Коронные русские рецепты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Трескать-то трескают,а изобрел -то наш граф Строганов,отсюда бефстроганофф , "беф" в переводе с фр. "говядина" :D :wink:
И пельмени трескают везде,только у всех по-разному называется и начинки разные везде,а вот кто изобрел первый? :roll:

Helena Rubinchtein

VIP

Helena Rubinchtein писал(а):
.......И пельмени трескают везде,только у всех по-разному называется и начинки разные везде,а вот кто изобрел первый? :roll:

Китайцы.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Ну вот!:)

Helena Rubinchtein

VIP

ABVGDeika писал(а):
Helena Rubinchtein писал(а):
.......И пельмени трескают везде,только у всех по-разному называется и начинки разные везде,а вот кто изобрел первый? :roll:

Китайцы.


точно! точно! хотя их пельмени, на наши не похожи. Вот.

Helena Rubinchtein!
про Бифстроганов, я даже и не спорю, но из-за того что уж очень это популярное блюдо , все уже давно забыли "первооткрывателя". Это как с пельменями, лично я было почти оскорблена :lol: , что мои любимые сибирские пельмешки берут начало в Китае!
А ещё можно вопросик? что такое "гурьева каша"? :?:

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Каша гурьевская

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л.
- молотый бадьян - по вкусу


Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.

Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.

На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать

в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу. :D

Вот еще рецептики нашей кухни... 8)

Гусь свадебный
Кундюмы
Кашица смоленская
Гусь новогодний по-русски
Расстегай с грибами и рисом
Калья (старинное русское блюдо)
Творог домашний
Кашица костромская (заспица глазунья)
Сырники из творога
Кашица тихвинская
Гусь, жаренный с можжевельником
Зразы из гречневой крупы с творогом
Кашица белевская (овсяная)
Гусь "душеный"
Запеканка из творога с тыквой
Каша гречневая рассыпчатая
Лапшевник с творогом и овощами
Каша гречневая молочная
Каша гречневая пуховая
Каша ячневая размазня
Каша овсяная
Каша рисо-овсяная
Каша рисовая рассыпчатая сладкая
Закуска баклажановая
Каша пшенная молочная
Каша пшенная с тыквой (тыковик)
Коливо
Каша гурьевская
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Бутерброд по-камчатски
Каша гурьевская с грецкими орехами
Закуска из икры крошеным луком
Каша гурьевская с соусом
Кабачки с икрой
Уха рядовая из речной рыбы
Уха опеканная (I)
Уха опеканная (II)
Уха из стерляди
Уха ростовская
Бабка творожная с яйцами
Ватрушки с творогом
Сочни с творогом
Грибы пряженые
Блины постные
Уха из ершей и окуней
Блины гречневые заварные
Уха по-архиерейски
Блины сдобные гречневые
Уха из налима
Холодник с рыбой
Тельное из рыбы
Сочни пресные с творогом
Жаркое из зайца в белом вине
Жаркое из зайца в красном вине
Заяц, шпигованный с яблоками
Бифштекс из рубленой зайчатины
Жаркое из рубленого мяса зайца
Жаркое из зайца с можжевельником
Жаркое из зайца со сметанным соусом
Жаркое из зайца
Заяц в горшочке
Поросенок c гречневой кашей
Блины пшенные
Блины овсяные
Блины пшеничные
Сельдь с яйцом
Колядки
Заливная рыба (I)
Лазанки
Заливная рыба (II)
Кутья из пшеничных зерен
Кутья рождественская пшеничная
Кутья из пшеницы
Рулет из свинины по-русски
Заяц поддельный
Цыплята духовые по-московски
Курица, тушенная с черносливом на вольванте
Гусь жаренный с яблоками
Сбитень
Сбитень с вином
Квас петровский
Курник из слоеного теста
Расстегаи обыкновенные щукой и семгой

Helena Rubinchtein

VIP

А гурьевская каша не на сливках ли готовится?

Гость

Anonymous писал(а):
А гурьевская каша не на сливках ли готовится?


Как бы она там ни готовилась, морока это - ее готовить, а потому вряд ли подойдет автору.
И насчет квашеной капусты сомнительно, ее ведь заквасить еще надо.

Ну и картошку зря в чисто русскую кухню загнали, голландцы без нее ее вообще не могут.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

а ВАТРУШКИ в списках упоминались? :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Helena Rubinchtein, спасибо за рецепт, буд хоть знать что это такое :)
А из русских рецептов из праздничных есть ещё Курник - пирог такой свадебных с разными начинками, например, грибы с луком, варёная курица, яйца с ветчиной и т.д., перекладываются блинами, заворачиваются в слоёное тесто и печётся не долго в духовке. Раньше только на свадьбу пекли... Очень вкусно и я ещё ничего подобног в заподно-европейской кухне не встречала.

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Isabel писал(а):
а ВАТРУШКИ в списках упоминались? :wink:



Ага:) с творого, смотрите выше :wink: :)

Helena Rubinchtein

VIP

Lunaia писал(а):
Helena Rubinchtein, спасибо за рецепт, буд хоть знать что это такое :)
А из русских рецептов из праздничных есть ещё Курник - пирог такой свадебных с разными начинками, например, грибы с луком, варёная курица, яйца с ветчиной и т.д., перекладываются блинами, заворачиваются в слоёное тесто и печётся не долго в духовке. Раньше только на свадьбу пекли... Очень вкусно и я ещё ничего подобног в заподно-европейской кухне не встречала.



И курник есть :)
моей бабушки фирменное блюдо,она его ,правда,готовит из простого пресного теста,из сырой курицы, разделанной мелко,прямо с костями,
тесто укладывается в форму,потом курица,перемашанная с сырым луком,потом очень тонко нарезанная сырая картошка,потом закрывается другим пластом теста,как пирог,в середине делается дырка,потом через 25 -30 мин. туда доливают воду,всего готовится около часа,надо смотреть,чтобы сверху не подгорел,за 5 мин. до окончания готовки можно для красоты смазать сырым желтком..Я для своего мужа правда кости все выбираю,а то есть не будет,он и так курицу не жалует,ему мясо с кровью подавай
:twisted: :twisted: :twisted:

Helena Rubinchtein

VIP

Helena, да нашла ватрушечки в списках)
у нас на даче соседка такие ватрушенции пекла - зашибись!)
мы их лопали горяченькими прямо из духовки и запивали молоком от коровы Зорьки...

а Курник изначально пекли из пресного теста, конечно же - начинок должно было быть не менее 3-х видов, и обязательно их переслаивали блинками.
Но с готовым слоеным тоже очень-очень вкусно!) Я готовлю так, как Lunaia описывала. Только без ветчины)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Блины с икрой, красной рыбой были?
Лично мне очень нравятся блины и селедкой. Тоооненький блинчик, в который завернут маленький кусочек селедки с почти прозрачным кружочком лука.

елочка

Старожил

А пирожки-то с разными начинками забыли! И чебуреки! :!: :D

Lilala

Аватара пользователя
VIP

И пирожки,конечно! :wink: :)а чебуреки не азиатское ли блюдо,узбекское ,например? :roll: :)

Helena Rubinchtein

VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...