майонезом тоже чисто руское блюдо.
Только не закидывайте меня тухлыми яйцами.


А чего закидывать. Все правильно.

Забыли только запеченого поросенка фаршированного гречневой кашей :lol: :lol: :lol:

Ивановна

А тесто для расстегаев делаете, сдобное, как на обычные пирожки?
И еще вопросик. Бульон добавлять в уже готовые?
А то ведь, тесто получится мокрым.

Тесто обычное дрожжевое.
А наливать бульон надо в горячие расстегаи только из духовки.
http://gastromag.ru/search_site.asp?show=2&ссылка=1019
тут статья моего любимого журнала "Гастроном", посвещенная исключительно расстегаям.
Прям ЛУБОК какой-то получился

Напоминает, как иностранцы косят под русских, когда пытаются со сцены русские залихватские песни петь. Обязательно в красных сапогах и косоворотках

Странно, а я именно так и питаюсь. И винегрет часто делаю с селедью или селедь под шубой, и редьку с луком, и гречу с грибами. И соления люблю и делаю сама дома. И есть предпочитаю из глиняной посуды, гляниные миски и горшокчи обожаю. Только вот косовортки с сарафанами не ношу.
Просто мне это вкусно, да и еда полезная и питательная.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

фифка писала:
Прям ЛУБОК какой-то получился

Напоминает, как иностранцы косят под русских, когда пытаются со сцены русские залихватские песни петь. Обязательно в красных сапогах и косоворотках.


почему ж сразу лубок?
я тоже очень люблю глиняную посуду - она отлично держит температуру. Картошку отварную всегда подаю в глиняной миске, чтобы не остывала.
А для ужина "а ля рюс" так вообще отлично, если имеются такие миски, тарелки да деревянные ложки всякие. Очень производит впечатление!

Насчет гречки и селедки, и борща в основном согласна с девочками - единицы такие вещи оценивают.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

И винегрет часто делаю с селедью или селедь под шубой, и редьку с луком, и гречу с грибами. И соления люблю и делаю сама дома.


Оно понятно, простая здоровая еда. Это вкусно :D

есть предпочитаю из глиняной посуды,


Деревянными ложками? :D :lol:

Гость

Anonymous писал(а):
Кстати, вспомнила, как в украинской харчевне увидела в меню "вареники с мясом". Спрашиваю - это пельмени? Мне гордо отвечают: нет, это вареники. Я спрашиваю, а чем они отличаются от пельменей? Ответ: ничем, но это - ВАРЕНИКИ с мясом Laughing


Однажды спросила у украинки вареники с мясом это пельмени? Так она меня на смех подняла :D
Хотя я, честно, разницы не вижу :oops:
разве, что в варениках отварное мясо

А салат, типа Оливье, сойдет за русское блюдо?


В пельмени кладется сырой фарш,поэтому во время варки в середине пельмешка остается бульончик из этого сырого мяса.В вареники же кладут уже вареное мясо,которое "сока" внутри не выделяет. :wink:

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Кстати, "бифстроганов" очень тяжело назвать русской кухней, его по всей Европе трескают только так....

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...