Котлеты по киевски

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Котлеты по киевски

Девушки ! Делал ли кто-нибудь. Рецептов кучу нашла, кто-нибудь пробовал сам делать ? обязательно целую курицу покупать с костями или можно просто филе куриное ?
Изображение

Natasha

Аватара пользователя
VIP

Можно просто филе. Разрезаешь аккуратно, чтобы кусок в 2р больше получился. Отбиваешь (тоже аккуратно, стараясь не порвать). Лично я куски масла заранее нарезаю и замораживаю - мне так удобнее, когда они твердые (куски масла :lol: ). Заворачиваю масло в филе, обмакиваю по два раза в яйцо-муку-панировку. И жарю в кипящем масле. Ням.
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Ням то ням! Только вот вроде по правилам там кажись не просто филе, а шоб с ножкой, т.е. с косточкой. Или нет?
ПРосветите!
<a href="http://tatafoto.ge">мой сайт</a>

Мамашка ell

Аватара пользователя
Guru

Нюрочка-не-дурочка писал(а):
Можно просто филе. Разрезаешь аккуратно, чтобы кусок в 2р больше получился. Отбиваешь (тоже аккуратно, стараясь не порвать). Лично я куски масла заранее нарезаю и замораживаю - мне так удобнее, когда они твердые (куски масла :lol: ). Заворачиваю масло в филе, обмакиваю по два раза в яйцо-муку-панировку. И жарю в кипящем масле. Ням.


Ага! А внутрь можно по вкусу и перчику чёрного добавить, а соль я смешиваю с панировачными сухарями.
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

По правилам нужно из целой курицы. Знакомый повар как-то показывал, там нужно вырезать особым образом "большой филей" и "малый филей", хитро их друг в друга завернуть, и чтоб косточка торчала.
А просто из филе это уже не то :)

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
По правилам нужно из целой курицы. Знакомый повар как-то показывал, там нужно вырезать особым образом "большой филей" и "малый филей", хитро их друг в друга завернуть, и чтоб косточка торчала.
А просто из филе это уже не то :)


Вот! Я ж говорю, шоб с косточкой была. А как это надо её так порезать :roll: , вот кто бы показал...
<a href="http://tatafoto.ge">мой сайт</a>

Мамашка ell

Аватара пользователя
Guru

Мамашка ell писал(а):
Q писал(а):
По правилам нужно из целой курицы. Знакомый повар как-то показывал, там нужно вырезать особым образом "большой филей" и "малый филей", хитро их друг в друга завернуть, и чтоб косточка торчала.
А просто из филе это уже не то :)


Вот! Я ж говорю, шоб с косточкой была. А как это надо её так порезать :roll: , вот кто бы показал...


Есть такие старинные поварские "кулинарии". Там написано. И нарисовано. Только вот зачем такие заморочки. С косточкой неудобно)))
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

Вам надо по кулинарным сайтам погулять, на форумах с пошаговыми рецептами. Наверняка есть где-нибудь.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Нюрочка-не-дурочка писал(а):
Есть такие старинные поварские "кулинарии". Там написано. И нарисовано. Только вот зачем такие заморочки. С косточкой неудобно)))

ой, точно! у меня есть книга года 80-го - посмотрела, там тоже оказывается есть, и все нарисовано, как этот филей отделять

Q

Аватара пользователя
Старожил

Я знаю, что это в корне неправильно, но все в моей семье делают их из фарша :shock: Запихиваю в середину кусок масла, перемешанный с укропом и чесноком, обваливаю в сухарях и жарю. Вкусно :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=8
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

ValleyGirl писал(а):
Я знаю, что это в корне неправильно, но все в моей семье делают их из фарша :shock: Запихиваю в середину кусок масла, перемешанный с укропом и чесноком, обваливаю в сухарях и жарю. Вкусно :)


изумительно вкусные котлетки получаются из куриного фарша (куриное мясо с кожурой), с хлебным мякишем, желтком и пряностями (без лука!!!), внутрь которых кладут кусочек замороженного слив. масла - и называются они "Пожарскими"!Так что всё Вы правильно делаете, только это не котлеты по-киевски:)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Я знаю, что это в корне неправильно, но все в моей семье делают их из фарша :shock: Запихиваю в середину кусок масла, перемешанный с укропом и чесноком, обваливаю в сухарях и жарю. Вкусно :)


изумительно вкусные котлетки получаются из куриного фарша (куриное мясо с кожурой), с хлебным мякишем, желтком и пряностями (без лука!!!), внутрь которых кладут кусочек замороженного слив. масла - и называются они "Пожарскими"!Так что всё Вы правильно делаете, только это не котлеты по-киевски:)


А мы из Татарии, нам простительно ;) Пожарские так пожарские, позвоню бабушке, скажу, чтоб "пожарскими" называла :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Вот что нашла. Только как-то все сложно :wink:

http://gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class24
Изображение

Natasha

Аватара пользователя
VIP

продвижение сайта раскрутка

Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777 http://seoprofisional.ru/index.php?route=product/category&path=75 Раскрутка сайта под ключ
http://seoprofisional.ru

Jamesnak

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Котлеты!
    1, 2 Ксю_ША » Сб ноя 27, 2004 13:32
    27 Ответы
    5020 Просмотры
    Обновления Алла Евгеньевна Перейти к последнему сообщению
    Вс мар 15, 2020 22:16
  • Кто как делает котлеты?
    1, 2, 3, 4, 5 Skazka_no1 » Вт янв 11, 2005 23:29
    61 Ответы
    12981 Просмотры
    Обновления Salamantra Перейти к последнему сообщению
    Сб авг 24, 2019 16:37
  • Куринные котлеты
    1, 2, 3 Zaya » Чт фев 02, 2006 03:42
    34 Ответы
    36467 Просмотры
    Обновления Tanissa Перейти к последнему сообщению
    Пт фев 14, 2020 00:21
Новости партнеров
Загрузка...